На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1267; публикаций 1291; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
14/01Как заработать, танцуя хастл

Чемпионы по хастлу Анастасия Локшина и Дарик Лион познакомились благодаря модному парному танцу, а поженившись, решили развивать его по всему миру.

Профессиональные танцоры Анастасия Локшина и Дарик Лион познакомились на мастер-классе по хастлу, популярному парному танцу. Настя — двукратный чемпион России, Дарик — пятикратный чемпион Швейцарии и вице-чемпион Европы и мира. Вскоре они решили, что могут развивать хастл по всему миру. Помогать воплощать эту идею в жизнь взялся инициативный ученик Насти — Виталий Крюков. Дарик и Настя отвечают за международное направление, а Виталий развивает школу в Москве. Сейчас на занятия школы YouDance в Москве ходят 130 учеников, а в Лозанне — 70, несмотря на высокую конкуренцию и самую высокую цену на рынке. Недавно начинающие бизнесмены продали франшизу в Екатеринбурге. The Village узнал, как они продвигают свою школу и отнимают рынок у конкурентов.

Как всё начиналось

Анастасия Локшина: Почти шесть лет я проработала заместителем директора другой московской школы танцев. До этого работала по специальности — инженером. С Дариком мы познакомились благодаря хастлу. В 2007 году он приехал в Россию давать мастер-класс. Дарик приезжал несколько лет подряд, я ходила на его занятия, но мой английский был не на высоте. Предпоследний раз он приехал в 2012 году — к тому времени я уже стала двукратной чемпионкой России. Мы стояли с ним в одной линейке профессионалов. Его это удивило. К тому же я подтянула английский, и мы смогли нормально общаться. Мы с Дариком начали встречаться, путешествовали, смотрели, как люди объединяются в танце по всему миру.

Прежде чем открыть школу, мы участвовали в международных танцевальных лагерях — они вдохновили нас на создание проекта, объединяющего разных профессионалов, готовых делиться опытом между собой. И вот мы женаты, у нас совместная школа танцев и маленькая дочь.

Виталий Крюков: Ещё студентом я пришёл в школу танцев, где преподавала Настя. Нам обоим хотелось многое поменять, но руководитель этой школы был против нововведений. Тогда стало понятно: надо делать что-то своё. У Насти был танцевальный опыт, а у меня — предпринимательский: к тому моменту я уже открыл интернет-магазин дорогих аксессуаров для алкоголя. Этот проект существует до сих пор, но, по сути, продажи идут только зимой — перед новогодними праздниками.

При открытии школы мы решили сделать акцент на преподавателях — позвать самых лучших. Так как Настя вращалась в этих кругах, достичь этой цели было несложно. Мы открыли группу «ВКонтакте» и начали изучать своих друзей: этот преподаватель не занят — отлично, он хороший.

Выписали так человек сорок и расставили их по порядку по уровню профессионализма, ответственности и так далее. После чего стали с каждым по очереди общаться. Приходили с предложением: «У нас международная школа, филиалы в России и в Швейцарии, а скоро появятся и в других странах. Мы хотим и можем сделать лучшую школу, давай с нами». На удивление, все соглашались. И вот мы собрали команду — это был первый шаг. После этого сняли первый зал. Начали проводить семинары.

Анастасия Лошкина: Одна из идей школы — собрать разных преподавателей. Многие школы выращивают своих преподавателей, с определённой методикой, которую считают правильной. Мы решили пойти по другому пути: чем больше мнений, тем лучше. Человек у нас может выбрать преподавателя, который ему подходит, а не искать его в другой школе.

Хастл в России и мире

Виталий Крюков: Мы любим танцевать. И хастл — универсальный танец, которому можно научиться без подготовки. Раньше я думал, что нужно обязательно ходить на занятия десять лет, чтобы научиться двигаться. А потом пришёл на хастл, походил месяц-два и понял, что двигаюсь под музыку хорошо, а обыватели смотрят на меня и удивляются. Практически всё, что танцуют Дарик с Настей, может станцевать ученик среднего уровня. В любом клубе или кафе мы срываем аплодисменты. Если другие танцы исполняются под определённую музыку, то мы танцуем под самые популярные хиты от попсы до хип-хопа.

Анастасия Локшина: Хастл лучше всего развит в России. Когда американцы и европейцы приезжают к нам, их пугает наш уровень. Причина в том, что наши люди нацелены на успех. Если человек решил заниматься два раза в неделю, он занимается, и это даёт результат. В Европе и США люди ходят на хастл для развлечения, им спорт не особо интересен. А российский менталитет, он такой: «Давайте работать!» Нам это подходит, мы за спортивное направление: любое развитие в танцах идёт через спорт. Если ты соревнуешься, если ты видишь, что этот человек лучше тебя, ты тянешься к нему. Это мы прививаем и в Лозанне. Пока наши ученики ничего не выиграли, но мы всего год существуем, а чтобы вырастить чемпионов, нужен год-другой.

Виталий Крюков: Мы обещаем ученикам научить их танцевать за два с половиной месяца. И они учатся. У всех наших клиентов разные цели: кто-то мечтает познакомиться с кем-то, кто-то пришёл в паре и хочет научиться танцевать, кто-то вообще собрался свадебный танец поставить, кто-то решил в спорт уйти.

Анастасия Локшина: Дарик работал в школе танцев в Лозанне. Я переехала к нему, и на базе его школы мы открыли свою, с хастлом. Этот танец примечателен тем, что включает в себя и другие направления. Кому-то нравятся бальные танцы, кому-то — хип-хоп. Они приходят в платьях, в штанах или кроссовках и танцуют хастл. Он позволяет вклинивать в себя разные танцевальные направления — после полугода-года обучения, когда база хастла есть, мы предлагаем направления бачаты, стрип-пластики, хип-хопа.

В Лозанне к нам идут по двум причинам. Во-первых, потому что мы профессионалы с именем. Во-вторых, мы предлагаем перспективы. Мы нацелены на международность: наши ученики хотят ездить куда-то, обмениваться опытом, получать знания. Несколько наших швейцарских учеников мечтают приехать на чемпионат России. Я не знаю, поедут ли они, но... Мы всегда им говорим: вам нужно съездить посмотреть уровень, потому что в России он самый высокий. Кроме того, мы регулярно проводим международные семинары: недавно выезжали в Египет и в Черногорию. Туда приезжали как наши ученики, так и совершенно новые люди: подобные интенсивы — неплохой способ привлечь новых клиентов.

Филиалы

У нас есть филиалы в Москве и в Лозанне. Недавно продали франшизу в Екатеринбурге. Там используют нашу программу обучения и учатся на наших ошибках. Мы пробуем что-то и делимся опытом с коллегами. В Москве у нас порядка 130 учеников. В Лозанне — 60−70, в Екатеринбурге столько же.

В Москве около 30 танцевальных школ, из них крупных — пять. Если они нас в чём-то и опережают, так только в том, что у них уже есть свои залы. Мы же арендуем помещения на два месяца — занятия в Москве проходят в разных залах с 7 до 9 вечера.

Построить своё здание без инвестиций тяжело. Старые школы потратили на это несколько лет. Мы попробуем это сделать в следующем году. В Лозанне и Екатеринбурге у нас свои помещения.

Ученики

Виталий Крюков: На открытии школы в Москве мы провели мероприятие «Хастл большого города» и собрали порядка двухсот ребят без танцевальной подготовки: они одновременно в огромном зале танцевали хастл. В Екатеринбурге на открытии школы мы тоже сделали «Хастл большого города» — туда пришли порядка ста человек. На мероприятии после Нового года планируем собрать тысячу человек.

Наша целевая аудитория — те ребята, которые осознанно идут танцевать и не боятся, что у них что-то не получится. И те, кто начал работать и понял, что им не хватает какой-то движухи. Вот у них появился отпуск, компьютер, начальник, а где тусовка-то? Ты пишешь друзьям: «Поехали в боулинг, поехали ещё куда-то» — а друзья все такие же: все в офисах, а вечером хочется отдохнуть, поспать... А у нас вечером всё только начинается.

Танцевать к нам приходят в основном старшекурсники и недавние выпускники. Первую группу мы набрали через разные московские группы — всего пришли тридцать человек. Сейчас для привлечения клиентов, кроме SMM, часто организовываем открытые уроки на интересных нам площадках — недавно провели занятие вместе с РГГУ.

Деньги

Виталий Крюков: Первые 150 тысяч рублей ушли на первичную рекламу, оформление сайта, аренду помещений и гонорары. Запустили три группы. Эти деньги мы вернули меньше чем за полгода. Вскоре расходы стали увеличиваться, но увеличился и доход. Говорить о том, что мы уже полностью окупились, конечно, сложно. Мы развиваемся, а значит не можем избежать ошибок. На ошибках мы учимся, а они стоят денег.

В Москве у нас 15 преподавателей, а в Лозанне — четыре. Поэтому в Москве, соответственно, больше групп. Месячный оборот здесь — 600−700 тысяч рублей, в Лозанне — 200 тысяч, а в Екатеринбурге — 200−300 тысяч.

Мы изначально особое внимание уделили SMM. Как ни удивительно, существовавшие уже более пяти лет школы не особо занимались продвижением в соцсетях (прежде всего во «ВКонтакте»). А зря: мы получили просто шикарные результаты по цене клика, по цене клиента, и как только позанимались этим несколько месяцев, все школы ушли в SMM вслед за нами. Мы не обижаемся, ведь всегда на два шага впереди конкурентов.

Мы уделяем особое внимание нашим клиентам: отправляем сообщения с напоминаниями «мы вас ждём тогда-то» или звоним, рассказываем всем подробно, что такое хастл. Обычно в школах человек записывается, но администрации наплевать, придёт он потом или нет. У нас, если клиент записался, значит он хотел танцевать — мы должны узнать, как прошло его первое занятие, что он думает о преподавателях. Я практически не преподаю, но все ученики меня знают — если что-то не так, они могут обратиться ко мне, и я решу их проблему.

Разовое занятие у нас стоит 600 рублей, абонемент на месяц (восемь занятий) — 3 900, на два месяца — 6 500. На рынке это одна из самых высоких цен, хотя мы делаем скидки студентам и проводим разные акции. Изначально цена разового абонемента была на 100 рублей ниже, но мы подняли её, когда у нас набрался выдающийся преподавательский состав: наши преподаватели выигрывали кубки мира, были чемпионами Европы и России. После повышения цены ушла всего пара человек.

Планы

Виталий Крюков: Всё-таки ищем способ обзавестись собственным помещением в Москве. А вообще, вслед за Швейцарией планируем открыть двадцать филиалов в пяти странах мира.

Анастасия Локшина: Но это долгосрочные планы. Пока у нас есть завязка со Штатами: недавно общались с преподавателями, они посмотрели, как мы танцуем (у них хастл немножко другой), и были очень удивлены, что мы настолько развиты здесь и очень заинтересованы развивать это направление там. Мы планируем наших преподавателей из Москвы возить в Европу, а пока сами ездим по России с мастер-классами.


Автор: Злата Онуфриева, фото: Глеб Леонов
Источник: The Village


Просмотров 3795




Последние новости















 
 
Новости

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

 
 
 
Публикации

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео