На сайте всего: анкет коллективов 687; имен 789; новостей 1216; публикаций 1245; фоторепортажей 804; объявлений на форуме 1384; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
14/11"Танец – удовольствие доступное каждому!"

Осень для детей и взрослых – не только новый учебный год, но и различные развивающие творческие кружки, студии и секции. Кто-то идёт в спорт и остаётся там на долгие годы, кто-то выбирает музыку и художественное направление. Но, согласитесь, редко кто из нас не любит танцевать. Это, пожалуй, самое популярное направление творчества. О том, что танцуют современные северодончане, чем увлекаются и как танцы влияют на жизнь и социализацию, рассказывает руководитель ООО «DANCE CLUB ISIDA» Ксения Васильева.

Расскажите, сколько лет вы уже танцуете?

Занимаюсь танцами я с самого детства, вначале занималась народными и эстрадными, а профессионально восточными танцами я начала заниматься с 2008 года. Мне многие говорили, что танцы – это несерьезно. И вот я закончила школу с медалью, закончила ВУЗ с красным дипломом, проработала какое-то время, и потом вдруг осознала, что занимаюсь не тем, чем хочется. И стала воплощать мечту - посвятила жизнь танцам.

Сколько лет уже существует DANCE CLUB ISIDA?

Она существует уже 13 лет. Начали мы заниматься вначале в домашних условиях с подругами и знакомыми, им понравилось, как я веду занятия. Они и побудили меня собрать первую взрослую группу. Немного позже я попробовала заниматься с детками. Постепенно мы стали приниматься участие в различных конкурсах, путешествовать по Украине. Так и начали развивать направление восточных танцев. Теперь, в клубе преподается еще и современная эстрадная хореография, вог, хип-хоп, кизомба. Возрастные группы разные – от малышей до людей старше 60 лет.

Вообще танцы пользуются спросом у северодончан?

Да, конечно. Вот, например, для нас танец это не просто «отзанимался и ушел», у нас есть свои коллективы, многие находят новых друзей. Большим спросом танцевальное направление пользуется именно у взрослых, потому, что в Северодонецке организация досуга для взрослых намного слабее, чем для детей. Детей можно отдать в любую секцию или кружок, их в городе много, а вот старшим – сложнее.

А какое направление пользуется наибольшей популярностью?

Они все популярны, каждый находит то, что ближе ему. Но хочу выделить восточные танцы, они включают в себе много направлений, тут и классика, и шоу, и фольклор, и фьюжн. Плюс – красивые костюмы, которые не уступают бальным.

Где можно увидеть выступления ваших воспитанников, и готовите ли вы какую-нибудь интересную программу в ближайшее время?

Я активно создаю танцевальные площадки для наших «исидок». Два раза в год в нашем колледже культуры и искусств мы даем концерты, также я являюсь организатором соревнований, которые проходят два раза в год в Луганской области. Очень часто нас приглашают на городские мероприятия – выступали мы и в «Малышляндии», и поддерживали северодонецких волейболистов на летних сборах, и в квартирниках участвовали. В общем, показать себя в городе есть где. Ну и, конечно, по мере возможностей, пытаемся выезжать на соревнования по Украине.

Что является самым трудным и самым приятным в вашей работе?

Одним из самых трудных психологических моментов является взрослых девочек заставить себя полюбить. Чем старше человек, тем больше он навешивает на себя ярлыки и комплексы. Во время занятий мы работаем перед зеркалом, и многие стесняются даже на себя смотреть первое время. У деток такой проблемы нет, они живые раскомплексованные, поэтому в этом смысле с ними легче договориться. А вот переломить стеснение взрослого бывает очень сложно. Но всегда очень интересно наблюдать какими пришли девчонки, и как они расцветают потом. Многие приходят и сразу заявляют, что выступать не будут, а через время сами предлагают выйти на сцену. Была даже женщина, которая в 70 лет осуществила свою мечту – первый раз вышла на сцену на нашем концерте. Она до сих пор об этом вспоминает, хоть и не занимается в силу возраста – ей уже больше 80.

Очень приятно видеть как развиваются наши воспитанники, как достигают новых высот. Предмет моей гордости – девочка, которая пришла ко мне учиться в 8 лет, а сейчас она моя помощница, и параллельно учится на хореографа. Так бывает, что вначале человек выбирает хобби, а потом делает это профессией.

Проводятся ли у вас занятия по развитию чувства ритма и можно ли его развивать в домашних условиях?

Да, ритмика конечно есть. В домашних условиях с современными интернет уроками возможно научиться чему угодно, главное найти грамотного педагога, который умеет правильно доносить полезную информацию.

Что необходимо, чтобы постичь искусство танца?

Желание и стремление. Глядя на танец, всегда кажется, что это легко и непринужденно, а когда разбираешь технику, то оказывается очень сложно. Особенно, для танцоров-бальников или народников, которые привыкли ровно держать корпус. А вот в восточных танцах происходит полная изоляция всех частей тела – верх и низ тела могут делать абсолютно разные движения, а руки – третье. Но если человек освоил восточные танцы, он многое сможет станцевать. Многим даже восточные танцы рекомендуют врачи, для того, чтобы развить мышцы живота.

Насколько танцы травмоопасное занятие?

Если заниматься правильно и следовать рекомендациям тренера, то никаких травм не будет. Я иногда по-доброму ругаю своих девочек, которые, не разогревшись, могут сесть на шпагат или потянуть ногу.

Научиться танцевать может каждый или это, все же, «дар божий»?

Научиться двигаться может каждый человек, профессионально танцевать можно только благодаря труду и тренировкам. Бывает еще, что человек достигает определенного уровня, и дальше не двигается, а бывает, что-то не получается очень долго, но благодаря упорству таки добивается результата. Вообще неправильно кому-то отказывать или не подать руку помощи, когда он хочет научиться. Танец – это удовольствие, которое должно быть доступно каждому, независимо от конституции тела или веса. Многие детки перерастают и становятся настоящими профессионалами. У нас нет какого то специально отбора, мы же изначально не в шоу-балет набираем. Учиться может каждый, мы не в праве отказывать, на мой взгляд это непрофессионально.

Пожелаем удачи и дальнейшего развития DANCE CLUB ISIDA, и конечно же, новых талантливых учеников.

Отметим, Исида - одна из значимых богинь Древнего Египта, представлявшаяся образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства.




Просмотров 119




Последние новости















 
 
Новости

DANCE SPACE - ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
 

Конкурс выходного дня DANCE SPACE объявляет о начале приема заявок на 16-17 апреля 2022 года. Место проведения: Московская обл, Пушкинский р-он, ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ".

Мастер-классы от членов жюри, проживание, сувениры, выбор дня для выступления.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!
 

Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир.

30 октября 2021

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

9 – 10 апреля 2021

ТВОЙ ТАНЕЦ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
 

Долгожданная радость! После длительной изоляции конкурс DANCE SPACE выходит на танцевальный просторы. 17 апреля 2021 года Всероссийский фестиваль-конкурс детского танца DANCE SPACE приглашает всех желающих.

 
 
 
Публикации

Высокий полет: что сделал для мирового балета Юрий Григорович
 

Великий хореограф отмечает 95-летие.

Какой Григорович хореограф, хорошо сказал музыковед Соломон Волков

#PostaDance: интервью с руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером — о сочетании классической и современной хореографии и любви к оливковым деревьям
 

Лоран Илер — руководитель балетной труппы МАМТ, этуаль Парижской оперы и любимый ученик Рудольфа Нуреева — в интервью рассказал о необходимости обновлять классические постановки, о риске в искусстве и свободном дыхании.

— Классическая школа дает легкость, учит не показывать усилия

Рождественское чудо: нашим детям нужно выписывать рецепт на "Щелкунчика"
 

"Щелкунчик" — великий балетный текст русской культуры. Мы читали его сотни раз — саму сказку "Щелкунчик", о балете "Щелкунчик", о том, как трудно купить билеты на балет "Щелкунчик". Тема "Щелкунчика" начинает звучать накануне новогодне-рождественских праздников везде. Вы знаете ее наизусть...

Помня о том детском визите, решила раздобыть билет

10 фактов о балетном закулисье, которые снимут розовые очки даже с заядлых театралов
 

Мы заглянули за завесу тайны и выяснили, что в танцевальном сообществе действуют свои особые правила и ритуалы. О них и пойдет речь. А в конце статьи вас ждет бонус — рассказ о румынских полицейских, которых судьба свела с классическим танцем.

Пошив пачки — дело трудозатратное

Себастьян Клоборг - о трех правилах успеха, Датском Королевском Балете и сольном танце в проекте "Украинский конструктивизм"
 

В ноябре-декабре 2021 года украинско-датская команда представила мультимедийный проект "Украинский конструктивизм". Грандиозное цифровое действо создано на пересечении современного визуального искусства, балета, электро-фолка и исторической драмы. Его авторами стали украинские поп-звезды ONUKA и Тhe Maneken, датский художник и архитектор Сергей Святченко и хореограф Себастьян Клоборг, который исполнил все балетные партии.

Бытует мнение, что снимать балет — крайне сложно

Александр Шеверов: "В Омске можно и нужно ходить на балет"
 

Артист балета Омского музыкального театра Александр Шеверов рассказал, участием в каких проектах он гордится, почему на новогодние каникулы обожает выбираться на природу жарить шашлыки и зачем перед спектаклями надевает на ноги чуни.

- Ёлка искусственная или живая?

"Танец – это антипод Вавилонской башни"
 

Французский хореограф Анжелен Прельжокаж объясняет, почему "Лебединое озеро" – это история об экологии планеты.

Это как брошенное в почву зерно – иногда оно приживается сразу

Екатерина Серебрянская: "Раньше гимнастки имели больше возможностей показать элегантность и грацию"
 

В середине декабря в Москве состоится международный экспериментальный турнир "Небесная грация". Олимпийская чемпионка 1996 года Екатерина Серебрянская рассказала об этих уникальных соревнованиях.

На соревнования в качестве почетных гостей

Чай, кофе, потанцуем?
 

Интервью с хореографом: какое направление танцев выбрать, если ты никогда не танцевал, но очень хочется?

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео