На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1197; публикаций 1108; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
18/03Дзюдоистка Анастасия Конкина о специальности инженера и надеждах на Токио-2020

Дзюдоистки Дарья Межецкая и Анастасия Конкина волею случая стали конкурентками. Обе девушки выступают в одной весовой категории — до 57 кг. И сейчас они бьются за путевку на Олимпийские игры в Токио-2020. Вот, что думает об этом Анастасия Конкина:

— Прошедший 2019-й был для меня годом серьезных испытаний. Сначала я серьезно простудилась, затем получила тяжелую травму спины. Нужно было долго восстанавливаться. Кое-что в своей жизни мне пришлось переосмыслить. От чего-то и от когото отказаться. Это был переломный год в моей судьбе. Из его уроков нужно сделать правильные выводы. Из-за травмы я растеряла очки в мировом рейтинге. Сейчас все уже пришло в норму. Но расслабляться нельзя — год олимпийский. Отборочные турниры проходят ежемесячно, и в каждом из них необходимо набирать очки. Чтобы завоевать путевку, нужно попасть в 16 сильнейших в мире в своей весовой категории. Конкуренция высочайшая. Кроме того, в программу дзюдо в Токио впервые включены смешанные командные соревнования. У нас есть редкий шанс вдвоем с Дашей Межецкой выступить на Олимпиаде.

— Выходит, твоя самая главная соперница на попадание в олимпийскую сборную — это самарская спортсменка из группы Сергея Герасимова, которая базируется на Сухой Самарке?

— Да, это так. Мы с Дашей продолжатели противостояния двух местных тренерских школ и идем по жизни бок о бок еще с детства. Конкуренция на татами нас только подстегивает.

Главное – терпение

— Как ты попала в дзюдо?

— Совершенно случайно. Я увлекалась танцами и мечтала стать фотомоделью. Моя подружка как-то призналась, что начала заниматься дзюдо и так нахваливала свой вид спорта, что мне тоже захотелось попробовать. У меня это в характере — рисковать и браться за что-то неизведанное. Мне повезло, что в самом начале спортивного пути я попала к одной из самых авторитетных и титулованных наставниц в самарском дзюдо Анне Сараевой. Она призер чемпионатов мира и Европы. Я ей очень благодарна. Она сумела передать мне свой богатый опыт и довести до сборной страны. Сараева, на мой взгляд, — воплощение красивой и сильной женщины. А еще она великолепный организатор. Сумела создать свою школу дзюдо. Сегодня здесь созданы все условия для воспитания перспективных спортсменов. Школа оборудована высококлассным инвентарем, у нас появился свой восстановительный центр и многое другое, о чем раньше мы могли только мечтать.

— Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться высоких результатов в дзюдо?

— Самое главное — терпение. Я жила далеко от спортзала, и каждый день мне приходилось вставать в 5.40, чтобы успеть на первую тренировку. Добиралась с несколькими пересадками. Тренировалась, что-то перекусывала и шла на учебу. Затем вторая тренировка. Домой возвращалась поздно, совершенно измотанная. Буквально валилась с ног. Ужинала и мечтала только об одном — выспаться. И так каждый день, кроме воскресенья.

— Как в таком плотном графике хватало времени на успешную учебу?

— Мне легко давались точные науки, проблема была только с русским и литературой. Мама видела, что спорт у меня на первом месте, и всячески поддерживала. И поддерживает до сих пор. «Терпи, ты сама выбрала эту дорогу», — часто говорит она. Мама — моя главная опора в жизни. Тем более что успехи в спорте ко мне пришли не сразу. Бывают одаренные дети, им все дается легко. Меня спасает только трудолюбие. В этом тоже есть свой плюс. С моим тренером за 14 лет мы заложили такую огромную базу, что, попав еще в юниорском возрасте в национальную сборную, я без всяких натяжек закрепилась в ней и плавно перешла во взрослую компанию.

Инженером быть не собираюсь

— Если ты не попадешь в Токио-2020, со спортом придется завязать?

— Ни в коем случае. Дело в том, что я должна реализовать себя в спорте полностью. Насколько хватит мастерства и здоровья. Этого потолка я еще не достигла. Многое в моей судьбе решится в мае, когда станет известен состав олимпийской сборной. А дальше вместе с тренером будем решать — оставаться в дзюдо на год или на полный олимпийский цикл. У меня есть желание завоевать золотые медали на чемпионатах мира и Европы. К тому же я еще не выбрала сферу, в которой могла бы самореализоваться в будущем. Хочу ли я быть тренером? Ни в коем случае. Меня это совершенно не прельщает. Я излишне эмоциональный человек и очень обидчивая. Тренерский труд подразумевает совсем другие качества.

— По специальности ты инженер. Чем бы хотела заняться после активного спорта?

— Мне хочется стать спортивным или семейным психологом. По крайней мере научиться досконально разбираться в этих проблемах. Также мне интересен модельный бизнес. Инженером быть не собираюсь.

— Как в тебе сочетаются модельная внешность и грубый, мужской вид спорта?

— На татами не до внешности. Я отключаюсь от всего и на камеру, как любят говорить журналисты, не работаю. Не отрицаю, что модельная внешность у женщины работает на имидж. Но выходишь на татами без этих мыслей.

Преодолеть лень

— С какими трудностями ты сталкиваешься регулярно?

— С преодолением собственной лени. Каждое утро, в 5.40, я начинаю придумывать отговорки, чтобы не идти на тренировку. Особенно зимой, когда темно и холодно. И каждый раз мужественно преодолеваю себя и собственную лень. Не было такого, чтобы я беспричинно пропускала тренировки.

— Самый счастливый день в твоей жизни?

— Он, надеюсь, еще впереди. Но каждый раз выигрывая у сильной соперницы, я начинаю чувствовать себя счастливым человеком. Меня переполняют положительные эмоции. Это очень приятное чувство.

— А какой день тебе больше всего запомнился?

— В конце прошлого года мы фотографировались для новогоднего календаря Центра спортивной подготовки. Его тема — 75-летие Победы. Меня одели в армейский полушубок, шапку-ушанку, валенки. Я побывала в образе санинструктора. Когда фотографировалась у танка и другой боевой техники, прочувствовала те эмоции, которыми жили люди военного поколения. Это было очень необычно и волнительно. Даже дрожь пробивала. Такие встряски периодически нужны, чтобы понять цену нашей Победы.

Анастасия КОНКИНА:
Мастер спорта международного класса по дзюдо. Выступает в весовой категории до 57 кг. Мастер спорта по самбо.

Родилась 1 декабря 1993 года в Самаре. Дзюдо занимается с 12 лет. Тренируется под руководством Анны Сараевой и Михаила Рахлина.

Бронзовый призер чемпионата мира (2018, смешанные команды). Бронзовый призер чемпионата Европы (2018). Неоднократная победительница этапов Гран-при, первенств мира и Европы среди молодежи. Неоднократная победительница и призер чемпионатов и первенств России.

Выпускница факультета автоматики и информационных технологий Самарского государственного технического университета.


Автор: Сергей Волков
Источник: SGPress


Просмотров 209




Последние новости















 
 
Новости

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

8 августа 2020

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

 
 
 
Публикации

Танцы — это и есть жизнь
 

Шебекинский хореограф Галина Закиева — о творческих планах.

Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: "Танец – это полет души"
 

Артисты Большого театра, победители первого сезона проекта «Большой балет» (номинация «Лучший дуэт») Анна Тихомирова и Артем Овчаренко не отчаиваются. Артисты признаются, что нашли способы тренироваться и общаться с коллегами даже в режиме изоляции. Они разучивают партии, проводят домашние классы и готовятся не только к новому сезону, но и к новому повороту в семейной жизни.

Анна – И работу над проектом Артема

Chocolate Queens Party
 

Настоящий шоколадный бум устроили солистки группы Queens: Алекс Балыков спел в бассейне, Максим Завидия устроил жаркие танцы, а самый активный гость вечеринки словил 200 презервативов. Эмоции и яркие воспоминания от предыдущей "шпионской" вечеринки еще не успели остыть.

Звезды зажгли на горячей вечеринке

Музыка эпохи возрождения
 

Интервью с директором Удмуртской государственной филармонии Алексеем Фоминым. "Наконец-то запахло работой", - с этих слов началось интервью...

Почему они популярны лишь в определенных кругах

"Сжечь и засеять": сизифовы муки героини фильма Пабло Ларраина
 

Рецензия на фильм Пабло Ларраина "Эма: Танец страсти".

Единственной отдушиной Эмы становятся танцы — она преподает их в школе

Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан
 

Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал о танцевальном проекте "Самоизоляция" на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления

"В России я обычный человек, а здесь — богиня": как уроженка Перми покорила Египет и научилась зарабатывать миллионы на танце живота
 

Россиянка Екатерина Андреева за два года работы за рубежом сделала головокружительную карьеру — она танцует на самых знаковых мероприятиях в Египте, дружит с королевской семьей Иордании и получает за выступление сотни тысяч рублей. Как уроженка Перми сумела влюбить в себя весь Средний Восток и заработать миллионы на танце живота?

Титулы помогли 23-летней пермячке получить приглашение на работу

Борис Владимирович Волков - как туляк стал русским отцом канадского балета
 

Артист балета, режиссер, хореограф и балетмейстер. Русский отец канадского балета, - так называют уроженца тульской земли Бориса Владимировича Волкова за океаном.

Время для танцев было не самое подходящее

Тульский хореограф Елена Масюк о мечтах, танцах и дистанциях
 

Студентка 2-го курса ТулГУ Анастасия Дуплищева поговорила с хореографом, участницей танцевальных электро-баттлов, преподавателем танцев по направлению фристайл.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео