На сайте всего: анкет коллективов 687; имен 786; новостей 1215; публикаций 1212; фоторепортажей 804; объявлений на форуме 1381; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
04/07Главный танцор ПСФ – Денис Альмухаметов

Пришло время рассказать вам о студенте 2-го курса специальности «Контрольно-измерительные приборы и системы» приборостроительного факультета (ПСФ), который покорил сердца сотен обучающихся Белорусского национального технического университета на студенческом фестивале творчества «Весна БНТУ – 2021». Он запомнился не только как победитель номинации «Звезда танцпола», но и как парень, который навел суету и сделал это так стильно, что другим участникам пришлось немало поволноваться. Именно поэтому ассоциации с ним давно переросли в короткое слово «стиль». К слову, танцевальная постановка «Стиль» на фестивале «Весна БНТУ» была отмечена специальным дипломом жюри. Итак, Денис Альмухаметов – ответственный за танцевальное движение приборостроительного факультета. Еще больше о нем и его хобби узнали непосредственно у героя.

 

– Денис, расскажи о себе.

– Yo! Мне 19 лет, родился в славном городе Гродно, но вот уже 16 лет живу в Минске. Считаю себя творческим человеком, люблю искусство во всех его проявлениях. Самое главное мое увлечение, которое сформировало меня, – танцы. На данный момент моя жизнь полностью принадлежит культуре хип-хопа. Активно увлекаюсь диджеингом и видеосъемкой, люблю различные поездки и путешествия.

 

– Как ты учился в школе? Танцевальное увлечение влияло на школьную жизнь?

– В разное время учился по-разному, так как, к сожалению, многое зависело от компании. Учился всегда на 6–7 баллов. В 7-м классе довольно сильно скатился, но в 8-м пришел парень, который побудил меня по-новому взглянуть на учебу и оценки. Благодаря ему у меня появился интерес к учебе, да и в жизни он меня многому научил. Танцы никогда не отражались на учебе в плохом ключе, но и какого-то особого танцевального опыта для своего стиля я из школы не получил. Зато благодаря школе открыл для себя вальс. Парные танцы – особая атмосфера и ощущения, поэтому на данный момент периодически практикую их.

– Когда стал вопрос о поступлении, планировал ли ты связать будущее с танцами? Или это все-таки просто хобби?

– Танцы – мой life style! Не знаю, куда повернет меня жизнь, и где я в итоге окажусь, но точно знаю, что от танцевальной культуры не уйду, поэтому это намного больше, чем просто хобби. При поступлении понимал, что помимо учебы хочу получить активную университетскую жизнь. В результате получил желаемое, а в 2021 году получилось засветиться на весь университет, чему безумно рад.

– Почему выбрал Белорусский национальный технический университет?

– Учитывая опыт школы, понимал, что с гуманитарными науками у меня туго, поэтому рассматривал технический профиль и вузы в целом. Очень сильно хотел на выходе получить знания и навыки по ремонту техники. При поисках наткнулся на приборостроительный факультет, и уже тогда его название запало мне в душу. Просмотрев специальности, понял, что больше всего мне понравилась та, на которой, соответственно, сейчас и учусь – «Контрольно-измерительные приборы и системы». После этой находки прекратил поиски и решил, что нужно идти именно в это место.

– Приборостроительный факультет как-то помогает развивать твои танцевальные способности?

– Определенно да. Скажу больше, факультет помогает развивать все мои активные творческие сферы. В вузе проводится немало мероприятий, где можно реализовать себя как творческую личность, поэтому развитие и рост явно не стоят на месте, чему я очень рад. О танцах получилось заявить еще с Дня первокурсника, а дальше это начало набирать обороты. В данный момент я веду танцы в общежитии, также недавно прошла Весна БНТУ, где я ставил постановку на день танца. Из Весны взял особую порцию опыта, так как именно полную танцевальную постановку я ставил впервые, что не так легко, но в то же время очень ценно.

 

– Кто помогает тебе во всех твоих начинаниях? Кому ты благодарен в большей степени?

– Больше всего благодарен людям, не буду называть конкретные имена, но могу твердо сказать, что все строится из людей и коннекта. Разные люди дают тебе разные вещи, и это очень сильно раскрывает тебя. Главное быть открытым этому.

– Скажи, а с какими трудностями ты столкнулся на пути танцора? Были ли критические моменты?

– Самая большая трудность такого творчества – выгорание и потеря вдохновения. Критические моменты случались во время подготовки к Весне БНТУ: пару раз были очень сильные упадки моральных сил и хотелось уйти. До этого таких ситуаций не было, так как я был только частичкой команды. На Весне было намного больше ответственности за ребят и постановку, ибо все было на мне. В принципе, последние года три мой путь очень прерывист: постоянные потери вдохновения и желание все бросить. Я не зря до этого отметил танцевальную культуру, ибо просто танцевать и быть в культуре – разные вещи. От танцев можно и нужно отдыхать, а в культуре ты будешь оставаться всегда. Из этого вытекает самая большая трудность и проблемы с вдохновением. Никогда не ставил какие-то цели на танцы и пока не собираюсь. Да, возможно это немного глушит мое развитие, но я хочу идти по своему пути.

– Как ты считаешь, танцевать – дар природы или все-таки плод кропотливого труда? Как в твоем случае?

– Считаю, что это результат труда. Конечно, есть люди, которым это дается проще, и они быстрее учатся, но это всего лишь индивидуальная планка. Самую важную роль играют желание и рвение. Если огонь внутри горит и делаются нужные действия, то все будет, но, естественно, не сразу. Танцы – постоянное познание чего-то нового, в них нет идеала. Насчет себя сложного говорить, так как танцую уже 12 лет. За это время очень сложно отличить дар это или труд. Я склоняюсь больше к труду, ибо в самом начале у меня не все получалось так, как нужно. Когда-то я продолжительный промежуток времени танцевал быстрее музыки, но со временем и опытом все стало на свои места.

– Что планируешь делать после окончания университета? В какой роли останутся танцы и останутся ли они вообще? Поговаривают, что из-за «бытовухи» многое теряется на пути.

– Я уже говорил, что от танцев не уйду. Чем бы я не занимался, где бы я не был, все равно танцы так или иначе будут со мной. Я могу перестать выступать или тренироваться, но танцевать в любом случае буду, так как это моя разгрузка и опора. Возможно, со временем моя жизнь изменится, и я стану уделять намного меньше времени этому делу, но окончательно отказаться точно не смогу. Пока что планы на будущее не строил, живу в моменте, но на самом деле стоит начинать задумываться, поэтому в дальнейшем, надеюсь, смогу разобраться со своими желаниями и запросами. Думаю, что за два года все может еще несколько раз кардинально поменяться, поэтому пока что просто развиваю свои хобби, а дальше будет видно, во что это выльется.

– С чего бы ты порекомендовал начинать читателям, которые после прочтения интервью задумаются о танцах?

– Все зависит от стиля и направления, но в любом случае сначала нужно изучить основы и логику танца. Без понимания этого ничего не будет. База есть у всего, а в танцах она особенно важна, с ее помощью расширяются возможности, взгляды и индивидуальность. Рекомендую запастись силами, ибо с самого начала можно столкнуться со сложностями, например попасть в продолжающую группу и не вынести давления, которое вы будете на себя оказывать из-за комплексов. Самое главное помнить о работе над собой, ведь это ключ к развитию.

 

– В заключение скажи, какая цитата тебя мотивирует?

– Уже относительно давно живу одной фразой. Это не чья-то цитата, скорее, наставление. Я нахожу в ней особое вдохновение и атмосферу, а также она олицетворяют мое мировоззрение: «Любите людей и музыку – это ключ ко всему».


Автор: Марта Лозюк
Источник: БНТУ


Просмотров 137




Последние новости















 
 
Новости

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!
 

Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир.

30 октября 2021

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

Конкурс выходного дня

БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ. Больше моря. Больше танцевальных деревень!
 

Самоизоляция отступает, танцевальные деревни наступают. Проект "Танцевальная деревня" и культовый пансионат DANCING VILLAGE дружили давно и от дружбы этой выигрывали. На наших заездах в этом году ждите новые конкурсные программы. 

 
 
 
Публикации

Олег Ивенко: "Не добиться результата для меня - это стыд"
 

"Благодаря закалке и характеру я сейчас там, где я есть", — признается Олег Ивенко. Сегодня известный танцовщик, премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля — звезда не только сцены, но и кино.

Да! Один раз мне предложили сыграть солдата.

Ушёл на танцы
 

Хореограф, участник танцевальных проектов на федеральных каналах рассказал о том, как оказался на телевизионных шоу и для чего он приезжает в самый яблочный город Башкирии.

— Здесь есть люди, которые хотят продвигать танцевальную культуру.

Куда идти и что смотреть на фестивале балета Dance Open 2021
 

Акрам Хан, Александр Экман, странные танцы, фламенко и "Балетная азбука": XX cезон фестиваля Dance Open встречает новую реальность. 

В постановках Национального балета природная страсть

Не стать выжатой тряпкой
 

Как чувствовать себя бодрым в течение всей недели.

Ну и важной составляющей хорошего самочувствия является режим жизни

"Французское кино в чистом виде". Каким был Жан-Поль Бельмондо
 

На 89-м году умер Жан-Поль Бельмондо. За свою карьеру актер снялся более чем в 80 фильмах, а всемирную славу ему принесла роль Мишеля Пуакара в дебютном фильме отца французской "новой волны" Жана-Люка Годара. Бельмондо работал с лучшими французскими режиссерами и, по словам Франсуа Трюффо, был "самым совершенным европейским актером".

Когда молодой человек сообщил о решении стать актером

"Зумба – это легко, весело и эффективно"
 

Фитнес-инструктор о занятиях с пенсионерами и инклюзивных уроках.

К нашей группе в любой момент могут присоединиться новенькие

Полноценный дуэт
 

Как Дмитрий и Кристина Кумченко из Белгорода нашли себя в танцах.

— Что вы больше всего цените друг в друге?

ДЕРЖИМ СВОЮ МАРКУ!
 

Творческое объединение «Созвездие ПЛЮС», Клуб развития детей и руководителей творческих коллективов «ОРЕХ», при поддержке проекта «Танцевальный клондайк», Института Искусств Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, приглашают в г. Пушкино.

17 – 19 декабря 2021

"Back to life": интервью с балериной Аделией Камалиевой
 

Волга Ньюс побеседовал с ведущей солисткой Самарского академического театра оперы и балета Аделией Камалиевой, исполнившей главную роль в премьере "Back to Life" в постановке Юрия Смекалова. Аделия рассказала о своей роли и онлайн-репетициях, о работе с Юрием Смекаловым и о том, что значит для нее фраза "back to life".

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео