На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1203; публикаций 1125; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1362; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
30/08В сахалинском танцклубе уверяют, что учиться никогда не поздно

Заманчивые предложения начать танцевать во взрослом возрасте вселяют надежду. Но как решиться на подобный эксперимент? Как открыть в себе танцевальные способности? Нужно ли готовиться к тому, что первое время будешь немного смешон? Или рассчитывать, что сразу произведешь фурор среди других новичков? Ждать ли стремительного похудения или, наоборот, проблем с суставами? Можно ли надеяться наладить личную жизнь? Или сразу приготовиться к тому, что окончательно испортишь отношения с ревнивым супругом? О том, чего ждать от занятий танцами, мы поговорили с тренером танцевально-спортивного клуба «Талио» Анной Яровенко.

Искусство танца

- О каких танцах идет речь? И кого вы ждете на свои занятия?

- Мы ждем энергичных и активных. Тех, кто не привык сидеть на одном месте, кого не удовлетворяет полное погружение в повседневные заботы, кто хочет отвлечься от рутины домашних хлопот. Специально для этой категории южносахалинцев танцевально-спортивный клуб «Талио» проводит набор в новую танцевальную группу.

Существует ошибочное мнение - нет смысла начинать заниматься танцами во взрослом возрасте. Поверьте, мы сможем разрушить этот стереотип во время первой же встречи. Все, что требуется от вас - это личное присутствие на занятии и желание научиться чему-то новому, а именно, искусству танца.
Вне зависимости от того, какую танцевальную программу вы выберете (стандарт, латину или обе программы сразу), занятия в танцевальном зале помогут танцору-новичку быстро восстановить физическую форму, зарядиться энергией, развить гибкость и координацию.

Параллельно с группой начинающих танцоров мы приглашаем на занятия и людей с танцевальным опытом, которые хотели бы продолжить оттачивать свое мастерство под руководством профессиональных педагогов.
Мы не стоим на одном месте, а продолжаем ежедневно развиваться и совершенствоваться, мы абсолютно уверены в том, что невыполнимых задач просто не существует! Если вы разделяете наши взгляды, приходите – наши двери всегда открыты для ценителей танцев!

- Для тех, кто не знает, объясните подробнее, что такое латина и стандарт?

- Познакомимся со спортивными бальными танцами. Это парные танцы, имеющие богатую историю - когда-то они были главной составляющей балов и праздников и исполнялись на паркете.

Говоря о современных бальных танцах, мы имеем в виду десять танцев, которые поделены на две программы: европейскую (стандарт) и латиноамериканскую (латина). Стандарт включает в себя медленный вальс, венский вальс, танго, квикстеп или быстрый фокстрот и медленный фокстрот. Танцующие эту программу одеты в бальные платья и фраки (допускаются смокинги или жилеты). Латина – это самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Здесь для дамы характерно короткое, облегающее, очень открытое и даже откровенное платье. Партнер должен выглядеть ей под стать.

Бальные танцы - это единство искусства и спорта. При всей своей «спортивности» это танцевальное направление дарит зрителям красочное и эмоциональное зрелище, шоу. Тот, кто любит дебаты, бесконечно спорит о расстановке приоритетов: спорт или искусство? Но вы лично всегда можете оставаться при своем мнении либо признать существование золотой середины как преимущества этого явления.

Неиссякаемый источник счастья

- Зачем взрослому человеку, который никогда не танцевал, вдруг понадобятся ваши занятия?

- Повод начать заниматься у каждого может быть свой. Кто-то хочет поддержать свою физическую форму, кому-то не хватает общения, кто-то с детства мечтал танцевать, а кто-то в движении под музыку дает волю своим эмоциям. Так или иначе заряд позитива и энергии вам обеспечен.

Владение своим телом приходит с практикой (редко кому оно «подарено» просто так от природы). Все мы регулярно слышим о необходимости духовного развития, но в идеале духовное развитие должно проходить в гармонии с физическим. Кроме того, в жизни большинства из нас не так много ярких впечатлений, чтобы пренебрегать ими, а занятия среди увлеченных единомышленников эти впечатления безусловно обеспечат. Танцевание неизменно повышает самооценку - месяцы назад вы и предположить не могли, что будете так вальсировать или отжигать джайв! Обратите внимание, начавшие танцевать и не отступившие перед трудностями в первые же недели не бросают танцев, потому что движение под музыку - неиссякаемый источник счастья.

- Как поверить в то, что у тебя получится, если никогда не блистал на танцполе?

- Очень важно поверить и довериться тренеру. Тогда все получится.

А для тех, кто очень озабочен: «А вдруг не получится?!», напомню, что гораздо страшнее так никогда и не попробовать! Ну что вы теряете, если попытка затанцевать не оправдает себя? Займетесь чем-то другим. Но любой опыт - он всегда в плюс.

Возможно, вы со временем отдадите предпочтение одной из танцевальных программ – стандарту или латине, решив, что именно она получается у вас лучше.

- Чего ждать от занятий? Какие ставить перед собой цели? К чему готовиться?

- Думаю, что главная цель - это работа над собой, постижение чего-то нового, преодоление трудностей. Не позволяйте себе раскисать и огорчаться, продолжайте двигаться. Мы все разные, с разными способностями и возможностями. Кто-то схватывает на лету, кто-то отлично владеет своим телом, более раскован и музыкален... Но обучаемы практически все. Расти в собственных глазах, шаг за шагом осваивая новое, - разве не увлекательно?! Возможно, вы получите даже больше позитива, больше будете гордиться собой, если умения дадутся вам непросто.

То, что цели у каждого свои, тоже очевидно. Один танцует для себя, кайфуя от возможности классно двигаться под музыку. Другому важнее впечатление, которое он производит на окружающих. Один всегда недоволен собой и его цель - бесконечное самосовершенствование. Другой рад самому процессу, тому качеству танца, которое достигнуто уж сегодня. Если вы пришли в танцы, чтобы похудеть, это тоже отлично - физические нагрузки под хорошую музыку гораздо увлекательнее, чем простое ЛФК.

«Сеньоры» и «хобби-класс»

- Если все танцы - парные, то что делать, если у тебя нет на примете партнера?

- Как среди детей, так и среди взрослых сейчас очень популярно сольное танцевание. Да, проблема с партнерами была и остается актуальной, но отсутствие партнера - не причина отказывать себе в таком удовольствии, как танцы. Кроме того, у более опытного танцора всегда больше шансов найти себе пару, чем у новичка. Так что работайте над собой, а партнер рано или поздно появится!

- Где в нашем городе можно будет применить полученные умения?

- Изучив определенные танцы или их элементы, абсолютно каждый может попробовать свои силы на соревнованиях. Соревнования - это не только спортивное состязание, но и повод нарядиться во фрак или бальное платье, создать красивый образ и почувствовать себя королем или королевой танцпола. При желании вы можете выступить на любом танцевальном событии города, организаторы танцевальных турниров всегда предоставляют возможность любителям проявить себя, посоревноваться с другими клубами и парами. О семейных праздниках, вечеринках с друзьями я и не говорю.

- Какой режим тренировок предлагаете? Есть ли возможность заниматься индивидуально?

- Самый популярный формат тренировок - это групповые занятия. Как правило, занятия проходят два раза в неделю по 60-90 минут. Но групповые занятия не исключают и индивидуального обучения, люди выбирают для себя подходящий режим тренировок в зависимости от поставленных целей. Если вам хочется, чтобы тренер помог освоить более сложные элементы или справиться с тяжело дающимися вещами, если хотите более качественно подготовить свою пару к предстоящему конкурсу или выступлению, обращайтесь.

- Каково это – заниматься со взрослыми? В чем плюсы и минусы такой работы?

- Конечно, со взрослыми все по-другому. Взрослым проще объяснить механику движения: когда и какие мышцы задействовать. Они, в отличие от детей, в состоянии проконтролировать свое тело. У взрослых понимание и сознательность совсем на другом уровне. Но к ним и требования другие.

Если взрослые решают, что им нужны соревнования и конкурсы, то, освоив и выучив необходимые фигуры и вариации, они танцуют в категории «сеньоры» или «хобби-класс». У детей же другие ступеньки: массовый спорт, затем спорт высших достижений, где они набирают баллы и повышают свой класс. Зато, в отличие от взрослых, у всех детей есть шанс стать чемпионами (хоть путь этот долгий и тернистый как для них самих, так и для родителей и тренера).


Источник: МК Сахалин


Просмотров 319




Последние новости















 
 
Новости

ФЕСТИВАЛЬ Context. Diana Vishneva
 

C 24 по 26 октября в кинотеатре Пионер пройдут показы в рамках международного фестиваля современной хореографии Context. Diana Vishneva. Каждый год фестиваль представляет российскому зрителю мировые премьеры, постановки, заслужившие высокую оценку критиков. 

24–26 октября

LEVEL UP в Серпухове
 

Фестивалем утверждено открытое голосование, награждение проводится сразу после выступления. Фото всех выступлений оргкомитет дарит участникам конкурса и принимает оплату за участие в день конкурса. Обращаем ваше внимание, что количество принимаемых участников ограничено.

24 октября 2020

FUTURUM ПОКАЗЫ
 

3 октября 2020 года на сцене Театра танца "Гжель" начало в 18:00/ Вечер ярких творческих экспериментов молодых российских хореографов и исполнителей. Успей занять лучшие места. 

Вечер современной хореографии

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ заезд "Танцевальной деревни"
 

Лучше гор, могут быть только… танцы в горах. Вся прелесть Кавказских Минеральных вод дополнит классические предложения "Танцевальной деревни". Открытые источники нарзана, прогулки по Лермонтовским и Пушкинским местам, проживания в лагере, расположенном на горном склоне. Десять минут до центрального парка Кисловодска. 

25-30 октября 2020

КУБОК МИРА XXIV по бальным танцам среди профессионалов и любителей 2020
 

За более чем 20-летнюю историю  "Кубок мира" в Кремле накопил богатейший опыт выступлений сильнейших танцоров мира. Ярчайшие звезды профессионального латиноамериканского танца заряжали публику своей энергетикой и харизмой, ведь "Кубок мира" был заявлен как турнир именно в этой программе. 

19 декабря 2020

ПЯТЬ СТИХИЙ: ПЯТЬ СТРАТЕГИЙ УПРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОМ. ОГОНЬ, ВОДА, ЗЕМЛЯ, ВОЗДУХ и ???
 

Количество людей в ввереном вам коллективе (два или две тысячи), направление коллектива (детское творчество или банковский сектор), миссия (дотянуть до утра или попасть в вечность), ценности (материальное обогащение или духовное просветление) ...

23 сентября. 19.00 МСК

БОДИПОЗИТИВ 2020
 

В Измайловском кремле под открытым небом состоится: перекличка городов-участниц фестиваля, дефиле, танцевальный флешмоб и хоровод, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив, завершится праздник традиционным кругом единства и запуском воздушных шаров.

8 августа 2020

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


 
 
 
Публикации

Сергей Лазарев: "Я не хочу изменять себе, чтобы понравиться школьникам"
 

Встретились с артистом, чтобы узнать, почему он не снимает клипы с тиктокерами, не поет на английском и не высказывает политическую позицию.

Вы один из немногих людей, которые

Елена Беляева: Наш коллектив в числе номинантов "Золотой Маски", это уже победа
 

Камерный балет "Пантера" выступил со спектаклем французского хореографа Дени Плассара "Арена" на фестивале "Золотая Маска". В рамках одноименной премии постановка вошла в десятку лучших спектаклей современного танца. О том, чем сегодня живет "Пантера", рассказала директор балета Елена Беляева.

— Показали нашу театрализованную программу

Бой в танце
 

Тюменский мастер капоэйры об экзотическом увлечении, бразильских джунглях и фавелах.

— Что такое для тебя капоэйра?

Когда вся жизнь — в танце
 

Ирина Ситник-Потапов завораживает красотой движений и пластикой тела, наполняя танец эмоциями и смыслом, а сердца зрителей — любовью и вдохновением. Спортивные бальные танцы ворвались в ее жизнь в раннем детстве и тут же закружили в вихре тренировок, сборов и соревнований. Сегодня она, титулованная спортсменка и гордость Эстонии, готова передать свое мастерство тем, кто только делает первые шаги в танцах или мечтает об этом.

По словам спортсменки, хорошо, когда

Бальное общество Выборга: о том, как преображает нас музыка и танец
 

Уже более пяти лет Выборгское Бальное общество возрождает в городе традиции проведения российских общественных балов. Алла Васильева и Роман Вотинов: танец - это радость!

Было бы логично предположить

"Желаю каждому упасть на дно"
 

Известный фитнес-блогер Войтенко о мотивации и успехе, о развитии собственного бизнеса и планах.

— Ты написал несколько программ

Китайский балет: история, особенности, лучшие постановки
 

Балет — прежде всего западный вид искусства, зародившийся в Италии в 15-м веке, но в Китае он не менее популярен. Сегодня китайский балет сочетает в себе европейские и национальные черты и широко известен во всем мире.

По мнению Чэнь Бода, постановка указывала на то,

Мигель: "Новосибирск — город свободных людей. И мне это нравится"
 

На прошлой неделе Новосибирск посетил продюсер, режиссер и хореограф, наставник шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ Мигель. Здесь, в Сибири, он встретился с учениками центра "PROТАНЦЫ" и их родителями, провел работу с педагогами и на Public Talk рассказал о новой программе обучения для танцовщиков. 

— Как оцениваете выступление новосибирских

Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"
 

Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео