На сайте всего: анкет коллективов 686; имен 784; новостей 1213; публикаций 1182; фоторепортажей 803; объявлений на форуме 1376; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
29/04Лёгкость, грация и труд

Самодеятельные борисовские артисты порадовали зрителей концертной программой «Танец внутри нас». Она состояла из двух отделений. В первом были показаны 27 разнохарактерных номеров в исполнении участников детского образцового хореографического коллектива «Семицветик». Он был создан в 2006 году, руководит им Ирина Сапрыкина.

Первый же номер «Барыня» создал в зале особую праздничную атмосферу, ведь День танца – это праздник грации, лёгкости и вдохновения. В Борисовке он всегда проходит в особой практически семейной обстановке. В своём большинстве зрители – это родители, бабушки и дедушки, родственники и друзья исполнителей. Но зал взрывался громкими аплодисментами после каждого номера не только поэтому, а прежде всего потому, что каждый номер действительно был ярким и впечатляющим. Народные композиции сменялись эстрадными, а пестрота костюмов в народном стиле – однотонными и блестящими, присущими современным танцам. Неизменным оставалось одно – ребята старательно выполняли все па, и даже в сложных рисунках танцев двигались почти безупречно: слаженно и синхронно.

Дебют самых маленьких танцоров «Семицветика» с композицией «Рассыпались горошины» зал встретил особенно тепло и радушно, поддерживая юных артистов улыбками, и за кулисы малыши ушли под громкие продолжительные аплодисменты. В выступлениях старших ребят большой творческой семьи «Семицветика» чувствовалось стремление сделать свои выступления незабываемыми, неповторимыми, одни взрывными и мощными, другие – смешными и одновременно нежными, а порой и трогательными до слёз. И им это удалось – ребята практически ни в чём не уступили своим старшим друзьям из народного коллектива — ансамбля танца «Энергия», которые украсили концерт своими номерами. От выступлений дуэтов и массовых танцевальных композиций у зрителей остались необыкновенно сильные впечатления. Особенно хочется отметить разнообразный реквизит, который помог артистам создать танцевальные мини-спектакли с особенно впечатляющими образами.

Феерию танца продолжил коллектив «Энергия», созданный в 1992 году. Концерт с его участием по многолетней традиции собрал полный зал зрителей. Этот коллектив уже давно известен далеко за пределами нашего района и даже области. В его копилке несчётное число побед в разнообразных конкурсах и фестивалях самого высокого уровня.

Шоу-программа прошла в формате битвы коллективов на соискание премии «Экзерсис». Впрочем, в ней все участники оказались победителями. Ведь именно совокупность всевозможных упражнений, называемая экзерсисом, если её выполнять настойчиво и систематически, позволяет достигнуть великолепной танцевальной формы. В ходе «битвы» в хореографическом мастерстве артисты детского образцового хореографического коллектива «Семицветик» соревновались со своими более опытными коллегами из «Энергии».

Руководители коллективов Ирина Сапрыкина и Ирина Зозуля давно завоевали непререкаемый авторитет среди любителей танца в нашем районе. Об их профессионализме, необычайном таланте и прекрасных человеческих качествах говорят коллеги, многие поколения воспитанников и их родители.

Ежегодно им удаётся создавать настоящие дружные коллективы как один большой организм, состоящий из руководителя, тружеников-детей и родителей, помогающих и поддерживающих их во всём. Грандиозную программу выступлений составили номера разных танцевальных стилей один зажигательнее и ярче другого.

Традиционно День танца совпадает с выпуском старших участников «Энергии», а на смену им приходят выпускники «Семицветика». В этом году из «Энергии» вышли 14 талантливых танцоров. Около 15 лет они оттачивали своё хореографическое мастерство. Одним из трогательных эпизодов концерта стал момент, когда все участники с руководителями поднялись на сцену. Ирина Сапрыкина и Ирина Зозуля поблагодарили ребят за трудолюбие и настойчивость, любовь и преданность танцу, отметив, что самый строгий судья их выступлений – зритель. Но самую большую признательность они выразили родителям за их безграничную поддержку, которая вдохновляет ребят на самые невероятные победы.

«Ребята, вы – большие молодцы и сегодня нет побеждённых: все вы победители! Желаю вам творческого развития, успехов и получайте максимальное удовольствие от результатов своего труда, от ваших побед, от всего, чего вы достигли! Пусть вся ваша жизнь будет похожа на один большой танец. Пусть она будет такой же лёгкой, весёлой, креативной, энергичной» – напутствовала выпускников директор Центра культурного развития «Борисовский» Оксана Усенко.

Выпускники «Энергии» этого года поблагодарили своих наставников. В видеообращении они признались в безграничном уважении и любви к ним. Девчонки едва сдержали слёзы и в качестве подарка вместе с парнями исполнили танец-бенефис.


Автор: Ирина Карнаухова
Источник: Призыв 31


Просмотров 449




Последние новости















 
 
Новости

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

Самоизоляция отступает

РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Трехдневный теоретико-практический WEEKEND "ТАНЦЫ и ВАТРУШКИ" начинает прием заявок на новый поток. 28 – 31 января 2021 года в ART-REZiDENЦИИ – ПАНСИОНАТЕ "САЛЮТ" мы ждем неугомонных, жаждущих знаний руководителей детских коллективов.

Обучайся, ешь ватрушки

КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

 
 
 
Публикации

Праздник народного танце
 

Ансамбль народного танца "Королёнок" (г. Королев Московской области) 30 мая 2021 дал отчётный концерт в честь пятилетия коллектива. В юбилейный год постоянный состав ансамбля насчитывает более 50 юных артистов. В их репертуаре русские народные танцы и танцы народов мира. 

Елена Черкасова рассказывает, что уже в 2011 году

"Это фестиваль-сваха", или Как Магдеев сказал "кукареку"
 

В Набережных Челнах проходит фестиваль театров малых городов России.

В результат появился спектакль для кукол с записанными речами героев

Исправлять несовершенное в совершенное
 

Художник по костюмам Татьяна Ногинова о создании образов для спектакля "Наяда и рыбак".

Татьяна Ногинова как художник по костюмам выпустила свыше девяноста спектаклей

"Бал цветов" — сказка без границ
 

В кемеровской государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова 3 мая состоялся II областной инклюзивный «Бал цветов», организаторами которого стали студия исторического и постановочного танца "Сюита" Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фёдорова и фонд поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья "Лабиринт 42".

По старинной бальной традиции программа началась с полонеза

Патрисия Геррера: в Москве любят театр и понимают искусство фламенко
 

Месяц май Чеховского театрального фестиваля можно с полным правом назвать испанским – открыл форум знаменитый испанский театр "Фура дель Бауш", а продолжает испанская компания Патрисии Геррера, которую называют "бриллиантом" молодого поколения фламенко. 

Я очень люблю танцевать, танец наполняет меня энергией

Танцевальный фестиваль в Борисове с тысячей участников
 

Популярны ли народные танцы и как поживают хореографические коллективы в регионах?

Руководителя одного из ансамблей, который репетирует

"Зрителя не обманешь"
 

Артист балета Тигран Манукян о своем пути, сложностях и любви к профессии.

Балет — это по-настоящему мужская профессия

Профессиональный балет в Калининграде: кто и как учит хореографии в регионе
 

Несколько лет назад в Калининграде начал работу филиал Московской государственной академии хореографии — старейшего театрального вуза в России. Его руководителем стал Артем Шпилевский — выдающийся артист балета, долгое время являвшийся премьером берлинского, а затем ведущим солистом московского Большого театра. 

— Перспективы если не огромные

Ко Дню танца балерина Астраханского театра оперы и балета Джой Уомак дала интервью
 

Увлекательная беседа с балериной Джой Уомак о танце, специфике русской хореографии, данных к балету и полюбившейся Астрахани.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео