На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1169; публикаций 991; фоторепортажей 766; объявлений на форуме 1339; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
11/067 важных вопросов о фитнес-кемпах

Фитнес-туры — идея не новая, но она становится все доступнее и популярнее. Спортивные кемпы сегодня — самый интересный способ провести выходные или небольшой отпуск с пользой для здоровья. Начать стоит с простого вопроса: что вам действительно интересно?

Как правильно выбрать фитнес-тур?
Вариантов множество: от йога-туров до семейных кемпов. «Это отличная возможность открыть для себя новый вид спорта. Конечно, важно проверить информацию об организаторе: как давно он на рынке, какая у него репутация, что с проживанием, питанием и главное — какой уровень подготовки будет у группы и какой тренерский состав. Чем больше у вас будет информации, тем лучше вы сможете подготовиться к поездке. Если организатор по каким-то причинам информацию не раскрывает или тянет до последнего момента, то стоит насторожиться: возможно, в данном случае это проба пера и на деле все пройдет на так гладко», — советует Антон Феоктистов, сооснователь сети студий Pro Trener.

Где обычно проходят фитнес-туры?
Сейчас фитнес-кемпы никак не ограничены в локациях: они есть и в Европе, и в Азии. Многие организаторы стараются как можно больше разнообразить программу, включают в нее не только спортивные мероприятия, но и питание в мишленовских ресторанах, небанальные экскурсии по окрестностям и достопримечательностям. «Помимо групповых тренировок в программу фитнес-тура обычно входят различные активности: лекции, SPA-процедуры, индивидуальные занятия, фотосессии, экскурсии. Во время нашего первого тура мы отправились в Ниццу, где всех участниц ожидала насыщенная программа, включающая в себя посещение самых крутых мест Франции и даже концерта Beyonce», — говорит Самира Мустафаева, призер чемпионата мира по художественной гимнастике, основательница сети студий SM Stretching.

Какие бывают программы?
Лучший вариант — отправиться в поездку с тренером (или студией), с которым вы уже занимались. Сегодня существует много разных кемпов: йога-туры, slim-кемпы, беговые, бут-кемпы, велосипедные, лыжные, серферские, а также туры для детей. «У нас особой любовью пользуются семейные кемпы: это одновременно и хорошая спортивная нагрузка для детей и взрослых, и много фана, смеха и веселья. Но будущее фитнес-туризма — в объединении разных направлений: например сочетание йоги и серфинга, трекинга и велотуризма», — уточняет Антон Феоктистов.

Как выбрать кемп, если ты новичок в спорте?
Перед туром важно уточнить, насколько интенсивная будет программа, как часто будут проходить спортивные мероприятия и есть ли подгруппы по уровням подготовки. «Программа всех кемпов формируется исходя из идеи вовлечения в активный отдых как любителей начального уровня подготовки, так и продвинутых спортсменов. Например, при организации программы трекингов в горах, занятиях на велосипедах, горных или беговых лыжах мы формируем подгруппы по уровням подготовленности, но при этом часть групповых фитнес-тренировок мы организуем для всех участников кемпа, так как это отличная форма командообразования. В одном из последних зимних туров родители и их совершеннолетние дети занимались горными лыжами в разных подгруппах, но утренний функциональный тренинг и вечерний стретчинг делали вместе», — советует Алексей Левкин, руководитель проекта #CampByWorldClass.

«Новичкам могут отлично подойти стретчинг-туры, так как сам вид спорта подразумевает медленные и плавные движения. Если мы говорим о растяжке в статике, то это наименее травмоопасный вид растяжки, так как все движения направлены на расслабление и достижение состояния спокойствия. Стретчинг действительно под силу каждому, у кого нет каких-то конкретных проблем со здоровьем», — рассказывает Самира Мустафаева.

Если нужно похудеть в максимально короткие сроки, то стоит присмотреться именно к различным slim-кемпам. А если просто нужен активный отдых, то стоит отталкиваться от собственных предпочтений. «В slim-турах вся программа и питание будет выстроены таким образом, что домой вернетесь с подтянутой фигурой. Для большинства такие кемпы становятся настоящим стимулом для дальнейшей работы над собой. Если всю жизнь мечтал встать на лыжи, но все время откладывал это занятие по причине отсутствия то времени, то снега, в кемпе сделать это будет максимально просто», — добавляет сооснователь сети студий Pro Trener.

Что делать, если программа тяжело дается?
Главное — не пытаться ориентироваться на успехи других участников. «Перед туром мы рекомендуем составить вместе с тренером программу посещения занятий с учетом целей и уровня подготовки. Если в течение первых двух дней участнику тяжело, мы корректируем программу посещения и интенсивность на групповых фитнес-тренировках и переводим участника программы в подгруппу, где занятия менее интенсивные. При этом параллельно проходит корректировка программы питания и восстановления», — объясняет Наталья Рыжова, координатор детских программ проекта #CampByWorldClass.

При любых сложностях важно проговорить все с тренером или руководителем программы. Тур не должен быть в тягость. «Тренер должен найти выход из ситуации: предложить более легкий маршрут, сократить протяженность трека, уменьшить нагрузку. Точно не стоит делать только двух вещей: бросать все и возвращаться домой или умирать на маршруте, стиснув зубы», — советует Антон Феоктистов.

Как подготовиться к поездке?
Обращайте внимание на бонусы, потому что это говорит о заботе организаторов о вашем комфорте. Посмотрите, что именно включено в программу, чтобы потом не было неожиданностей. Также узнайте все о проживании. «Например, все участницы первого фитнес-тура получили специально собранную косметичку SM Stretching, наполненную самыми классными и нужными бьюти-средствами, когда ты занимаешься спортом, — говорит Самира Мустафаева. — Позаботьтесь о том, чтобы взять с собой не один комплект спортивной одежды, а два или три. Когда каждое ваше утро будет начинаться со спорта, одной футболки и штанов будет недостаточно».

«Перед выбором кемпа вы должны понимать, подходят ли вам даты и программа, а также насколько много включено дополнительных мероприятий, как организовано питание и сколько подгрупп формируется при организации дистанционных тренировок»,— рекомендует Алексей Левкин.

Какое оптимальное время пребывания в фитнес-туре?
Все зависит от тура и целей, которые вы себе ставите. В среднем — от одной недели до двух. «Это промежуток времени, который вполне реально выделить, когда ты привязан к работе, и к тому же каждый день будет расписан по минутам, чтобы охватить как можно больше. Не успеет возникнуть ощущения тоски по дому», — рассуждает основательница сети студий SM Stretching.

«Мы рекомендуем для детей не менее 14 дней, для взрослых от 7–10 дней», — говорит Наталья Рыжова.

«Для slim-тура достаточно недели, беговые кемпы могут длиться несколько дней, трекинги и вело — в зависимости от маршрута. Но в целом, чтобы организм успел восстановиться и перестроиться на новый лад, необходимо не меньше недели», — советует Антон Феоктистов.


Автор: Алексей Савостин
Источник: BURO


Просмотров 83




Фоторепортажи













 

 
Новости

Мировые балетные каникулы
 

На семи интерактивных сценах - "ротондах" вокруг фонтана "Дружбы народов" прошли мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные ...

Все танцы мира

ВСЁ ПО 50
 

Главная причина аттракциона невиданной щедрости - экономить деньги творческих людей, которые пользуются сервисом. Вот лишь некоторые крайне полезные семинары, книги, пособия, лекции и мастер-классы, которые в эти летние дни можно скачать дешевле шоколадки.

Лето сводит с ума

ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ
 

Прекрасный вечер, шикарные номера, проект Танцевальный Клондайк поздравляет Театр-студию современной хореографии с премьерой и желает дальнейших успехов и процветания.

Премьера"SUPERminimal"

Детский игровой стрейтчинг – хореография
 

В книге рассматриваются общие вопросы психического здоровья детей, особенности искусства детского танца, даются рекомендации педагогам на примере описаний этюдов на основе игрового детского стрейтчинга.

Новое танцевальное пособие

Танцевальная деревня 50-й ЮБИЛЕЙНЫЙ заезд: пять фестивалей танца
 

Сказать, что 50-й заезд "Танцевальной деревни" прошел в Ковылкино прекрасно, это значит ничего не сказать. Какое-то уникальное сочетание душевной теплоты между коллективами, насыщенных занятий на классах и невероятной поддержки со стороны зрителей в зале. 

Опыт 50-ти заездов

ЛУЧШИЕ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ТАНЦОРОВ
 

Чтобы принять участие в фестивалях, которые проходят во Владивостоке, достаточно приехать в... Керчь! Это не ошибка. Если вы приедите на майские праздники в Керчь, то сможете принять участие сразу в двух Приморских фестивалях, 2 фестиваля из Москвы.

Достаточно приехать в... Керчь!

ЛЕТО. ТАНЦЫ. ТАТАРСТАН.
 

Летний отдых, танцевальные преимущества и национальный колорит. Почему танцорам надо провести лето в "Танцевальной деревне" в Татарстане? Несколько убедительных фактов, которые помогут вам принять правильное решение для своего танцевального коллектива.

Заявки принимаются

ЖЮРИ, ПЕРЕД КОТОРЫМ ВЫСТУПАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ
 

Представляем вам полный состав жюри конкурса выходного дня, который состоится 16 марта в городе Яхрома, Московской области. По многочисленным просьбам прием заявок продлен до 5 марта. Проводится фестиваль-конкурс одним днем, что удобно. Проводится в субботу, что еще удобнее. 

Прием заявок ЗДЕСЬ

Последний вагон за... ОБЕЗЬЯНОЙ
 

Может кто-то упустил важную информацию!? На этом заезде самый большой и сильный подбор педагогов. НЕ только в сравнении с нашим фестивалем, но и в сравнении с сотнями других фестивалей.  

 
 
 
Публикации

Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам
 

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

Итак, как же всю жизнь можно держать себя

Интервью со знаменитой танцовщицей Мануэлой Барриос
 

Поразительно, что Мануэла, просто показывая элементы, как будто проживает роль, она играет постоянно, каждую минуту, когда танцует! Не менее удивительно было обнаружить, что знать русский или испанский для процесса не столь важно, – все понятно и без слов.

– Насколько это искусство популярно сейчас у молодежи Испании?

Хобби или образ жизни?
 

Челябинцы рассказали, зачем посещают студии танца. Танцы как дополнительное занятие популярны как у взрослых, так и у детей.

Как правило, хореографии начинают обучать уже

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: Танцевальный коллектив завтрашнего дня
 

Время диктует свои правила. Новое время – новые правила. То, что вчера было интересным и актуальным со временем теряет свою привлекательность. Как удержаться на волне времени? Как делать свой продукт ярким, интересным, актуальным?  

18 – 19 октября 2019

Па де Коко: балерина Захарова станцевала Шанель
 

В Большом театре представили биографию великой мадемуазель.

Лучшие места нового музыкального опуса вдохновлены

ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ТАНЦОРОВ
 

Два самых продаваемых издания проекта "Танцевальный клондайк" за три года достигли огромной популярности. Словарь-раскраска танцевальных терминов РАСКРАСЬ ТАНЕЦ уже прочно является методическим пособием для сотен коллективов. 

Только летом специальная акция

Николай Цискаридзе: Секрет хорошей формы? Не ем после четырех
 

На днях петербургский Императорский фарфоровый завод представил статуэтку знаменитого танцовщика. Воспользовавшись случаем, мы поговорили с экс-солистом Большого театра, а ныне - ректором Академии русского балета имени Вагановой о том, какую диету соблюдает, почему детям не интересно советское кино и легко ли было поднимать Волочкову.

Над статуэткой работали девять месяцев

Это мой город: хореограф и режиссер Алла Сигалова
 

О главном условии комфорта для себя — чтобы вокруг никого не было, о том, что в Москве не чувствует себя дома и что исторически Москва никогда не была аристократичным городом.

Как невозможно сравнивать людей.

Знаменитый хореограф Раду Поклитару: "Телешоу – это не проклятье, которое не дает заниматься искусством"
 

"Комсомолка" расспросила хореографа с мировым именем о том, как он клеил обои в минской квартире, снятой за $50, школе Валентина Елизарьева и об отношении к балетным школам для детей.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео