Все публикации От истока к людям Народному фольклорному ансамблю национального танца "Вэем" — 30 лет. Камчатский край.
| В Большом театре Беларуси представят книгу "Феномен Валентина Елизарьева" Валентин Елизарьев создал лицо современного белорусского балета. Писать книгу о Валентине Николаевиче - не самая простая задача, - признается автор Инесса Плескачевская.
| В Челябинске звуки металла объединят прошлое и современный танец 28 февраля и 1 марта 2022 на площадке челябинского Театра "Манекен" пройдёт премьера сайнс-арт спектакля "PLUMBUM" Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Поны. Постановка режиссёра-хореографа Ярослава Францева станет второй частью триптиха о времени IZOTOP.LAB.
| Владимир Варнава: "Танец – это головоломка, которую надо разгадывать всю жизнь" Хореограф Владимир Варнава – самый молодой лауреат "Золотой маски". Его спектакли идут в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Но несмотря на мировое признание, далеко не все постановки хореографа критика встречает положительными отзывами.
| Иван Одинцов: Балет – мужская профессия, как минимум, потому, что ее придумал и развивал мужчина Когда кто-то говорит "балет", чаще всего первые образы, которые приходят в голову, – пачки и пуанты. В течение многих лет общество позиционировало балет как занятие, которое является женским. Ивану Одинцову всего 17 лет, но он уже является отличником культуры Якутии, обладателем гранта Целевого фонда будущих поколений республики, а также абсолютным победителем IV Международного фестиваля-конкурса имени Рудольфа Нуреева.
| Ирина Сироткина: "Радикализм в современном танце не случайность, а традиция" В начале 2020 года вышла в свет книга историка культуры Ирины Сироткиной "Танец: опыт понимания. Эссе. Знаменитые хореографические постановки и перформансы. Антология текстов". В интервью Ирина Сироткина рассказала об отношениях танца с современным искусством, региональном танцевальном движении и проблемах, с которыми сталкиваются танцовщики и хореографы в Москве.
| Руководитель театра историко-бытового танца "Легенда" празднует 80-летний юбилей Два с половиной года театру историко-бытового танца "Легенда", и 80 — исполняется его бессменному руководителю Ларисе Алексеевне Найниш.
| Кейпоп? Кей-поп? K-pop? Что за музыку слушают ваши подростки и кто такие айдолы?
| "Юрий Грозный". Документальный фильм к 95-летию Юрия Григоровича Противоречивый, авторитарный, деспотичный, гениальный — так говорят о человеке, который сделал балет Большого театра таким же узнаваемым символом нашей страны, каким был первый полет человека в космос.
| Высокий полет: что сделал для мирового балета Юрий Григорович Великий хореограф отмечает 95-летие.
| #PostaDance: интервью с руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером — о сочетании классической и современной хореографии и любви к оливковым деревьям Лоран Илер — руководитель балетной труппы МАМТ, этуаль Парижской оперы и любимый ученик Рудольфа Нуреева — в интервью рассказал о необходимости обновлять классические постановки, о риске в искусстве и свободном дыхании.
| Рождественское чудо: нашим детям нужно выписывать рецепт на "Щелкунчика" "Щелкунчик" — великий балетный текст русской культуры. Мы читали его сотни раз — саму сказку "Щелкунчик", о балете "Щелкунчик", о том, как трудно купить билеты на балет "Щелкунчик". Тема "Щелкунчика" начинает звучать накануне новогодне-рождественских праздников везде. Вы знаете ее наизусть...
| 10 фактов о балетном закулисье, которые снимут розовые очки даже с заядлых театралов Мы заглянули за завесу тайны и выяснили, что в танцевальном сообществе действуют свои особые правила и ритуалы. О них и пойдет речь. А в конце статьи вас ждет бонус — рассказ о румынских полицейских, которых судьба свела с классическим танцем.
| Себастьян Клоборг - о трех правилах успеха, Датском Королевском Балете и сольном танце в проекте "Украинский конструктивизм" В ноябре-декабре 2021 года украинско-датская команда представила мультимедийный проект "Украинский конструктивизм". Грандиозное цифровое действо создано на пересечении современного визуального искусства, балета, электро-фолка и исторической драмы. Его авторами стали украинские поп-звезды ONUKA и Тhe Maneken, датский художник и архитектор Сергей Святченко и хореограф Себастьян Клоборг, который исполнил все балетные партии.
| Александр Шеверов: "В Омске можно и нужно ходить на балет" Артист балета Омского музыкального театра Александр Шеверов рассказал, участием в каких проектах он гордится, почему на новогодние каникулы обожает выбираться на природу жарить шашлыки и зачем перед спектаклями надевает на ноги чуни.
| "Танец – это антипод Вавилонской башни" Французский хореограф Анжелен Прельжокаж объясняет, почему "Лебединое озеро" – это история об экологии планеты.
| Екатерина Серебрянская: "Раньше гимнастки имели больше возможностей показать элегантность и грацию" В середине декабря в Москве состоится международный экспериментальный турнир "Небесная грация". Олимпийская чемпионка 1996 года Екатерина Серебрянская рассказала об этих уникальных соревнованиях.
| Чай, кофе, потанцуем? Интервью с хореографом: какое направление танцев выбрать, если ты никогда не танцевал, но очень хочется?
| Падение в технике танце модерн Использование партера стало одним из завоеваний танца модерн. Эффектная и быстрая смена уровня, практически свободное падение в разных вариациях, захватывает внимание зрителей и излюблена хореографами. Вариантов падений, также как и вариантов прыжков, может быть огромное количество.
| Юрий Никулин: "Любимое занятие — жить" В ЦРК "Художественный" (Самара) открыли выставку "Браво, артист!", посвященную 100-летию со дня рождения Юрия Никулина. Здесь можно увидеть семейные и фронтовые фотографии, а также кадры из картин с его участием, узнать о жизненном пути великого лицедея.
| Магические звуки корейских барабанов История корейского национального танца насчитывает тысячелетия. Документы и многочисленные архитектурные свидетельства рассказывают о том, что корейский танец зародился около 3000 лет назад и вышел из древнейших ритуалов шаманов. Менялся под влиянием буддизма, христианства, а также традиций и культур соседних стран.
| "Танцтеатр Пины Бауш" "Танцтеатр Пины Бауш": 10 цитат о современной хореографии.
| Проект Nature Dance Хореографы презентуют новый формат искусства в Казахстане.
| Танцы в швейном цеху Танцы в швейном цеху: спектакль "Труд. Май" поднимет тему труда и осознанного потребления.
| Из истории фламенко Как любое живое искусство, фламенко развивалось и изменялось. Хотя основными носителями жанра являются цыгане, они не единственные его создатели.
| "Мой якорь — материнская любовь и вера": хореограф Акрам Хан о своем балете Kaash Основатель и продюсер Dance Open Екатерина Галанова уверена: Kaash Акрама Хана в исполнении Introdans — не просто балет, а исцеляющая коллективная медитация. Поэтому его можно смотреть столько, сколько повезет увидеть. О том, что такое современный балет и что он дает современному зрителю, Екатерина Галанова поговорила с хореографом Акрамом Ханом.
| Концерт в стиле фламенко с симфоническим оркестром В Испании отметили День Фламенко. В России тоже любят это искусство. Концерт в стиле фламенко с симфоническим оркестром прозвучал в Казани.
| "Танец – удовольствие доступное каждому!" Осень для детей и взрослых – не только новый учебный год, но и различные развивающие творческие кружки, студии и секции. Кто-то идёт в спорт и остаётся там на долгие годы, кто-то выбирает музыку и художественное направление. Но, согласитесь, редко кто из нас не любит танцевать. Это, пожалуй, самое популярное направление творчества. О том, что танцуют современные северодончане, чем увлекаются и как танцы влияют на жизнь и социализацию, рассказывает руководитель ООО "DANCE CLUB ISIDA" Ксения Васильева.
| Из Бронкса на Олимпийские игры: краткая история брейкинга История и интересные факты об одном из самых необычных танцев планеты.
| Как полюбить себя и свою фигуру? 5 советов от профессионального хореографа Танцы не только заменят классические тренировки, но и помогут побороть стеснение.
| "Чувства, эмоции и страсть — это и есть танец" На XX фестиваль Dance Open, ежегодно собирающий в Санкт-Петербурге цвет мировой хореографии, Национальный балет Испании во главе с Рубеном Ольмо привозит Invocacion — новый взгляд на фламенко. Если 8 и 9 ноября 2021 в сером городе вам захочется света, звука и вулканической энергии, вы знаете, куда пойти. О том, какая работа стоит за такими программными постановками, нам рассказывает сам Ольмо — птица Феникс испанского, да и мирового танца.
| Современный танец в Швейцарии Издательство "Новое литературное обозрение" представляет книгу Анн Давье и Анни Сюке "Современный танец в Швейцарии (1960–2010)" (перевод Павла Каштанова).
| Константин Богомолов показал свою версию балета Прокофьева Константин Богомолов дебютировал в качестве балетного режиссера. Его соавтором стал 24-летний хореограф Максим Севагин, для которого это тоже первый опыт постановки трехактного спектакля.
| Испанский хореограф Ольмо: в России всегда приятно работать Директор Национального балета Испании рассказал о гастролях в России.
| Танец: опыт понимания Издательство "Бослен" совместно с издательством Европейского университета в Санкт-Петербурге выпустили книгу историка культуры Ирины Сироткиной "Танец: опыт понимания". Мы публикуем отрывок из неё.
| Душа в каждом движении С чего начинаются занятия хореографией? Правда ли, что в танце нет простых движений? Почему в глубинке ценится творчество? Об этом рассказала бессменный руководитель коллектива Наталья Лошманова.
| На фестивале Context представили необычный балет, в котором задействовали зрителей Хореографический фестиваль Дианы Вишневой Context преподнес яркий подарок публике. Зрители, пришедшие на спектакль "Эго", неожиданно стали его участниками. И все это под аккомпанемент живой этнической музыки и дополненной реальности. Автор постановки известный танцовщик Нурбек Батулла таким образом предлагает отправиться в путешествие по внутреннему миру.
| "Когда танцуешь фламенко, как будто связываешься с Богом" У искусства нет границ – в этом абсолютно убеждена Марина Яковлева, которая знакомит краснодарцев с культурой испанского народа.
| Ставил спектакли с Малковичем: интервью с режиссером оперы "Дон Жуан" — гвоздя фестиваля Хворостовского Михаэль Штурмингер — австрийский режиссер и сценарист. Занимается постановкой кинофильмов, оперных и драматических спектаклей. Его постановки шли на многих сценах Европы. В Красноярск приехал для постановки оперы "Дон Жуан".
| Танцы с огнем: секреты работы фаерщиков Человек покорил огонь много тысяч лет назад. Сначала он догадался о его прикладной ценности: приготовить пищу, согреться зимой, напугать и уничтожить врага. Но со временем человек увидел в огне красоту и научился творить настоящие чудеса.
|
Самые популярные публикации месяца:
Последние новости
| |
|
|
|
Новости НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. ТАНЦУЙТЕ. ТВОРИТЕ. Вниманию танцевальных коллективов! Если вдруг у вас возникнет идея сразу после учебного года провести со своим коллективом танцевальный сборы в Подмосковье, у нас для вас уникальное предложение.
Количество мест ограничено.ОДИННАДЦАТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ПОЕХАТЬ В "ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ДЕРЕВНЮ" НА ЗАЕЗД А. Танцевальная деревня. Заезд А. Арбузный Азовский Краснодарский край, Кучугуры. Заявки принимаются!!! Там будет много арбузов. Оргкомитет будет выдавать их коллективам каждый день.
24 - 31 июля«Адам и Ева» проекта VASILEVADANCECO Есть множество трактовок истории Адама и Евы, мне нравится думать об уникальности Человека, осознании и понимании себя в пространстве и времени. - говорит Ольга Васильева о своем спектакле.
17 и 18 февраляDANCE SPACE - ЯРКОСТЬ, НАСТРОЕНИЕ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ! На ближайший фестиваль DANCE SPACE, который пройдет 18-19 марта, в состав жюри приглашены люди, известные тысячам танцоров своей компетентностью, профессионализмом и мастерством.
18-19 марта 2023Спектакль «12 стульев» в Ярославле Это первый танцевальный вариант известного произведения. Это современный, интерактивный спектакль, в котором вы увидите изумительные танцевальные и актерские воплощения героев описанных в романе И. Ильфа и Е. Петрова.
22 октября в 17,00Получите уникальные знания и методики! Курс повышения квалификации Сергея Пичуричкина на тему "Современные психолингвистические методики для руководителей творческих коллективов при развитии и обучении детей завтрашнего дня в группах и индивидуально".
14 - 18 ноября 2022DANCE SPACE в городе Ярославле Желаем всем участникам фестиваля ярких выступлений и высоких оценок в протоколах членов жюри. Первые заявки на участие в конкурсной программе Всероссийского фестиваля детского танца DANCE SPACE в городе Ярославле уже поступают в оргкомитет.
22 октября 2022 годаКУБОК КРЕМЛЯ - Гордость России! Название, появившееся на волне противопоставления обстоятельствам, как нельзя точно отражает настрой организаторов и участников этого танцевального события. Первый Кубок Кремля прошел 23 апреля с огромным успехом.
22 октября 2022 годаСПЕЦИАЛЬНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ МАЙСКИЙ ЗАЕЗД "Танцевальной деревни" Дорогие друзья. Многие из вас уже смирились с мыслью, что жизнь никогда не будет прежней. Кроме всего прочего, никогда не будут прежними цены. Последние события породили инфляцию. Инфляция неизбежно привела к росту цен на все товары. Рост цен затронул и детское творчество.
|
|
|
|
|
|
Публикации От истока к людям Народному фольклорному ансамблю национального танца "Вэем" — 30 лет. Камчатский край.
Вспоминая о первых шагах самобытного ансамбляВ Большом театре Беларуси представят книгу "Феномен Валентина Елизарьева" Валентин Елизарьев создал лицо современного белорусского балета. Писать книгу о Валентине Николаевиче - не самая простая задача, - признается автор Инесса Плескачевская.
Инесса Плескачевская решила писать книгу В Челябинске звуки металла объединят прошлое и современный танец 28 февраля и 1 марта 2022 на площадке челябинского Театра "Манекен" пройдёт премьера сайнс-арт спектакля "PLUMBUM" Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Поны. Постановка режиссёра-хореографа Ярослава Францева станет второй частью триптиха о времени IZOTOP.LAB.
Первым результатом работы IZOTOP.LAB сталВладимир Варнава: "Танец – это головоломка, которую надо разгадывать всю жизнь" Хореограф Владимир Варнава – самый молодой лауреат "Золотой маски". Его спектакли идут в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Но несмотря на мировое признание, далеко не все постановки хореографа критика встречает положительными отзывами.
– Она очень разная. Можешь думать, что никомуИван Одинцов: Балет – мужская профессия, как минимум, потому, что ее придумал и развивал мужчина Когда кто-то говорит "балет", чаще всего первые образы, которые приходят в голову, – пачки и пуанты. В течение многих лет общество позиционировало балет как занятие, которое является женским. Ивану Одинцову всего 17 лет, но он уже является отличником культуры Якутии, обладателем гранта Целевого фонда будущих поколений республики, а также абсолютным победителем IV Международного фестиваля-конкурса имени Рудольфа Нуреева.
— Волнение – это нормальное явление, и оно, как-никакИрина Сироткина: "Радикализм в современном танце не случайность, а традиция" В начале 2020 года вышла в свет книга историка культуры Ирины Сироткиной "Танец: опыт понимания. Эссе. Знаменитые хореографические постановки и перформансы. Антология текстов". В интервью Ирина Сироткина рассказала об отношениях танца с современным искусством, региональном танцевальном движении и проблемах, с которыми сталкиваются танцовщики и хореографы в Москве.
|
|
|
|