На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1197; публикаций 1108; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/03Восток – дело тонкое

Несмотря на то, что Сургут известен как холодный и суровый край, здесь нашлось место и для необычного по своей грации и красоте восточного танца belly dance. Руководитель школы восточного танца «Фирюза» с тридцатилетним стажем, легенда belly dance Феруза Абинова в своем интервью для СИА-ПРЕСС расскажет о том, как стать успешной, почему танец полезен для женщин и как каждая девушка может стать профессиональной танцовщицей.

- Как вы пришли в belly dance?

- Как говорит моя мама, я начала танцевать еще в колыбели. Я всегда хотела танцевать. Моя преподавательская деятельность началась с бальных танцев, позже обучала и народным танцам, и танцам в стиле хип-хоп. Работала с цыганами из «Ромэна». Но когда я впервые столкнулась с belly dance, я поняла, какие возможности несет этот стиль – он меня полностью захватил. Все дело в том, что там идет не только физическое развитие. Да, у танцовщиц после долгих занятий появляется красивая осанка, хорошая фигура, но если ко мне приходят с вопросом «можно ли похудеть?», я отвечаю: «нет, ко мне «похудеть» не надо». Belly dance очень важен и для духовного мира – это танец чисто женский, благодаря которому можно самовыразиться.

Выступление юных танцовщиц из младшей группы.

- В каком коллективе вы начали свою деятельность?

- Я начинала репетитором в восточном коллективе Узбекистана. Позже я приехала в Уфу и работала также репетитором у цыганского ансамбля. Уже здесь, в ДИ «Нефтяник» я устроилась на полноценную работу преподавателя.

- Как к вам пришел успех?

- Успех ко мне пришел еще в Узбекистане. Там я также создала коллектив восточных танцев, тамошние девушки буквально рождены для этого, у них получается все естественно. На конкурсе в Ташкенте я выставила троих девчонок, они сразу заняли первое место. Если говорить про округ, то в 2001 году из Сургута мы поехали на «Кубок России». Дети заняли первое место, но, я считаю, тогда настоящего belly dance не было, они выиграли благодаря постановке и технике.

Ольга Войтик, одна из лучших учениц школы.

- Вам приходилось выступать за рубежом?

- Конечно. Когда мы выступали в Египте, никто не поверил, что в России могут так хорошо исполнять этот вид танца.

- Сколько человек в вашей группе?

- Сейчас, в Сургуте, человек 20. Но это практически ничего для меня, до этого было за 200. Когда я уехала в Москву для участия в проекте, ученицы стали рассеиваться, отдача уже была не та. Вообще, я очень требовательный преподаватель и не все это могут выдержать.

- То есть, для того, чтобы обучаться у вас, нужно пройти отбор?

- Ни в коем случае. Я против, чтобы была отборка. «Бесталанная» девушка может стать звездой, если будет упорно работать. Моя ученица, чемпионка мира Валерия Путицкая, была без слуха, без хорошей фигуры, но благодаря упорным тренировкам добилась многого.

- Вы указали, что максимальный возраст участника вашего коллектива – 99. Почему так?

- Я считаю, что этот танец приемлем для всех абсолютно. Мне 65 лет, но я считаю себя еще девочкой и, пока буду жива, буду танцевать. Возраст – он в душе, а танец – это вечная молодость.

- Расскажите о вашей семье. Сложно ли совмещать семью и работу?

- Я никогда не была замужем. У меня есть мама, ей 90 лет, она ветеран войны и труда, заслуженный учитель. Но у нее артроз, ей сложно передвигаться, поэтому я не могу переехать из Лянтора в Сургут. Ради работы и семьи я пожертвовала личной жизнью в первую очередь, для меня работа – это моя жизнь и я никогда не жалела об этом.

- По вашему мнению, что именно дает занятие танцами женщине? Почему оно так популярно среди дам?

-Танцы – это чисто женский вид искусства. Женщина в танце может забыть о своих проблемах, а также это улучшает здоровье и повышает настроение. Кроме того, танцы помогают избавляться от комплексов. Ко мне приходят зажатые девочки, но они раскрепощаются через год, начинают чувствовать себя уверенно.

Танцовщицы из старшей группы.

- Что вообще вас интересует помимо семьи и танцев?

- Путешествия. Очень люблю путешествовать. В Египте я была раз 15. Также была в Сирии, Тунисе, а сейчас я хочу поехать в Доминикану, в мае там будет всемирный танцевальный фестиваль.

- Расскажите, что нужно сделать, чтобы стать успешной в своем деле женщиной?

- Для этого нужно поверить в себя, ничего не бояться и идти вперед.

- Что вы можете пожелать сургутянкам в день 8 марта?

- Желаю, конечно, личного счастья, здоровья, красоты и уверенности. Путешествуя по разным странам и городам, я поняла, что нет нигде таких женщин, как в Сургуте. Поэтому, кроме всего прочего, хотелось бы, чтобы они никогда не падали духом и чтобы на жизненном пути всегда было только самое светлое.


Автор: Алёна Кожевова
Источник: СИА-ПРЕСС


Просмотров 221




Последние новости















 
 
Новости

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

8 августа 2020

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

 
 
 
Публикации

Танцы — это и есть жизнь
 

Шебекинский хореограф Галина Закиева — о творческих планах.

Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко: "Танец – это полет души"
 

Артисты Большого театра, победители первого сезона проекта «Большой балет» (номинация «Лучший дуэт») Анна Тихомирова и Артем Овчаренко не отчаиваются. Артисты признаются, что нашли способы тренироваться и общаться с коллегами даже в режиме изоляции. Они разучивают партии, проводят домашние классы и готовятся не только к новому сезону, но и к новому повороту в семейной жизни.

Анна – И работу над проектом Артема

Chocolate Queens Party
 

Настоящий шоколадный бум устроили солистки группы Queens: Алекс Балыков спел в бассейне, Максим Завидия устроил жаркие танцы, а самый активный гость вечеринки словил 200 презервативов. Эмоции и яркие воспоминания от предыдущей "шпионской" вечеринки еще не успели остыть.

Звезды зажгли на горячей вечеринке

Музыка эпохи возрождения
 

Интервью с директором Удмуртской государственной филармонии Алексеем Фоминым. "Наконец-то запахло работой", - с этих слов началось интервью...

Почему они популярны лишь в определенных кругах

"Сжечь и засеять": сизифовы муки героини фильма Пабло Ларраина
 

Рецензия на фильм Пабло Ларраина "Эма: Танец страсти".

Единственной отдушиной Эмы становятся танцы — она преподает их в школе

Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан
 

Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал о танцевальном проекте "Самоизоляция" на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления

"В России я обычный человек, а здесь — богиня": как уроженка Перми покорила Египет и научилась зарабатывать миллионы на танце живота
 

Россиянка Екатерина Андреева за два года работы за рубежом сделала головокружительную карьеру — она танцует на самых знаковых мероприятиях в Египте, дружит с королевской семьей Иордании и получает за выступление сотни тысяч рублей. Как уроженка Перми сумела влюбить в себя весь Средний Восток и заработать миллионы на танце живота?

Титулы помогли 23-летней пермячке получить приглашение на работу

Борис Владимирович Волков - как туляк стал русским отцом канадского балета
 

Артист балета, режиссер, хореограф и балетмейстер. Русский отец канадского балета, - так называют уроженца тульской земли Бориса Владимировича Волкова за океаном.

Время для танцев было не самое подходящее

Тульский хореограф Елена Масюк о мечтах, танцах и дистанциях
 

Студентка 2-го курса ТулГУ Анастасия Дуплищева поговорила с хореографом, участницей танцевальных электро-баттлов, преподавателем танцев по направлению фристайл.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео