На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1269; публикаций 1293; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
26/08Не детские проекты «Детей России»

1314348034_detirossii.jpgПостоянные читатели «Танцевального Клондайка» уже познакомились и даже стали узнавать хорошо зарекомендовавших себя в фестивальной России представителей Фонда поддержки развития детского и юношеского творчества «Дети России», чья штаб-квартира базируется в древнем русском городе Вологда. В то время, когда большинство их коллег и конкурентов стараются завлекать участников громкими заграничными именами с низким уровнем сервиса, руководители Фонда «Дети России» для себя решили четко – работать на территории России и работать так, чтобы «за державу обидно не было».


Отдельные коллективы приезжают на фестивали к «Детям России» более 5 раз, везут младшие, везут старшие составы, получают призовые места, иногда уезжают с надеждой на лучший результат, но все же планируют очередные поездки в Санкт-Петербург, Вологду, Самару, Тверь, Воронеж, Ижевск, Сочи п. Лазаревское. Почему «Дети России» нравятся коллективам? Почему даже проигравшие участники конкурса желают еще раз приехать на фестивали «Детей России»? В чем секрет успешной работы «Детей России»?
Пришло время вывести из подполья двух очаровательных женщин – Светлану Николаевну БОГДАНОВУ и Анастасию Валерьевну РОВЕНСКУЮ. Женщин, сплотивших команду единомышленников, не унывающих перед трудностями и стремящихся к таким планам, что уже напечатали календарь своих событий аж на несколько лет вперед!

- Расскажите, пожалуйста, когда и где прошел ваш первый фестиваль?

- Первый фестиваль состоялся в нашем родном г. Вологда. Мы проводили его совместно с очень 1314347989_deti_rossii_03.jpgпопулярной телевизионной программой «Браво». Для нас был первый опыт организации телевизионного вокального фестиваля. Его участниками стали вокалисты областных районов. Конкурсная программа транслировалась областным телевиденьем. Местом проведения стал  Детский оздоровительный лагерь «Янтарь» и поэтому фестиваль решили назвать «Браво в янтаре». Наш первый блин не получился комом, и на следующий фестиваль мы пригласили не только вокалистов, но и добавили танцевальную номинацию. От фестиваля к фестивалю количество участников увеличивалось, а мы стали работать над расширением географии проведения конкурсов.

- Исполнилось уже пять лет, как вы проводите фестивали. Какой фестиваль самый многочисленный?


- Самый многочисленный - «Морской бриз», он ежегодно проводится близ Сочи в поселке Лазаревское. Популярность фестиваля складывается из совокупности фактов:  продуманная организация, дата проведения с 9 по 13 июня, теплое море, хорошая погода, и День независимости России. Именно 12 июня – в День независимости нашего Государства мы проводим гала-концерт участников фестиваля на центральной площадке Лазаревского с салютами, тысячами зрителей.

- День независимости России в дни фестиваля - это случайное совпадение или продуманная стратегия?

1314348052_deti_rossii_02.jpg- После проведения нашего первого фестиваля в Лазаревском отдел культуры администрации района предложили нам подготовить праздничный концерт в честь праздника на главной площади. Мы согласились, в концерте приняли участие лучшие коллективы – участники фестиваля. Открытие праздника началось с торжественного шествия творческих коллективов местные жители, и туристы приветствовали ребят в ярких костюмах. Вечером на главной площади не было свободных мест, все пришли посмотреть на праздничный концерт. С тех пор, ежегодно поддерживаемые районной администрацией, мы обеспечиваем организацию празднования Дня независимости России на главной площади, завершая концерт фейерверком и дискотекой.

- Среди номинаций ваших фестивалей, есть одна, которая больше нигде не встречается – это номинация «Танцевальное предложение». В чем суть номинации?

- На наши фестивали приезжают самые разные коллективы, есть среди них и многожанровые. По положению в каждой номинации должно быть выставлено два номера определенного жанра, а их иногда в репертуаре нет. Ну, есть один спортивный, а другой – эстрадный. Не выгонять же детей, которые столько готовились. Поэтому и родилась идея добавить в список конкурсных номинаций «Танцевальное предложение», где можно показать танцы, которые не вписываются в общие правила постановки, или танцы разных жанров, и подтвердить свою многоликость. Можно вообще один номер танцевальный показать, а другой – театральный.
 
- По мнению участников фестивалей, Ваши конкуры славятся хорошо подобранным составом жюри, и 1314348075_deti_rossii_04.jpgтщательный анализ конкурсных номеров с разбором ошибок, и наиболее удачных номеров, плюс индивидуальные собеседования членов жюри с руководителями коллективов в режиме TET a TET. Все это, безусловно, красит ваши фестивали. По какому принципу подбирается состав жюри?

- Мы придерживаемся правила - вокалистов не должны судить космонавты, и хореографов не должны судить лыжники. По каждому направлению и жанру приглашается профильные специалисты. Мнение участников фестивалей о том или ином члене жюри тоже имеет большое для нас значение. 

- Ваша организация называется «Дети России», это случайность или определенная концепция?

- Мы сторонники проведения фестивалей в России. Мы не проводим фестивали за рубежом. Считаем, что фестивали должны проводить хозяева своей территории. В большинстве своем Зарубежные фестивали имеют туристическую направленность. Мы делаем большой акцент на творчестве, обучении, отдыхе. Наши экскурсионные и культурные программы, которые включены в программу каждого фестиваля, позволяют увидеть уникальность Российских городов, понять, что даже в самых обычных наших городах есть масса самобытных и уникальных мест, которые стоит знать, ценить, беречь, развивать. Если говорить о познавательной стороне фестивальной жизни, то нашей главной задачей можно считать знакомство участников фестивалей с городами России, с 1314348089_deti_rossii_05.jpgкультурологическими особенностями различных регионов.  С удовольствием отметим, что мы  не берем отдельную  плату за обзорные экскурсии и при этом сохраняем лояльную ценовую политику.

- Очень многие нынешние фестивали действительно больше похожи на анимационное шоу, привлекающее туристов гостиниц. Вы имеете отношение к туризму? Откуда вы пришли?

- Мы пришли из искусства, из народа. Свой творческий путь, как руководители, начали в детском театре «Маугли» педагогом по вокалу и хореографом. С коллективом много ездили на конкурсы, как участники и, можно сказать, на себе испытали все прелести фестивальной жизни. Из поездок в качестве участников вынесли  целый ряд уроков, о которых не забываем теперь, при организации собственных фестивалей.

- Какой же самый большой урок?

- Бытовые проблемы. Проблемы с питанием. У детей должно быть хорошее питание и удобные кровати – это основной критерий подбора гостиниц, пансионатов, где расселяются наши участники на время проведения фестиваля.

- По количеству фестивалей вы можете претендовать на хорошее фестивальное движение. У Вас уже 12 фестивалей, которые проводятся в разных городах России. Что их объединяет, и что отличает друг от друга?

- Как Вы правильно отметили, наши фестивали проводятся в разных городах – это, прежде всего и отличает их друг от друга. 

- Ваши цены удивляют своей доступностью. За счет чего это достигается в наше время экономических кризисов1314348100_deti_rossii_06.jpg и «обезумевших» курсов иностранных валют?

- Мы стараемся тщательно подбирать пансионаты, гостиницы, и просим администрацию предоставлять нам  доступные цены на проживание и питание.

- Что включает в себя наградной фонд фестиваля кроме дипломов и грамот?

- Грамоты мы не вручаем. Дипломы I, II, III степеней, звания Лауреатов I, II, III степени и обладатели ГРАН-ПРИ объявляются в каждой номинации, всех жанров. К дипломам прилагаются подарки – мягкие игрушки, кубки, медали, бытовая аппаратура и техника, а обладателям Гран-при вручаются бесплатные путевки на участие в очередном фестивале.


Автор: Татьяна БОГОЯВЛЕНСКАЯ, Сергей ПИЧУРИЧКИН, фото: Татьяна БОГОЯВЛЕНСКАЯ


Просмотров 4791




Последние новости















 
 
Новости

Развлечение с поучением
 

"Мировая серия" Чеховского фестиваля 2025 года включает 13 спектаклей — всего на два меньше, чем было на предыдущем, прошедшем в 2023 году. Однако различия существенны: нынешний фестиваль сделал отчетливый акцент на экзотике. 

Южноафриканское шоу

Форум завершен: подводим итоги и делимся впечатлениями!
 

Впервые курорт Красная поляна, Сочи 960 с 20 по 26 июня стал городом танца для 2000 участников, местом коммуникации танцующих детей, их родителей, педагогов, хореографов, звезд танцевальной индустрии. Масштабный проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объединил представителей различных танцевальных направлений и поразил своей насыщенной программой.

20 июня состоялся Гала- концерт

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

 
 
 
Публикации

Балет на Байкале
 

IV международный фестиваль «Балет на Байкале. Бурятия-2025» стал поистине грандиозным событием этого лета. В течение двух дней, 18 и 19 июля, на живописном берегу Байкала царила неповторимая атмосфера, где высокое искусство гармонично сочеталось с природной красотой священного озера. Свидетелями этого действа стали порядка 3 тысяч человек.

Международный фестиваль

Ваше тело врет?
 

Бачата как детектор лжи: Как танец вскрывает подавленные эмоции за 1 вечер (и что с ними делать)? Как телесно-ориентированный психолог, я вижу то, что скрыто годами в человеке. И да, это может случиться с вами на первом же занятии.

18 лет преподаю танцы, 13 из них бачату!

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео