На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1197; публикаций 1108; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
09/03Новые увлечения жительниц Пензы: антигравити-йога, джампинг и сайклинг

— Так, мышки мои летучие, уходим плавно вниз головой и висим не менее 7 минут. Те, кто в первый раз, могут сделать несколько заходов, примериваясь к гамаку, — так обращается к своим подопечным Марина Сеничкина, тренер школы танца «Шостакович».

Эта 29-летняя задорная и энергичная девушка начала преподавать антигравити-йогу чуть более двух лет назад. До этого были аэробика и кундалини-йога.

Йога в гамаках, или fly-yoga (от англ. fly – летать), как ее называют во всем мире, привлекает женщин разного возраста. И это не единственное экзотическое хобби наших землячек.

Вырваться из кокона

В Пензе есть несколько школ йоги, есть свои звезды и сплоченные коллективы практикующих кундалини-йогу, хатха-йогу и йогу айенгара. Fly-йога появилась около двух лет назад.

Практиковать йогу хотят многие. Но остаются после первого занятия не все. Перевернуться вниз головой и обмануть свой страх — это только начало. Затем ученики начинают получать реальное удовольствие от каждого занятия.

— Противопоказаний для занятий практически нет. Йога в гамаках помогает наладить работу кровеносной системы, укрепить мышцы, суставы, решить некоторые проблемы с позвоночником, поскольку висы и асаны вниз головой способствуют естественной растяжке позвоночника и снижению нагрузки на межпозвоночные диски, — рассказывает Марина Сеничкина.

Сама она училась у известного инструктора Андрея Кузина.

— Мы занимались йогой в гамаках по шесть часов! Освоили все элементы и асаны, научились преодолевать свой страх и даже попробовали несколько акробатических элементов. По сути, гамаки — это курс той же акробатики на лентах или качелях, как в советском цирке. Висы и элементы похожи. Направлений fly-йоги много: есть и растяжка в гамаках, и йога в гамаках, аэроспорт и даже танцевальный фитнес в гамаках, — рассказывает Марина.

Среди ее учеников (на занятия приходят и мужчины) и дети старше 8 лет, и женщины старше 50.

— Тут главное — доверять тренеру, видеть перспективу и настраиваться на долгую практику. Те, кто поверил, через несколько месяцев выходят из гамаков прекрасными бабочками, — уверяет Марина.

Гамаки выдерживают большой вес, а заниматься в них комфортно людям с весом до 120 кг. Видов много: от простых нейлоновых полотен до сложных йоговских конструкций с ручками и креплениями на ремнях. Многие покупают гамаки для дома и занимаются самостоятельно.

Одним из главных элементов является «Летучая мышь» – висишь вниз головой, руки за спиной ладонь в ладонь, ноги, переплетенные лентами гамака, стопами одна к другой. Мысли — о превращении в бабочку.

Йога в гамаках

В конце 90-х годов танцор и хореограф Кристофер Хариссон заметил, что после висов вниз головой на широких полотнах он наблюдает прилив сил и ясность мысли. Он изобрел специальный гамак для спортклубов, который назвал антигравити-гамаком, а методику — антигравити-йогой. Он же разработал несколько самостоятельных комплексов упражнений антигравити-йоги: fly-yoga, pilates, restorative. Fly-yoga предусматривала выполнение асан в антигравити-гамаке, pilates — упражнения на коврике на полу.

Что дает джампинг

Если вы хотите сжечь за час 950 Ккал или ощутить радость полета, как в детстве, то вам стоит прийти к Евгении Колузаевой на занятия джампингом. Это кардиотренировка в стиле аэробики под музыку, но только все прыжки и танцевальные связки выполняются на круглых батутах. Первая группа по джампингу стартовала в Пензе всего около двух месяцев назад!

Евгения только-только стала практиковать это направление. Обучилась в Нижнем Новгороде, где есть фитнес-академия.

— Я занималась танцами с шести лет. Но постепенно пришла к йоге, фитнесу. Хобби стало моей профессией. Джампинг сейчас очень популярен. Это для нашего города он в новинку, а в России практикуют такие интенсивные классы уже 20 лет. На мои занятия приходят девушки, которые жаждут нагрузок. Ведь 10 минут прыжков на батуте приравниваются по энергозатратам к 30 минутам бега на дорожке! Для сердца джампинг, пожалуй, самая интенсивная нагрузка, — рассказывает Евгения.

Инструктор заметила, что девочки после тренировки выходят из зала более оживленными и энергичными, хотя, казалось бы, после нагрузок должны быть без сил.

— Прыжки и музыка дают большой выброс гормонов счастья — эндорфинов, и люди получают заряд энергии, — объясняет она. — Так что на джампинге вполне можно напрыгать себе счастье.

Правда, есть ограничения: идет очень большая нагрузка на опорно-двигательный аппарат, легкие и сердце, поэтому перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом. Абсолютные противопоказания — беременность, проблемы с сердцем, сосудами, бронхиальная астма и другие заболевания легких, а также гипертония.

— Джампинг помогает легко терять вес за счет очень энергозатратных упражнений и прыжков, плюс эмоциональный заряд прекрасно влияет на настроение и нервную систему. Мы учимся координировать работу всех групп мышц, растягиваем связки и приводим тело в тонус. Вес буквально тает на глазах. Для меня это такой адреналин! — рассказывает ученица Юлия Петрова.

Удрать от невзгод на велике

Есть теперь в Пензе и несколько групп сайклинга – это фитнес-тренировка под музыку на велотренажерах. В Интернете этот вид спорта продвигают веселые латиносы, которые делают на стационарных великах смешные связки и целые танцевальные номера.

Максимальная эффективность процесса сайклинга достигается при регулярном режиме тренировок: от 2 до 4 раз в неделю не более часа. Сайклингом занимаются на специальных велобайках в смешанных группах.

Сайклинг настолько энергозатратен, что уже на первом 40-минутном занятии вы сожжете около 500 Ккал. Тренировки на велотренажерах подойдут тем, кто мечтает быстро сбросить вес, натренировать мускулатуру и укрепить сердечно-сосудистую систему. Занятия сайклингом помогают поддерживать в тонусе все тело.


Автор: Наталья Наземнова; фото В. Гришин
Источник: Pravda-News


Просмотров 197




Последние новости















 
 
Новости

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

8 августа 2020

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

 
 
 
Публикации

Танцы — это и есть жизнь
 

Шебекинский хореограф Галина Закиева — о творческих планах.

Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: "Танец – это полет души"
 

Артисты Большого театра, победители первого сезона проекта «Большой балет» (номинация «Лучший дуэт») Анна Тихомирова и Артем Овчаренко не отчаиваются. Артисты признаются, что нашли способы тренироваться и общаться с коллегами даже в режиме изоляции. Они разучивают партии, проводят домашние классы и готовятся не только к новому сезону, но и к новому повороту в семейной жизни.

Анна – И работу над проектом Артема

Chocolate Queens Party
 

Настоящий шоколадный бум устроили солистки группы Queens: Алекс Балыков спел в бассейне, Максим Завидия устроил жаркие танцы, а самый активный гость вечеринки словил 200 презервативов. Эмоции и яркие воспоминания от предыдущей "шпионской" вечеринки еще не успели остыть.

Звезды зажгли на горячей вечеринке

Музыка эпохи возрождения
 

Интервью с директором Удмуртской государственной филармонии Алексеем Фоминым. "Наконец-то запахло работой", - с этих слов началось интервью...

Почему они популярны лишь в определенных кругах

"Сжечь и засеять": сизифовы муки героини фильма Пабло Ларраина
 

Рецензия на фильм Пабло Ларраина "Эма: Танец страсти".

Единственной отдушиной Эмы становятся танцы — она преподает их в школе

Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан
 

Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал о танцевальном проекте "Самоизоляция" на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления

"В России я обычный человек, а здесь — богиня": как уроженка Перми покорила Египет и научилась зарабатывать миллионы на танце живота
 

Россиянка Екатерина Андреева за два года работы за рубежом сделала головокружительную карьеру — она танцует на самых знаковых мероприятиях в Египте, дружит с королевской семьей Иордании и получает за выступление сотни тысяч рублей. Как уроженка Перми сумела влюбить в себя весь Средний Восток и заработать миллионы на танце живота?

Титулы помогли 23-летней пермячке получить приглашение на работу

Борис Владимирович Волков - как туляк стал русским отцом канадского балета
 

Артист балета, режиссер, хореограф и балетмейстер. Русский отец канадского балета, - так называют уроженца тульской земли Бориса Владимировича Волкова за океаном.

Время для танцев было не самое подходящее

Тульский хореограф Елена Масюк о мечтах, танцах и дистанциях
 

Студентка 2-го курса ТулГУ Анастасия Дуплищева поговорила с хореографом, участницей танцевальных электро-баттлов, преподавателем танцев по направлению фристайл.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео