На сайте всего: анкет коллективов 688; имен 789; новостей 1217; публикаций 1254; фоторепортажей 809; объявлений на форуме 1386; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
22/12Чай, кофе, потанцуем?

На что стоит обратить внимание начинающему танцору, и как определиться с направлением, если никогда в жизни не танцевал? Разобраться в этом нам поможет танцор со стажем, педагог Виктория Стасишина.

- Виктория, скажите, как давно вы в сфере танцев?

- Я танцую с самого детства, почти уже 20 лет. С четырех с половиной лет и примерно до 10 класса я занималась эстрадными танцами, классикой, народными танцами, балетной гимнастикой. На год бросила танцы, но в университете снова начала танцевать современные направления, сама учила разную хореографию ребят из разных городов по видеозаписям, тогда это еще не было так распространено, мне не нравилось то, чему учили в Брянске. В какой-то момент мне пришлось ставить танцы на факультете, а затем меня позвали преподавать в студию, где я уже начала вести джас-фанк. Дальше – больше, поехала на мастер-классы в Москву, обучалась все больше, начала преподавать вог. После я преподавала хип-хоп, дэнсхолл. Направлений было много, но, в общем, пришла к хай хилс и стрип-пластике.

- А нужен ли такой же длительный опыт, как у вас, чтобы достичь танцевальных вершин?

- То, что я имею большой опыт, совершенно не означает, что люди, которые не умеют танцевать или не занимаются такое же количество времени, не могут это делать. Сейчас у меня в команде есть девочки, которые начали заниматься буквально прошлым летом. Они решили поехать в танцевальный лагерь, им понравилось. А сейчас они в лучшей команде Москвы.

- Проблемно ли начинать учиться танцам тем, кому за 18 лет?

- Если ты не планируешь становиться всемирно известной балериной, где нужна точеная талия, техника на высшем уровне, большая выдержка, то, в целом, ты можешь начать танцевать в любом возрасте. У меня женщина на занятия ходит, ей пятьдесят, мы с ней танцуем хилс. Так что, было бы желание – способы найдутся.

- Так как же правильно выбрать направление танцев?

- На данный момент я уверена, что не имеет значения, какое направление ты выберешь, главное - чтобы оно было тебе по душе. То есть, чтобы понять, что тебе подходит, ты идешь, записываешься на пробное занятие и танцуешь различные стили. Но важно - приходить не в опытную в группу. Это должна быть группа с нуля, либо - индивидуальные занятия, на которых ты подходишь к преподавателю, говоришь, что тебе нужно рассказать и объяснить, а также научить танцевать именно базу того стиля, который ты хочешь попробовать.

- Что лучше выбрать: групповое или индивидуальное занятие?

- Новички чаще всего приходят на мастер-классы, где уже много опытных танцоров. И в связи с тем, что материал для опытных танцоров гораздо сложнее, чем для новичков, они просто пугаются, думают, что танцы - это не для них, и просто не возвращаются больше на занятия. Нужно подбирать по своему уровню, если ты никогда не занимался, то нужно искать группу с нуля, для новичков, для начинающих, они по-разному называются. Мне кажется, сейчас наоборот приоритет даже больше на новичков, чем на профи, потому что все захотели вдруг танцевать, сейчас это модно и популярно, и все хотят этому учиться. Соответственно, групп новичков сейчас просто уйма, но индивидуальное занятие, конечно, намного круче. Преподаватель ориентируется по твоему темпу и по тебе лично.

- И все же, вернемся к танцевальным стилям, можете ли вы дать совет начинающему танцору, как ему не ошибиться?

- Как понять, какое направление лучше начать танцевать. Сейчас еще такая тенденция, что, например, если посмотреть на ТНТ, то можно увидеть там столько разных стилей, многие говорят: «Вот это хип-хоп, но он такой, лиричный хип-хоп, а вот это мощный хип-хоп. А вот это экспериментальная хореография», - и так далее. Сейчас настолько все эти стили соединяют воедино, что ты не можешь утверждать, что занимаешься чем-то конкретным. Я не могу сказать, что танцую исключительно только фрейм ап. При этом, есть еще и хиллс, и денс холл. В целом, не важно какой стиль ты хочешь танцевать, если ты просто хочешь танцевать. Ты смотришь на педагога, если тебе нравится, то просто к нему идешь и просишь: «Научи меня так же!», - вот и все. Главное - найти себе подходящего руководителя и гида по танцам.

- Каким должен быть преподаватель, как вы считаете?

- В первую очередь, преподаватель должен быть твоим идейным вдохновителем, если ты видишь, что, он классно танцует, и ты хочешь к нему пойти - ты идешь. Нужно адекватно оценивать способности преподавателя, в том числе, манеры его преподавания и танцев. Сейчас преподает практически каждый, и многие это делают просто ради денег, потому что, как я уже говорила, это очень популярно. И все, кто прошел два, три, мастер-класса, начинают собирать свои группы и преподавать, поэтому в преподавателе тоже нужно быть разборчивым.

- Можно ли понять, что танцы – это твое?

- Как я недавно рассказывала в инстаграмме, что я танцевала и денс холл, и вог, и джас-фанк, потом пошла в хилс, затем в стрип, чего я только не танцевала, и я все время думала, а что же мое, какое направление? На самом деле, нужно не думать об этом, а просто танцевать.

- Есть ли у вас какая-то история, которой вы хотели бы поделиться с начинающими танцорами?

- Когда я проходила кастинг на шоу «Танцы» на ТНТ, мне сказали, что во мне вообще нет женственности, страсти огня, и выбранный стиль мне не подходит. В такие моменты важно абстрагироваться и не слушать мнение других, а делать то, что тебе нравится. Скажу честно, я в тот момент послушала, приняла это на свой счет, и буквально через 3-4 года я приехала в Москву и попала к Насте Юрасовой в команду. Это создательница стиля фрейм ап. И именно она на экзамене сказала, что я очень гармонично смотрюсь в этом стиле, подчеркнула мое спокойствие и женственность. В тот день я пришла домой и задумалась: несколько лет назад мне сказали, что во мне нет женской страсти. Конечно, для меня ее мнение важнее. Хорошо лишь то, что я тогда не остановилась. И всем тем, кто только начинает: не слушайте никого, делайте это исключительно для себя и обязательно в удовольствие!


Автор: Екатерина Сабина
Источник: GorodLip


Просмотров 218




Последние новости















 
 
Новости

СПЕЦИАЛЬНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ МАЙСКИЙ ЗАЕЗД "Танцевальной деревни"
 

Дорогие друзья. Многие из вас уже смирились с мыслью, что жизнь никогда не будет прежней. Кроме всего прочего, никогда не будут прежними цены. Последние события породили инфляцию. Инфляция неизбежно привела к росту цен на все товары. Рост цен затронул и детское творчество.

Праздник детям по цене от 12.000 руб.

DANCE SPACE - ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
 

Конкурс выходного дня DANCE SPACE объявляет о начале приема заявок на 16-17 апреля 2022 года. Место проведения: Московская обл, Пушкинский р-он, ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ".

Мастер-классы от членов жюри, проживание, сувениры, выбор дня для выступления.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!
 

Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир.

30 октября 2021

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

 
 
 
Публикации

От истока к людям
 

Народному фольклорному ансамблю национального танца "Вэем" — 30 лет. Камчатский край.

Вспоминая о первых шагах самобытного ансамбля

В Большом театре Беларуси представят книгу "Феномен Валентина Елизарьева"
 

Валентин Елизарьев создал лицо современного белорусского балета. Писать книгу о Валентине Николаевиче - не самая простая задача, - признается автор Инесса Плескачевская. 

Инесса Плескачевская решила писать книгу

В Челябинске звуки металла объединят прошлое и современный танец
 

28 февраля и 1 марта 2022 на площадке челябинского Театра "Манекен" пройдёт премьера сайнс-арт спектакля "PLUMBUM" Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Поны. Постановка режиссёра-хореографа Ярослава Францева станет второй частью триптиха о времени IZOTOP.LAB.

Первым результатом работы IZOTOP.LAB стал

Владимир Варнава: "Танец – это головоломка, которую надо разгадывать всю жизнь"
 

Хореограф Владимир Варнава – самый молодой лауреат "Золотой маски". Его спектакли идут в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Но несмотря на мировое признание, далеко не все постановки хореографа критика встречает положительными отзывами.

– Она очень разная. Можешь думать, что никому

Иван Одинцов: Балет – мужская профессия, как минимум, потому, что ее придумал и развивал мужчина
 

Когда кто-то говорит "балет", чаще всего первые образы, которые приходят в голову, – пачки и пуанты. В течение многих лет общество позиционировало балет как занятие, которое является женским. Ивану Одинцову всего 17 лет, но он уже является отличником культуры Якутии, обладателем гранта Целевого фонда будущих поколений республики, а также абсолютным победителем IV Международного фестиваля-конкурса имени Рудольфа Нуреева. 

— Волнение – это нормальное явление, и оно, как-никак

Ирина Сироткина: "Радикализм в современном танце не случайность, а традиция"
 

В начале 2020 года вышла в свет книга историка культуры Ирины Сироткиной "Танец: опыт понимания. Эссе. Знаменитые хореографические постановки и перформансы. Антология текстов". В интервью Ирина Сироткина рассказала об отношениях танца с современным искусством, региональном танцевальном движении и проблемах, с которыми сталкиваются танцовщики и хореографы в Москве.

Т.С.: Мне довольно часто встречались высказывания хореографов

Руководитель театра историко-бытового танца "Легенда" празднует 80-летний юбилей
 

Два с половиной года театру историко-бытового танца "Легенда", и 80 — исполняется его бессменному руководителю Ларисе Алексеевне Найниш. 

Те, кто уже состоялся в профессии и в жизни

Кейпоп? Кей-поп? K-pop?
 

Что за музыку слушают ваши подростки и кто такие айдолы?

K-pop — это корейская поп-музыка. Жанр зародился еще в начале 90-х в Южной Корее.

"Юрий Грозный". Документальный фильм к 95-летию Юрия Григоровича
 

Противоречивый, авторитарный, деспотичный, гениальный — так говорят о человеке, который сделал балет Большого театра таким же узнаваемым символом нашей страны, каким был первый полет человека в космос.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео