На сайте всего: анкет коллективов 685; имен 784; новостей 1213; публикаций 1170; фоторепортажей 802; объявлений на форуме 1374; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
03/02Как сделать костюм для танца живота своими руками?

Завораживающий танец живота возник в странах Востока, но позднее стал популярен во всем мире благодаря особой красоте и изяществу движений.

Грациозность ритмично двигающихся под мелодичную музыку женщин и девушек подчеркивают шикарные восточные костюмы, преподносящие в самом выгодном свете соблазнительные изгибы их тел. Эта одежда украшается многочисленными бусами, бисером, камнями и прочими декоративными элементами. При желании, такой костюм можно сшить самостоятельно, своими руками.

Выбор костюма чрезвычайно важен для восточных танцев. Правильно подобранная одежда совершенно не сковывает движений танцовщицы, позволяет ей завораживать зрителей. Восточный костюм помогает создать атмосферу Востока, усилить впечатление на публику.

Одежда для танца состоит из следующих основных частей:

лифа;
длинной юбки;
пояса.

Также в костюме используются многочисленные аксессуары – вуаль, украшения на ноги, руки и уши (браслеты на лодыжки и руки, цепочки, кольца, серьги и пр.), которые можно приобрести в готовом виде либо сделать самостоятельно. Подбирайте такие аксессуары, которые будут приятно звенеть во время танца. Однако старайтесь соблюдать меру и с украшениями не перебарщивать, чтобы фигура не выглядела слишком громоздкой.

Как сделать пояс?

Центральным элементом такого костюма является жесткий пояс, визуально увеличивающий амплитуду выполняемых бедрами танцовщицы движений на контрасте с верхней частью тела, остающейся неподвижной. Пояс и лиф костюма расшиваются стеклярусом, стразами, пайетками либо бисером. С их нижних краев свивает бахрома, сделанная из стекляруса, монист либо бус.

Пояс должен хорошо держать форму, поэтому для его изготовления используется плотная ткань. Основу можно сделать из фетра или даже из старых джинсов, после чего обшить ее атласом, парчой, либо другой блестящей, непрозрачной тканью.

Пояс танцовщицы носят не на талии, а на бедрах. Ширина его должна быть достаточно большой (приблизительно в две ладони), а форму можете выбрать любую, какая вам больше нравится. Верх при этом должен быть прямым, а низ может быть произвольным – округлым, фигурным, треугольным и пр. Длина пояса рассчитывается таким образом – обхват талии плюс 4 сантиметра на застежку.

Чтобы пояс надежно держался на бедрах, застежка его должна быть достаточно прочной. Для ее изготовления можно взять обычную ленту-липучку. Готовый пояс украсьте бисером, пайетками или другим способом. Изделие должно быть нарядным и ярким, способным привлекать внимание зрителей во время танца. Пояс можно снабдить подвесками из бисера, монет или ярких бусин. Пояса с подвесками смотрятся очень эффектно и во время танца издают легкий звон.

Изготовление юбки

Этот элемент восточного костюма можно изготовить из атласа, органзы, шифона или другой ткани. Удобнее всего использовать для этой цели шифон либо креп-шифон, которые хорошо драпируются.

В классическом варианте юбка для танца живота – это половина «солнца» спереди и два «солнца» сзади. Между собой полотнища не сшивают, поэтому с двух сторон юбки образуются разрезы, приходящиеся на середину ноги. Возможны и другие варианты фасонов юбки – двухслойная (два наложенных один на другой четырехугольника), «годэ», прямая с одним либо двумя разрезами и т.д.).

Длина изделия должна быть на 2-3 см выше щиколотки (в процессе танца она способна опуститься до пола, поэтому на более длинную юбку можно случайно наступить). К юбке крепят пояс, используя для этого липучки или кнопки (также можете его просто приметать). При желании, вместо юбки можно использовать шаровары.

Готовый лиф украсьте сверху в том же стиле, что и пояс. Очень эффектно смотрятся на лифе подвески, которые могут быть совсем короткими либо доходить до талии.

Изготовление лифа

В качестве основы для лифа можете использовать обычный бюстгальтер, который должен быть на размер больше, чем нужно (после обшивки украшениями лиф уменьшится и станет впору). Можно сшить лиф и самостоятельно, приобретя в магазине чашечки для него. Однако эта работа достаточно кропотливая и по силам не каждому.

Лиф следует разрезать и обтянуть все его части тканью, подобранной для пошива костюма. После этого части лифа сшивают между собой. Готовый лиф украсьте сверху в том же стиле, что и пояс. Очень эффектно смотрятся на лифе подвески, которые могут быть совсем короткими либо доходить до талии.

Надев изготовленный своими руками костюм и подобранные аксессуары, не забудьте сделать яркий макияж, особо выделив глаза.




Просмотров 169




Последние новости















 
 
Новости

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

Самоизоляция отступает

РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Трехдневный теоретико-практический WEEKEND "ТАНЦЫ и ВАТРУШКИ" начинает прием заявок на новый поток. 28 – 31 января 2021 года в ART-REZiDENЦИИ – ПАНСИОНАТЕ "САЛЮТ" мы ждем неугомонных, жаждущих знаний руководителей детских коллективов.

Обучайся, ешь ватрушки

КАК ВАМ ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, дорогие танцоры?
 

Сейчас очевидно, что ограничительные меры продлятся по всей России минимум до марта следующего года. Многие танцевальные коллективы продолжают находиться в тяжелых условиях: дети учатся на удаленке, тихо сводя с ума себя и своих родителей.

 
 
 
Публикации

Морихиро Ивата: "Балет – личный выбор каждого"
 

Его выход на сцену оперного театра зрители встретили шквалом аплодисментов. Заворожённо наблюдали они за танцем, полным страсти и красоты. И не могли поверить, что в программке юбилейного вечера не ошибка и автор великолепной музыкально-хореографической фантазии "Шопениана, или Японские этюды" Морихиро Ивата, финальный номер которой в его исполнении покорил зал, празднует своё 50-летие.

– Кто из русских танцовщиков стал для вас образцом?

Балерина Гульбахар Мусаева: жизнь в танце
 

Гульбахар Мусаева родилась в творческой семье. Отец окончил Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского по классу вокала, мама была солисткой Государственного ансамбля народного танца.

Меня часто спрашивают – храню ли я пуанты

Все жанры, кроме скучных
 

"Rе:Форма танца" прошла в Воронеже. При скромных затратах фестиваль существенно обогатил афишу Театра оперы и балета в Воронеже.

За четыре дня балетная труппа Воронежского

Светлана Захарова: артисту нужны награды, как и живая реакция зрительного зала
 

В интервью балерина рассказала о своем участии в премии Bravo, поделилась мнением о том, нужны ли награды артистам, и оценила, чему нас научила пандемия.

Лукавят артисты, когда говорят

Достоевский на языке танца
 

Скоро в Новосибирск приедет знаменитый психологический балет из Петербурга.

Второй спектакль, который смогут увидеть зрители

От Петипа до Цискаридзе: как в Ярославле готовят артистов балета
 

Ярославль – родина первого русского театра, «современный русский Голливуд», город серьезной вокальной школы…

Но если возвратиться к корням самой балетной семьи

Если театр начинается с вешалки, то с чего начинается Большой театр? С этих 6 постановок
 

28 марта считается днем основания Большого театра. Спустя 245 лет вспоминаем балетные постановки, из которых складывается история Большого как одного из самых известных театров в мире.

В XIX веке балетной столицей была не Москва

Национальный танец в Китае
 

Танцовщица Амина Юсуф: непрерывная преемственность и новаторство национального танца.

В северо-восточной части Китая

"Степ в крови"
 

Памяти заслуженного артиста России, хореографа и педагога, Владимира Кирсанова. 

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео