На сайте всего: анкет коллективов 687; имен 786; новостей 1215; публикаций 1212; фоторепортажей 804; объявлений на форуме 1381; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
23/09Мигель: "Новосибирск — город свободных людей. И мне это нравится"

На прошлой неделе Новосибирск посетил продюсер, режиссер и хореограф, наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Мигель. Здесь, в Сибири, он встретился с учениками центра «PROТАНЦЫ» и их родителями, провел работу с педагогами и на Public Talk рассказал о новой программе обучения для танцовщиков. 

Общение с популярным режиссером и хореографом, одним из создателей центров по все стране «PROТАНЦЫ» Мигелем длилось более полутора часов. За это время он ответил на множество вопросов не только журналистов, но и участников Public Talk в новосибирском центре «PROТАНЦЫ», основанном два года назад.

— Мигель, расскажите, пожалуйста, а что для вас значит танец? Это профессия или состояние души?

— Для меня танец — это процесс, во время которого приходит понимание, что я чуть-чуть красивый. У меня есть определенный комплекс по поводу моей внешности. Поэтому танец — это единственная вещь, в которой я себя ощущаю полноценным.

— То есть это все же состояние души?

— Да.

— В каких бы телевизионных шоу вы бы хотели участвовать?

— В этом году меня приглашали в «Ледниковый период». Но из-за занятости не смог принять участие. Но у меня все еще впереди. Покататься мне бы хотелось. А вот, например, какие-либо экстремальные шоу — это не для меня. А вот творческие конкурсы, тут бы я с удовольствием принял участие.

— Вы много работали с популярными артистами. С кем-то сдружились? Или работа — это только работа и ничего личного?

— Я много с кем работал. Самый правильный опыт работы — это Людмила Марковна Гурченко. Легко работать с Олей Бузовой. У меня с ней колоссальный опыт работы. Она нереально трудоспособна и при этом абсолютно неприхотлива. Ольга, конечно, чуть-чуть с характером. Но перед поставленной целью это все размывается, и она прет, как паровоз.

— С какими трудностями вы столкнулись при формировании проекта и программы обучения в центре «PRОТАНЦЫ»?

— Трудностей не было никаких. Все родилось очень быстро. Идея проекта «PROТАНЦЫ» возникла так же спонтанно, как и все проекты в моей жизни. Сначала не хотел, я же не педагог. Что я буду тут делать? Зачем мне это надо? Но сделали. Сейчас шаг за шагом начинаю осознавать, что это прикольная школа — то, чего у меня не было, но о чем я мечтал в детстве.

В команде собрались талантливые люди и начали воплощать идеи в жизнь. По сути, было все готово. Нужно было только это все озвучить и сформулировать в проект.

А карантин дал время на переосмысление подхода к обучению в наших центрах. Очень хочется вырастить поколение здоровых и творческих людей.

— Как вы оцениваете, в чем значение «PROТАНЦЫ» для нашего города?

— «PROТАНЦЫ» сейчас являются поставщиками творческих людей, проект стал в каждом городе центром притяжения всех, кому интересна культура танцев. У каждого города есть много талантливых людей. Новосибирск — это мощная платформа с талантливыми танцовщиками. Здесь невероятно крутая конкуренция. И мы можем и хотим что-нибудь сделать с этим с помощью новой образовательной программы, цель которой — поиск, поощрение и развитие новых талантов в каждом городе.

— Скажите, пожалуйста, сколько денег нужно для того, чтобы купить франшизу и открыть центр «PROТАНЦЫ»? Обращаете ли вы внимание на размер города и количество жителей в нем? Или подобный центр можно открыть в любом городе, где будет спрос?

— Я не помню, сколько нужно для того, чтобы купить франшизу и открыть центр «PROТАНЦЫ». Конечно, есть какая-то фиксированная цена, а дальше зависит от конкретного запроса. Это возможно в большом городе. Расчет происходит по аудитории, населению и многим другим факторам. К каждому подходим индивидуально.

— Как вы относитесь к онлайн-образованию? Пошли ли «PROТАНЦЫ» по этому пути?

— Во время пандемии мы создали полноценную платформу, на которой можно обучаться танцам онлайн, где бы вы ни находились. Но случилась другая важная вещь. За время карантина мы разработали новую систему обучения в центрах «PROТАНЦЫ». И это абсолютно нормальный эволюционный процесс, который произошел в компании. Мы оценили мощности и возможности, которые у нас есть, силы. Мы собрали вокруг себя тех людей, которые являются родоначальниками движения и первыми авантюристами, которые решились это танцевальное движение продвигать. Это кураторы, круг единомышленников, которые соединяют нашу большую страну нитями творчества. Я уверен, что такой подход даст возможность всем нашим ученикам, вне зависимости от возраста и уровня подготовки, достигать больших результатов и делать это осознанно и гармонично со своим физическим и психологическим здоровьем. А нам, в свою очередь, программа поможет сфокусироваться на талантах, о чем я уже говорил, на сильных и замотивированных учениках. Они смогут получить гранты на обучение, участие в мастер-классах и интенсивах от лучших хореографов страны.

— Вы создали проект «PROТАНЦЫ». Насколько сложно управлять им? Или вы полностью доверяете тем, кто у вас работает?

— Управлять не очень сложно, когда есть помощь единомышленников. Проще стало, когда появилась сетка, когда все образовалось, мы поняли, что это такое. И сейчас, сидя дома, мы наконец-то соединились и решили, что можем сделать так. У нас есть все возможности для этого. Все руководители центров «PROТАНЦЫ» с нами, все хореографы и все остальные. Так давайте поедем и расскажем, что мы можем. Вот мы и начали ездить по стране.

А теперь воплощаться с помощью этого можно как угодно. Если вырастить поколение здоровых творческих образований, это же круто.

Сначала в каждом городе проводится кастинг, на котором отбираются лучшие педагоги. Мы их отобрали. А теперь они обучают детей. Наш хореограф из флагманского центра «PROТАНЦЫ» в Москве Наталия Терихова отбирает людей, и мы их прокачиваем.

— Какой стиль, на ваш взгляд, преобладает в Новосибирске.

— Дэнсхолл, вог — это те стили, которые отличают город от остальных.

— Знакомы ли вы с новосибирскими танцорами? Каков их уровень подготовки?

— У вас в Новосибирске на самом деле столько танцовщиков и выросли, и остались. Та же Fraules со своей школой, со своими талантами. Что она сделала! Она же богиня. (Fraules — Елена Яткина. — Прим. «МК в Новосибирске»). Очень крутая Катя Решетникова. Она же здесь начинала. Виталий Клименко. И многие другие. А сколько еще неоткрытых талантов.

— А Новосибирск с чем у вас ассоциируется?

— Сейчас?

— Да.

— Я понимаю, что приехал в город, который по духу очень близок к столице. Меня здесь посетило ощущение, что это город более свободного народа. И мне это сильно понравилось. Народ свободный в коммуникации, а значит, и культура развивается в городе. Значит, люди не удивляются необычным вещам на улице. То есть они осведомлены, что происходит в мире. Это прикольно. Это мне нравится. Потому что люди здесь свободны. Свободнее, чем в других городах.

— Будут ли эксперименты в последнем сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Если да, то какие?

— Нет. Хватит экспериментов. Хочется уже потанцевать для удовольствия и по душе.

— Получается, что вы более сильных участников набираете. Вы говорите, что если бы был первый сезон, то ок, а сейчас нет. На что вы еще обращаете внимание?

— Обращаю внимание на людей, которые пришли из андеграунда. Их хочется показать стране. Получается, что есть некий момент продюсирования. На это обращаю внимание.

— Как оцениваете выступление новосибирских исполнителей? Судя по эфиру от 12 сентября, прошло много участников.

— Я не видел ни одного выпуска программы. Мне нравится ощущение быть внутри, когда все создается. Это для меня ценно. Хочу после того как закончится программа, сесть и посмотреть от начала до конца.

— В шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ все время побеждали парни. Почему так происходит? Что нужно сделать, чтобы победила девушка?

— Это происходит по причине голосующих. Если в данном конкурсе можно разделить мнение о победителях между профессиональным жюри и зрителями, то можно сделать так, чтобы победила девушка. А если отдать голос только зрителям, то, конечно же, они будут голосовать за красивых мальчиков. Потому что смотрят нас преимущественно девушки.

— Многие знаменитости любят приезжать на Алтай. А вы бывали там?

— На Алтае не был ни разу. Хотя, может быть, там был. Я не помню. Я же с «Фабрикой звезд» объехал всю страну — 180 городов России. Я был много где. Есть центры городов, которые запомнил. И когда приезжаю, я вспоминаю, что уже был здесь. На Байкале, например, был четыре раза. Там я все запомнил. Там место силы.


Источник: МК Новосибирск


Просмотров 580




Последние новости















 
 
Новости

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!
 

Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир.

30 октября 2021

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

 
 
 
Публикации

Олег Ивенко: "Не добиться результата для меня - это стыд"
 

"Благодаря закалке и характеру я сейчас там, где я есть", — признается Олег Ивенко. Сегодня известный танцовщик, премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля — звезда не только сцены, но и кино.

Да! Один раз мне предложили сыграть солдата.

Ушёл на танцы
 

Хореограф, участник танцевальных проектов на федеральных каналах рассказал о том, как оказался на телевизионных шоу и для чего он приезжает в самый яблочный город Башкирии.

— Здесь есть люди, которые хотят продвигать танцевальную культуру.

Куда идти и что смотреть на фестивале балета Dance Open 2021
 

Акрам Хан, Александр Экман, странные танцы, фламенко и "Балетная азбука": XX cезон фестиваля Dance Open встречает новую реальность. 

В постановках Национального балета природная страсть

Не стать выжатой тряпкой
 

Как чувствовать себя бодрым в течение всей недели.

Ну и важной составляющей хорошего самочувствия является режим жизни

"Французское кино в чистом виде". Каким был Жан-Поль Бельмондо
 

На 89-м году умер Жан-Поль Бельмондо. За свою карьеру актер снялся более чем в 80 фильмах, а всемирную славу ему принесла роль Мишеля Пуакара в дебютном фильме отца французской "новой волны" Жана-Люка Годара. Бельмондо работал с лучшими французскими режиссерами и, по словам Франсуа Трюффо, был "самым совершенным европейским актером".

Когда молодой человек сообщил о решении стать актером

"Зумба – это легко, весело и эффективно"
 

Фитнес-инструктор о занятиях с пенсионерами и инклюзивных уроках.

К нашей группе в любой момент могут присоединиться новенькие

Полноценный дуэт
 

Как Дмитрий и Кристина Кумченко из Белгорода нашли себя в танцах.

— Что вы больше всего цените друг в друге?

ДЕРЖИМ СВОЮ МАРКУ!
 

Творческое объединение «Созвездие ПЛЮС», Клуб развития детей и руководителей творческих коллективов «ОРЕХ», при поддержке проекта «Танцевальный клондайк», Института Искусств Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, приглашают в г. Пушкино.

17 – 19 декабря 2021

"Back to life": интервью с балериной Аделией Камалиевой
 

Волга Ньюс побеседовал с ведущей солисткой Самарского академического театра оперы и балета Аделией Камалиевой, исполнившей главную роль в премьере "Back to Life" в постановке Юрия Смекалова. Аделия рассказала о своей роли и онлайн-репетициях, о работе с Юрием Смекаловым и о том, что значит для нее фраза "back to life".

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео