На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1267; публикаций 1291; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
02/12Наташа Kastet Килячихина: мне важно соревноваться с сильным танцором, пол здесь ни при чём

Победительница прошлогоднего Red Bull BC One Наташа Килячихина (Kastet) в эту субботу, 28 ноября 2020, собирается вновь сойтись в баттлах с самыми сильными би-гёрлс со всего мира. Мы решили связаться с Наташей и поговорить о её страсти к брейку, тренировках и немного о личном.

– В прошлом году ты уже одержала победу на Red Bull BC-One. Как думаешь, какие у тебя шансы в 2020-м? Придала ли прошлогодняя победа уверенности в себе или наоборот, теперь от тебя требуется ещё больше усилий?

– В этом году, думаю, шансы победить есть у всех, потому что это случай, когда важны музыка и твоё настроение. Скажу про себя, что у меня отличное настроение. Я тренировалась, готовилась, и я очень рада тому, что у меня нет страха проиграть. Потому что зачастую именно этот страх тебя сдерживает, давит. Я сейчас свободна от своих переживаний.

– Для всего мира этот год выдался очень непростым. Каким он стал для тебя?

– Мне повезло, в 2020-м я успела немного поездить, потому что всё началось в конце марта. А так год реально странный, ты как бы ждёшь от него: оо, сейчас будут поездки, приключения, а потом всё просто обламывается и ты сидишь дома, смотришь «Симпсонов» и ешь вредную еду, потому что тебе ничего не хочется делать. Странно было, чувствовалась и апатия, и страх от происходящего. А потом как-то надоело в этом страхе жить, я расслабилась. У нас в России всё равно были чемпионаты, где можно было бы принять участие. Вот недавно Battle X прошёл. Сейчас жизнь начала приходить в нормальное русло.

– Ты продолжала тренировки в домашних условиях?

– Честно, я не особо тренила. Совсем не занималась где-то месяц. А потом так: то на голове постоишь, то просто потанцуешь. Без регулярного спорта. Да и не было возможности, где тренироваться. Я живу в общежитии, у нам с мужем комната 20 метров, где там танцевать?

– А где обычно тренируешься? В зале?

– У нас есть свой зал, который мы арендуем, и там тренируемся. Когда уже всё открылось, мы вернулись в него. Мне ещё нравится йога очень, потому что для меня это полная противоположность брейку. Это наоборот расслабление, баланс. При возможности тоже занимаюсь. Я не хожу в бассейн, но если я на море, стараюсь очень много плавать или нырять. В общем, исходя из того, где я нахожусь. В горах? Круто, пошли по горам шариться. На море? Круто, сейчас я наплаваю тут 10 километров. Ну, это, конечно, я утрирую (смеётся.)

– А как ты расслабляешься между тренировками?

– Не тренируюсь. С расслаблением помогает контрастный душ – вот это кайф. Хороший сон, режим, самомассаж роллерами. Как-то это всё в совокупности.

– Red Bull известны как крутые организаторы подобных мероприятий. Расскажи, как давно вы приехали в Зальцбург и чем занимаетесь в эти дни перед финалом?

– Ты точно подметила. Там, где я была, всегда действительно самая крутая организация. Разбаловали. После этого ты становишься не то, что бы привередливым, но косяки мелкие точно замечаешь.

Я здесь с 9 ноября, всё просто отлично. Нас круто кормят, о нас заботятся. Есть физиотерапевт: если что-то болит, сразу подлечат. Было приятно, когда мы здесь первую неделю провели, приходим, а под дверью сюрприз – стоят две бутылки пива и написано: «Спасибо за неделю, проведённую с нами».

Конечно, есть и залы для тренировок. Нужно бронировать время, потому что мы тренируемся по одному. Но последнюю неделю лично я не особо занимаюсь, чтобы энергию не тратить. Коплю всё на финал.

– А с кем бы тебе больше всего хотелось столкнуться лицом к лицу в финале?

– Честно, у меня нет такого ощущения. На данном этапе для меня нет разницы с кем биться. Мне просто интересно быть в моменте, находить подход к каждому оппоненту. Думаю, это можно сравнись с диалогом. Важна волна, на которой ты разговариваешь с человеком. Тут точно так же. Наверное, это больше о моменте, о музыке, которая играет, и о поведении самого человека на баттле.

– Брейк-данс уже стал олимпийским видом спорта. А ты планируешь отправиться в Париж в 2024?

Да, я планирую надрать всем задницы в этом Париже (смеётся). Ну, посмотрим, что будет в 2024-м.

– Чем в 12 лет, когда ты начала заниматься, тебя заинтересовал брейк? И почему такой, казалось бы, необычный для девочки интерес?

– Честно, попала я случайно, но когда это произошло, поняла, что попала в нужное место. Мне всегда нравились музыка и танцы – я суперактивная. И спорт нравился. Дзюдо занималась, с папой дома сотку отжималась, мама на шпагат учила садиться. А брейк, получается, комбинация спорта и танца и музыки ещё крутой. А ещё плюс ко всему – тусовка. Вот, наверное, это меня очень привлекло. А потом ты узнаешь всю глубину хип-хоп культуры и думаешь: ну это вообще круто!

– В одном из интервью ты говорила, что тебя вдохновляют твои травмы, какие-то преодоления. А как этому научиться: проходить и переступать через всякие сложности? Ведь очень многих это останавливает в дальнейшем развитии в спорте.

– Я могу сказать, что вдохновляют ограничения. К примеру, даже взять сцену на финале – не будет людей, ну как так. Но отчасти это даёт новую возможность. Травма – как одно из таких ограничений. Мне кажется, это просто тренировка мозга и силы духа, чтобы при трудностях не сдаваться, а, наоборот, находить из этого выгоду. Просто тренироваться. Как научиться отжиматься? Просто отжиматься. Постепенно.

– Как ты думаешь, есть ли какая-то изюминка в российском брейк-дансе?

– Конечно есть. Я от многих слышу, что на данный момент Россия в плане брейка самая мощная. Это, конечно, не совсем честно, потому что Россия большая, у нас больше людей, больше вариантов. Но при этом мне ещё кажется, что в России люди сами по себе голодные. Может, Москва и Питер в офигенных условиях, а так, если посмотреть, где занимаются люди и что там за залы… Им хочется выбиться из этого всего и попасть в этот Ангар. Наверное, это борьба за существование, борьба за хорошие условия. Потому в Европ, в принципе, неплохо живут. В общем, чем хуже уровень жизни, тем круче ты танцуешь. Прямая взаимосвязь есть в этом. Не могу жаловаться лично на свой уровень жизни, но не всё у нас так просто.

– Ты рассказывала, что тебе очень нравится культура хип-хопа в Америке. А если бы можно было выбрать только одно: хип-хоп в России или в Америке?

– В России. Я говорила, что я бы хотела поучиться у американцев и побыть там, где всё это зародилось. Но сейчас мне по духу как-то хочется развивать своё, ведь мы тоже уникальные. Хочется Россию сейчас выбрать. Из-за мощности.

– А как у вас отношения с мужем строятся? Он ведь тоже b-boy. Вы там батллитесь дома или, наоборот, танцуете латину?

– Я бы хотела танцевать с ним латину, но он пока стесняется. Всё складывается круто. Я могу сказать, что он мой наставник, который помогает мне справляться с внутренними переживаниями, с неуверенностью, с техническими моментами. Я очень рада и благодарна тому, что мы с ним делаем одно дело и мы на одной волне. Это офигенно. Тренируемся вместе, танцуем. Кайф.

Я чувствую, что мы одно целое, когда одна часть меня побеждает – я радуюсь, когда другая часть меня побеждает – я радуюсь. Тут не может быт противоречий, потому что это один кусочек.

– Почему ты решила учиться на педагога ИЗО? Тебе всегда нравилось рисование, ты была в этом сильна? Или неожиданно открыла в себе талант?

– Я учусь уже давно, пятый год уже – диплом в этом году. Родители у меня творческие, и они тоже учились на художников. И когда я думала, куда мне поступать, был выбор: спорт – следствие увлечения брейком, либо рисование. Подумала, что рисование будет меня разносторонне развивать. Не хочется быть только в одной сфере, поэтому выбрала рисование. Это другая форма искусства, где можно лучше прочувствовать и вообще понять себя.

– Планируешь пойти преподавать после университета?

– Я выбрала специальность педагога ИЗО, просто потому что у меня в городе только на этом факультете тебя научат рисовать. Но работать в этой должности не хочу. Мне нравится общаться с детьми, они вдохновляют. Но за деньги, которые платят на этой работе, я не готова тратить своё время. Слишком неблагодарно получается.

– Как думаешь, если закончишь с брейкингом, чем будешь заниматься?

– Смотря, почему я с ним закончу. Сейчас у меня особый период жизни, когда мне нравится музыка. Я бы хотела ещё в этом направлении развиваться. Ну, и конечно, не останавливаться на художественной части. Я всё хотела пойти обучаться в школу, чтобы рисовать для компьютерных игр, но что-то не было денег, потом я забыла. Поэтому я не останавливаюсь на том, что сейчас есть, и хочу развиваться.

Как бы меня ни увлекала музыка, всё-таки после брейкинга я бы занималась именно рисованием.

– Многие думают, что дзюдо, которым ты занималась, брейк – это занятия не для девочек. Ты сама на своём примере доказываешь обратное. А как ты думаешь, для всех ли это девочек или только для тех, у кого есть определённые способности?

– Такими увлечениями может начать заниматься любая, у которой душа к этому лежит, которая не боится синяков или ушибов. Главное, чтобы желание было.

– А ты бы предпочла сама соревноваться с девочками или с парнями на равных?

– Мне важно соревноваться с сильным танцором. Есть мощные девушки, и такие же парни. Пол здесь не при чём.


Автор: Валерия Баринова
Источник: Чемпионат


Просмотров 1366




Последние новости















 
 
Новости

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

 
 
 
Публикации

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео