На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1269; публикаций 1293; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
04/07Главный танцор ПСФ – Денис Альмухаметов

Пришло время рассказать вам о студенте 2-го курса специальности «Контрольно-измерительные приборы и системы» приборостроительного факультета (ПСФ), который покорил сердца сотен обучающихся Белорусского национального технического университета на студенческом фестивале творчества «Весна БНТУ – 2021». Он запомнился не только как победитель номинации «Звезда танцпола», но и как парень, который навел суету и сделал это так стильно, что другим участникам пришлось немало поволноваться. Именно поэтому ассоциации с ним давно переросли в короткое слово «стиль». К слову, танцевальная постановка «Стиль» на фестивале «Весна БНТУ» была отмечена специальным дипломом жюри. Итак, Денис Альмухаметов – ответственный за танцевальное движение приборостроительного факультета. Еще больше о нем и его хобби узнали непосредственно у героя.

 

– Денис, расскажи о себе.

– Yo! Мне 19 лет, родился в славном городе Гродно, но вот уже 16 лет живу в Минске. Считаю себя творческим человеком, люблю искусство во всех его проявлениях. Самое главное мое увлечение, которое сформировало меня, – танцы. На данный момент моя жизнь полностью принадлежит культуре хип-хопа. Активно увлекаюсь диджеингом и видеосъемкой, люблю различные поездки и путешествия.

 

– Как ты учился в школе? Танцевальное увлечение влияло на школьную жизнь?

– В разное время учился по-разному, так как, к сожалению, многое зависело от компании. Учился всегда на 6–7 баллов. В 7-м классе довольно сильно скатился, но в 8-м пришел парень, который побудил меня по-новому взглянуть на учебу и оценки. Благодаря ему у меня появился интерес к учебе, да и в жизни он меня многому научил. Танцы никогда не отражались на учебе в плохом ключе, но и какого-то особого танцевального опыта для своего стиля я из школы не получил. Зато благодаря школе открыл для себя вальс. Парные танцы – особая атмосфера и ощущения, поэтому на данный момент периодически практикую их.

– Когда стал вопрос о поступлении, планировал ли ты связать будущее с танцами? Или это все-таки просто хобби?

– Танцы – мой life style! Не знаю, куда повернет меня жизнь, и где я в итоге окажусь, но точно знаю, что от танцевальной культуры не уйду, поэтому это намного больше, чем просто хобби. При поступлении понимал, что помимо учебы хочу получить активную университетскую жизнь. В результате получил желаемое, а в 2021 году получилось засветиться на весь университет, чему безумно рад.

– Почему выбрал Белорусский национальный технический университет?

– Учитывая опыт школы, понимал, что с гуманитарными науками у меня туго, поэтому рассматривал технический профиль и вузы в целом. Очень сильно хотел на выходе получить знания и навыки по ремонту техники. При поисках наткнулся на приборостроительный факультет, и уже тогда его название запало мне в душу. Просмотрев специальности, понял, что больше всего мне понравилась та, на которой, соответственно, сейчас и учусь – «Контрольно-измерительные приборы и системы». После этой находки прекратил поиски и решил, что нужно идти именно в это место.

– Приборостроительный факультет как-то помогает развивать твои танцевальные способности?

– Определенно да. Скажу больше, факультет помогает развивать все мои активные творческие сферы. В вузе проводится немало мероприятий, где можно реализовать себя как творческую личность, поэтому развитие и рост явно не стоят на месте, чему я очень рад. О танцах получилось заявить еще с Дня первокурсника, а дальше это начало набирать обороты. В данный момент я веду танцы в общежитии, также недавно прошла Весна БНТУ, где я ставил постановку на день танца. Из Весны взял особую порцию опыта, так как именно полную танцевальную постановку я ставил впервые, что не так легко, но в то же время очень ценно.

 

– Кто помогает тебе во всех твоих начинаниях? Кому ты благодарен в большей степени?

– Больше всего благодарен людям, не буду называть конкретные имена, но могу твердо сказать, что все строится из людей и коннекта. Разные люди дают тебе разные вещи, и это очень сильно раскрывает тебя. Главное быть открытым этому.

– Скажи, а с какими трудностями ты столкнулся на пути танцора? Были ли критические моменты?

– Самая большая трудность такого творчества – выгорание и потеря вдохновения. Критические моменты случались во время подготовки к Весне БНТУ: пару раз были очень сильные упадки моральных сил и хотелось уйти. До этого таких ситуаций не было, так как я был только частичкой команды. На Весне было намного больше ответственности за ребят и постановку, ибо все было на мне. В принципе, последние года три мой путь очень прерывист: постоянные потери вдохновения и желание все бросить. Я не зря до этого отметил танцевальную культуру, ибо просто танцевать и быть в культуре – разные вещи. От танцев можно и нужно отдыхать, а в культуре ты будешь оставаться всегда. Из этого вытекает самая большая трудность и проблемы с вдохновением. Никогда не ставил какие-то цели на танцы и пока не собираюсь. Да, возможно это немного глушит мое развитие, но я хочу идти по своему пути.

– Как ты считаешь, танцевать – дар природы или все-таки плод кропотливого труда? Как в твоем случае?

– Считаю, что это результат труда. Конечно, есть люди, которым это дается проще, и они быстрее учатся, но это всего лишь индивидуальная планка. Самую важную роль играют желание и рвение. Если огонь внутри горит и делаются нужные действия, то все будет, но, естественно, не сразу. Танцы – постоянное познание чего-то нового, в них нет идеала. Насчет себя сложного говорить, так как танцую уже 12 лет. За это время очень сложно отличить дар это или труд. Я склоняюсь больше к труду, ибо в самом начале у меня не все получалось так, как нужно. Когда-то я продолжительный промежуток времени танцевал быстрее музыки, но со временем и опытом все стало на свои места.

– Что планируешь делать после окончания университета? В какой роли останутся танцы и останутся ли они вообще? Поговаривают, что из-за «бытовухи» многое теряется на пути.

– Я уже говорил, что от танцев не уйду. Чем бы я не занимался, где бы я не был, все равно танцы так или иначе будут со мной. Я могу перестать выступать или тренироваться, но танцевать в любом случае буду, так как это моя разгрузка и опора. Возможно, со временем моя жизнь изменится, и я стану уделять намного меньше времени этому делу, но окончательно отказаться точно не смогу. Пока что планы на будущее не строил, живу в моменте, но на самом деле стоит начинать задумываться, поэтому в дальнейшем, надеюсь, смогу разобраться со своими желаниями и запросами. Думаю, что за два года все может еще несколько раз кардинально поменяться, поэтому пока что просто развиваю свои хобби, а дальше будет видно, во что это выльется.

– С чего бы ты порекомендовал начинать читателям, которые после прочтения интервью задумаются о танцах?

– Все зависит от стиля и направления, но в любом случае сначала нужно изучить основы и логику танца. Без понимания этого ничего не будет. База есть у всего, а в танцах она особенно важна, с ее помощью расширяются возможности, взгляды и индивидуальность. Рекомендую запастись силами, ибо с самого начала можно столкнуться со сложностями, например попасть в продолжающую группу и не вынести давления, которое вы будете на себя оказывать из-за комплексов. Самое главное помнить о работе над собой, ведь это ключ к развитию.

 

– В заключение скажи, какая цитата тебя мотивирует?

– Уже относительно давно живу одной фразой. Это не чья-то цитата, скорее, наставление. Я нахожу в ней особое вдохновение и атмосферу, а также она олицетворяют мое мировоззрение: «Любите людей и музыку – это ключ ко всему».


Автор: Марта Лозюк
Источник: БНТУ


Просмотров 1165




Последние новости















 
 
Новости

Развлечение с поучением
 

"Мировая серия" Чеховского фестиваля 2025 года включает 13 спектаклей — всего на два меньше, чем было на предыдущем, прошедшем в 2023 году. Однако различия существенны: нынешний фестиваль сделал отчетливый акцент на экзотике. 

Южноафриканское шоу

Форум завершен: подводим итоги и делимся впечатлениями!
 

Впервые курорт Красная поляна, Сочи 960 с 20 по 26 июня стал городом танца для 2000 участников, местом коммуникации танцующих детей, их родителей, педагогов, хореографов, звезд танцевальной индустрии. Масштабный проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объединил представителей различных танцевальных направлений и поразил своей насыщенной программой.

20 июня состоялся Гала- концерт

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

 
 
 
Публикации

Балет на Байкале
 

IV международный фестиваль «Балет на Байкале. Бурятия-2025» стал поистине грандиозным событием этого лета. В течение двух дней, 18 и 19 июля, на живописном берегу Байкала царила неповторимая атмосфера, где высокое искусство гармонично сочеталось с природной красотой священного озера. Свидетелями этого действа стали порядка 3 тысяч человек.

Международный фестиваль

Ваше тело врет?
 

Бачата как детектор лжи: Как танец вскрывает подавленные эмоции за 1 вечер (и что с ними делать)? Как телесно-ориентированный психолог, я вижу то, что скрыто годами в человеке. И да, это может случиться с вами на первом же занятии.

18 лет преподаю танцы, 13 из них бачату!

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео