На сайте всего: анкет коллективов 678; имен 784; новостей 1169; публикаций 991; фоторепортажей 766; объявлений на форуме 1339; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
11/07Хобби или образ жизни?

Танцы как дополнительное занятие популярны как у взрослых, так и у детей. Сегодня танцевальные студии предлагают обучение самым разным направлениям: латиноамериканские танцы, современные, уличные и многие другие. Однако в отличие от профессиональных коллективов и учебных заведений, посещение таких студий совсем не даёт гарантий, что вы научитесь танцевать. Жители областного центра рассказали АиФ-Челябинск, ради чего посещают танцевальные студии.

Танцы для всех

Ещё в 70-х годах прошлого века танцы считались любительским делом, которое, тем не менее, давало возможность проявить свои творческие способности. Поэтому большинство коллективов были бесплатными и принимали всех желающих. В наше время танцевальные студии и коллективы в большинстве своём являются коммерческими. Но не во всех из них базовые знания преподают на должном уровне.

Как правило, хореографии начинают обучать уже в пять-шесть лет. Именно в это время детям прививают чувства ритма и такта. Но что делать тем, кто захотел заниматься танцами в более позднем возрасте? Можно предположить, что танцевальные студии созданы для тех, кто хочет осуществить свою мечту детства.

«Я посещаю танцевальную студию, потому что это является моим хобби, – рассказывает Екатерина Сарычева. – Конечно, уровень преподавания в профессиональных коллективах отличается от уровня в студии. В первом случае тренировки более усердные, время тренировок утраивается. Это как раз для тех, для кого танцы является всей жизнью. Я же любитель и посещаю тренировки после тяжелого рабочего дня в свое удовольствие».

«Студия танцев – для меня возможность изучить что-то новое, – делится Елизавета Маспанова. – Думаю, студии созданы в качестве отдушины для тех, кому нравится танцевать, а для построения профессиональной карьеры они не подходят».

«Я с детства хотела научиться танцевать, но не было возможности, – говорит Анастасия Тарба,– поэтому я стала посещать танцевальную студию в качестве занятия для души. Думаю, если очень постараться, то можно продвинуться в танцевальной карьере на основе навыков, которые приобрел в клубе».

Опрос посетительниц показал, что большая часть девушек воспринимают студии в качестве возможности увлекательно провести время и заниматься своим хобби.

Получают базу

Но вернёмся к детям. Почему родители, решившие отдать сына или дочь в танцы, выбирают именно студии, а не профессиональные коллективы?

«Хотелось творческого развития для дочери, решили выбрать танцы, – рассказывает Юлия Алешкина. – Мы допускаем возможность того, что это станет вариантом будущей профессии для ребенка. Я не сомневаюсь в уровне преподавательского состава, коллектив часто участвует в мастер-классах и дает концерты. Родители могут наблюдать за продвижением своих детей».

«Мой ребенок изначально был очень активным, и мы решили отдать его в танцевальную студию, – говорит Анастасия Теслер. – Пока что он ходит в свое удовольствие и для меня это главное, но если вдруг решим заниматься этим профессионально, то допускаю возможность смены коллектива. Преподаватели в студии очень молодые, поэтому уровень не так высок».

«Нужно, чтобы ребенок чем-то был занят, поэтому отдали в студию танца, – делится Александра Емельянова. – Из профессионального ансамбля мы ушли, так как занятия были очень интенсивные, и времени на учебу не хватало. Считаю, что в студии дети получают хорошую базу, но для профессионального старта нужны коллективы масштабнее».

Получается, что для большинства из родителей студия является возможностью занять своего ребенка полезным делом. Некоторые из них считают, что базовые навыки в студии могут стать основой в дальнейшей танцевальной карьере ребенка.

Таким образом, челябинцы в основном рассматривают танцевальные студии как место для развития своих творческих способностей на любительском уровне и посещают их без больших амбиций в танцевальной сфере. Посетителей устраивает, что занятия в студиях могут быть менее интенсивными, так как их задача - удовлетворить желание танцевать, а не подготовить будущих профессионалов.


Автор: Полина Малышева
Источник: АиФ-Челябинск


Просмотров 46




Фоторепортажи













 

 
Новости

Мировые балетные каникулы
 

На семи интерактивных сценах - "ротондах" вокруг фонтана "Дружбы народов" прошли мастер-классы по самым разным танцевальным направлениям: мексиканские, бразильские, шотландские, китайские, индийские, кавказские, испанские, русские, казачьи, восточные ...

Все танцы мира

ВСЁ ПО 50
 

Главная причина аттракциона невиданной щедрости - экономить деньги творческих людей, которые пользуются сервисом. Вот лишь некоторые крайне полезные семинары, книги, пособия, лекции и мастер-классы, которые в эти летние дни можно скачать дешевле шоколадки.

Лето сводит с ума

ВЕЧЕР СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ
 

Прекрасный вечер, шикарные номера, проект Танцевальный Клондайк поздравляет Театр-студию современной хореографии с премьерой и желает дальнейших успехов и процветания.

Премьера"SUPERminimal"

Детский игровой стрейтчинг – хореография
 

В книге рассматриваются общие вопросы психического здоровья детей, особенности искусства детского танца, даются рекомендации педагогам на примере описаний этюдов на основе игрового детского стрейтчинга.

Новое танцевальное пособие

Танцевальная деревня 50-й ЮБИЛЕЙНЫЙ заезд: пять фестивалей танца
 

Сказать, что 50-й заезд "Танцевальной деревни" прошел в Ковылкино прекрасно, это значит ничего не сказать. Какое-то уникальное сочетание душевной теплоты между коллективами, насыщенных занятий на классах и невероятной поддержки со стороны зрителей в зале. 

Опыт 50-ти заездов

ЛУЧШИЕ МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ТАНЦОРОВ
 

Чтобы принять участие в фестивалях, которые проходят во Владивостоке, достаточно приехать в... Керчь! Это не ошибка. Если вы приедите на майские праздники в Керчь, то сможете принять участие сразу в двух Приморских фестивалях, 2 фестиваля из Москвы.

Достаточно приехать в... Керчь!

ЛЕТО. ТАНЦЫ. ТАТАРСТАН.
 

Летний отдых, танцевальные преимущества и национальный колорит. Почему танцорам надо провести лето в "Танцевальной деревне" в Татарстане? Несколько убедительных фактов, которые помогут вам принять правильное решение для своего танцевального коллектива.

Заявки принимаются

ЖЮРИ, ПЕРЕД КОТОРЫМ ВЫСТУПАТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ
 

Представляем вам полный состав жюри конкурса выходного дня, который состоится 16 марта в городе Яхрома, Московской области. По многочисленным просьбам прием заявок продлен до 5 марта. Проводится фестиваль-конкурс одним днем, что удобно. Проводится в субботу, что еще удобнее. 

Прием заявок ЗДЕСЬ

Последний вагон за... ОБЕЗЬЯНОЙ
 

Может кто-то упустил важную информацию!? На этом заезде самый большой и сильный подбор педагогов. НЕ только в сравнении с нашим фестивалем, но и в сравнении с сотнями других фестивалей.  

 
 
 
Публикации

Секреты отличной фигуры артистов балета, которые пригодятся и вам
 

Как оставаться в тонусе до глубокой старости? Об этом нам рассказал продюсер мюзиклов и солист Имперского Балета Майи Плисецкой Алексей Пеганов.

Итак, как же всю жизнь можно держать себя

Интервью со знаменитой танцовщицей Мануэлой Барриос
 

Поразительно, что Мануэла, просто показывая элементы, как будто проживает роль, она играет постоянно, каждую минуту, когда танцует! Не менее удивительно было обнаружить, что знать русский или испанский для процесса не столь важно, – все понятно и без слов.

– Насколько это искусство популярно сейчас у молодежи Испании?

Хобби или образ жизни?
 

Челябинцы рассказали, зачем посещают студии танца. Танцы как дополнительное занятие популярны как у взрослых, так и у детей.

Как правило, хореографии начинают обучать уже

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: Танцевальный коллектив завтрашнего дня
 

Время диктует свои правила. Новое время – новые правила. То, что вчера было интересным и актуальным со временем теряет свою привлекательность. Как удержаться на волне времени? Как делать свой продукт ярким, интересным, актуальным?  

18 – 19 октября 2019

Па де Коко: балерина Захарова станцевала Шанель
 

В Большом театре представили биографию великой мадемуазель.

Лучшие места нового музыкального опуса вдохновлены

ЛЕТНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ТАНЦОРОВ
 

Два самых продаваемых издания проекта "Танцевальный клондайк" за три года достигли огромной популярности. Словарь-раскраска танцевальных терминов РАСКРАСЬ ТАНЕЦ уже прочно является методическим пособием для сотен коллективов. 

Только летом специальная акция

Николай Цискаридзе: Секрет хорошей формы? Не ем после четырех
 

На днях петербургский Императорский фарфоровый завод представил статуэтку знаменитого танцовщика. Воспользовавшись случаем, мы поговорили с экс-солистом Большого театра, а ныне - ректором Академии русского балета имени Вагановой о том, какую диету соблюдает, почему детям не интересно советское кино и легко ли было поднимать Волочкову.

Над статуэткой работали девять месяцев

Это мой город: хореограф и режиссер Алла Сигалова
 

О главном условии комфорта для себя — чтобы вокруг никого не было, о том, что в Москве не чувствует себя дома и что исторически Москва никогда не была аристократичным городом.

Как невозможно сравнивать людей.

Знаменитый хореограф Раду Поклитару: "Телешоу – это не проклятье, которое не дает заниматься искусством"
 

"Комсомолка" расспросила хореографа с мировым именем о том, как он клеил обои в минской квартире, снятой за $50, школе Валентина Елизарьева и об отношении к балетным школам для детей.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео