На сайте всего: анкет коллективов 679; имен 784; новостей 1181; публикаций 1034; фоторепортажей 782; объявлений на форуме 1349; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
21/10Как выбрать эффективные тренировки в зависимости от возраста: советы экспертов

Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. О том, насколько он полезен для здоровья и хорошего самочувствия, известно, наверное, всем, потому тренироваться важно и нужно в любом возрасте. Конечно, лучше, если вы приобщились к физической активности с молодых лет, но начать никогда не поздно. Как выбрать вид спорта в зависимости от возраста?

Общие правила, как правильно тренироваться вне зависимости от возраста

Алена Верзун
Тренер ZARYAD.studio

Правило №1: развивайте гибкость

В течение всей жизни необходимо развивать основные физические качества: гибкость, выносливость, силу, ловкость и быстроту. И в зависимости от этого лучше подбирать тренировку, которая по душе и не наскучит в короткие сроки.

Правило №2: дозируйте нагрузку

Необходимо правильное дозирование физических нагрузок – чем взрослее, тем меньше должна быть интенсивность тренировки. Но при условии регулярности занятий спортом и отсутствии противопоказаний можно и в солидном возрасте отдавать предпочтение интенсивным тренировкам – все зависит от подготовленности и тренированности организма.

Правило №3: хорошая тренировка не равна переутомлению

Бытует мнение, если после тренировки ничего не болит, «я не красный» и так далее, значит, эта нагрузка недостаточна и надо ее увеличить. Запомните, к любой тренировке нужно подходить с любовью и заботой к себе и своему телу, тренироваться до потери сознания - не лучший путь. Тем более, если организм постоянно пребывает в состоянии стресса, он начинает заболевать.

Тренировки для разных возрастных групп

Илья Франк
Эксперт и координатор направления спортивных единоборств сети X-Fit

Тренировки для возраста 20+

В этом возрасте выбор активности богат. После 20 лет вы полны сил, уверены в себе и своих возможностях, у нас быстрое восстановление и неплохой метаболизм. Вы часто неразборчивы в питании, но у вас высокий уровень метаболизма, так как вы находитесь в постоянном движении, мало спите, много бодрствуете.

Молодые люди выбирают в основном современные виды фитнеса и активного отдыха, предпочитают силовой и функциональный тренинг. В таком возрасте гормональный фон улучшен, а значит, трансформация тела может быть более удачной. В основном они работают над мышечным рельефом, силой и выносливостью. Участвуют в уличных тренировках на турниках. Многие идут за увеличением мышечной массы в тренажерный зал и по старинке работают на «массу», чтобы приобрести более мощные линии тела. Девушки выбирают интервальные, функциональные, кардиотренировки, что дает хорошее снижение веса и тренирует физические качества. Работают они и с дополнительным оборудованием для тонуса мышц. И в конечном итоге цель почти у всех одинакова – фигура, привлекательность, быть тренде, стараться правильно питаться. Это относится не ко всем, а к большинству молодых любителей здорового образа жизни. Пробуют абсолютно все, помимо перечисленного, пилатес, йогу, водные программы, бег (он, кстати, очень популярен сейчас у всех возрастов), триатлон, велотренинг ¬– можно перечислять бесконечно.

Тренировки для возраста 30+

Достигнув этого возраста, организм начинает по-другому реагировать на двигательную активность. И многие люди начинают прислушиваться к своему телу. Они слышат, что оно начинает «фонить» – хуже восстанавливаться после тренировки, метаболизм замедляется, усвоение питательных веществ стало хуже, суставы начинают испытывать дискомфорт при выполнении упражнений. И здесь проявляется осознание того, что тренировки и активную жизнь нужно менять, точнее ее нужно пересмотреть, учитывая возрастные особенности.

Таким образом, многие начинают отказываться от больших весов, снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат, следят за пульсом и помимо техники выполнения, начинают изучать и саму методику тренировки, для того чтобы не навредить своему здоровью. У большинства людей остается желание заниматься активными, даже экстремальными видами спорта, как и раньше, и они продолжают это делать, но с иной интенсивностью и отягощением. Начинают рассматривать более спокойные виды тренинга, такие как пилатес, йога, улучшают свою подвижность в суставах, начинают заботиться об искривленном позвоночнике, который заработали в период между 20 и 30 годами.

Также тридцатилетние много плавают, ездят на велосипеде, так как бег (по рекомендациям лечащего врача и тренера в фитнес-клубе) губителен для суставов. В этом возрасте человек становится более подвержен травмам, чаще задумывается перед тем, как сделать приседание с максимальным весом, уже не получается выполнить упражнение «на авось». После 30 отдается предпочтение семейному фитнесу. Это могут быть различные семейные спортивные мероприятия, игровые виды, фитнес-туры.

Тренировки для возраста 40+

В этом возрасте уже все прислушались к своему телу и все знают свою норму и возможности организма. Проблемы все вылезли и проводятся постоянные профилактики. В таком возрасте большинство людей стараются насладиться процессом и подходят к выбору тренировки тщательно. Питание попадает на первую позицию в списке, так как с возрастом организм подвержен катаболизму, и замедляются все процессы. Поэтому диета – всегда первое, к чему идет человек, начинающий вести здоровый образ жизни в этом возрасте. Все стараются предотвратить старение, дать возможность организму обновляться за счет двигательной активности, но при этом интенсивность в разы снижается в сравнении с 30-летним возрастом. Почти все начинают переключаться на персональный тренинг, чтобы специалист мой правильно подбирать нагрузку, следить за восстановлением и дать рекомендации. Уже не так интересен взрывной интенсив.

Тренировки для возраста 45+

Здесь можно смело говорить про Vitality Reconditioning – обучении тело правильным и естественным движениям, необходимым в повседневной жизни. Много программ и оборудования разработано для этого контингента людей, для того чтобы улучшить их качество жизни, сократить походы к врачу и помочь им быть самостоятельными и жизнерадостными. Одна из программ и специальное оборудование VIPR. Реабилитационный тренинг. Mobility. Большое количество занимающихся отдают предпочтение водным программам.

Но в целом, конечно, стоит отметить, что нет тренировок только для определенного возраста, есть наши вводные спортивные данные, которые могут влиять на выбор той или иной интенсивности и нагрузки во время тренировки.


Источник: Passion


Просмотров 111




Фоторепортажи















 

 
Новости

КОНЦЕРТ Театра-студии современной хореографии
 

25 лет работы в направлении contemporary dance для детей от 3 лет и старше. На праздничном концерте, посвященном этому знаменательному событию, предлагаем вам познакомиться или встретиться вновь с творчеством Театра-студии современной хореографии.

Танцевальный сюрприз

ДОРОГА К ТАНЦУ
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

22 ноября 2019

MODANSE в Большом театре
 

Премьерные показы новой программы Светланы Захаровой MODANSE состоится 26 и 27 ноября на Исторической сцене Большого театра. Программа состоит из двух одноактных балетов – "Как дыхание" и "Gabrielle CHANEL".

26 и 27 ноября

МАРИС ЛИЕПА. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

Премьера на сцене Кремлевского дворца

Нижегородская ярмарка
 

V Всероссийский конкурс – фестиваль народного творчества "Нижегородская ярмарка" 7 – 8 декабря 2019 года в город Нижний Новгород. Два дня красочных выступлений, обсуждения конкурсных номеров с коллекгами и членами жюри. Два дня настоящего праздника искусства и творчества.

7 – 8 декабря 2019

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

 
 
 
Публикации

Память о танце: "Найди меня" Пападакис-Сизерона
 

О новом произвольном танце французской пары Пападакис-Сизерон. Как всякое новое слово в любой сфере деятельности, этот танец заслуживает больше внимания, больше просмотров, больше размышлений: о том, где границы спорта и искусства, слова и музыки, памяти и забвения.

Первые же слова текста описывают известный в психологии

Dance space - бьёт рекорды по вручению призов гран-при
 

За годы своего существования фестиваль стал событием, объединяющим танцоров со всей России. Dance space позволяет нам не просто наблюдать за чудесным искусством танца, но и погрузиться в счастливое детство. В детство окунулись и наши легендарные члены жюри.

Танцевальное пространство

Killa Kolya: прошлое, настоящее и будущее брейк-данса
 

О том, что важно сохранять индивидуальность, развиваться в правильном направлении и выражать себя через танец.

Конечно, ребята более суровые. А девочки, мне кажется

Па де де на пальцах и для пальцев
 

Данный проект не имеет аналогов в музыкальном и балетном искусстве: две мировые звезды на одной сцене: ей нет равных в мире танца, ему нет равных в виртуозной игре на скрипке - артисты, которые дополняют друг друга не только в жизни, но и на сцене. 

28 декабря 2019

Тот, кто заложил основу…
 

У колыбели якутской Терпсихоры стоит немало славных имён. И в начале начал – трепетное имя для каждого из нас, кто вверил ей свою судьбу. Иннокентий Дмитриевич Христофоров.

Первый балетный спектакль настолько покорил зрителей проникновенным дуэтом

Станцуют Пушкина - как карта ляжет
 

В Петербурге впервые представят балет "Пиковая дама". А после него - и "Онегина".

Сами артисты в успехе постановки не сомневаются.

Секреты фламенко
 

16 ноября празднуется Международный день фламенко. Именно в этот день в 2010 году ЮНЕСКО признала фламенко как объект Всемирного наследия.

Говорят, не ты ищешь фламенко, а фламенко находит тебя

Александра Пахмутова: "Без культуры успеха не добиться"
 

Живая легенда — Александра Пахмутова, миниатюрная женщина и большой композитор, отмечает 90-летие. Не только она — весь народ. Ее творчество — музыкальный портрет Отечества — раскрывает время, отражает судьбу страны. Песни, числом более четырех сотен, как и их автор, давно уже стали национальным достоянием. 

Вы ведете читателей по лабиринтам искусства

Непростые движения
 

Крамп, би-боинг и пластичность змеи: что происходит с уличными танцами в России и мире.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео