На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1268; публикаций 1292; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
17/09Угадай меня в танце. Как сёстры-близнецы развивают чирлидинг на Вятке

21-летние двойняшки Лолита и Маргарита Дмитриенко дали большое интервью. Девушки рассказали о создании группы поддержки, популярности в обществе и разных предпочтениях в мужчинах.

С 2016 года студенческий баскетбол в Кирове приобрёл очень красочный и эффектный оттенок. Он стал больше импонировать болельщикам, привлекая на трибуны даже далёких от спорта людей. Всему «виной» – появление на базе тогда ещё ВятГГУ группы поддержки местных спортивных команд. Красивые девушки с помпонами, танцующие во время перерывов, – вот чего действительно не хватало на матчах кировских баскетбольных коллективов. И решить эту проблему удалось двум сёстрам-близнецам Маргарите и Лолите Дмитриенко.

Имея за плечами навыки чирлидинга, уроженки Белой Холуницы собрали группу единомышленниц и стали выступать на играх. Такому нововведению не порадовался только ленивый. Вскоре чирлидерши начали расширять горизонты своей деятельности, получая приглашения украсить своими танцами и акробатическими элементами соревнования по футболу, самбо или просто какое-либо мероприятие. С чего всё начиналось и во что вылилось, двойняшки подробно рассказали в интервью нашему порталу.

Девушки, расскажите, как получилось, что вы начали заниматься чирлидингом? Почему пошли именно в этот спорт?
Лолита: Чирлидингом мы начали заниматься в 2011 году в ДЮСШ Белой Холуницы. Мы увидели в школе рекламу, что объявляется набор в секцию по чирлидингу, но решили, что девочек уже набрали и мест, наверное, нет. Но наш тренер Лидия Леонидовна Антонова пришла к нам в школу, рассказала, что это такое и что набор ещё не закончился. Мы с сестрой с удовольствием пришли на первую тренировку. Нам очень понравилось. Тогда мы решили, что никогда не уйдём из этой секции. С детства обе были подвижными, любили танцевать и мечтали быть спортсменками, поэтому с удовольствием остались в чирлидинге.

В каких соревнованиях вы выступали и что выигрывали, когда учились в школе? Какие мероприятия поддерживали?
Маргарита: В школе мы часто выступали на волейболе, показывали зрителям свои программы. Также мы выступали на культурно-массовых мероприятиях города, я бы даже сказала, на всех.

После окончания школы вы поступили в ВятГГУ и решили продолжить заниматься любимым делом. Как оценили вашу идею о создании группы поддержки студенческих спортивных команд в вузе?
Лолита: После окончания школы поступили на факультет физической культуры и спорта. Решили продолжить тренироваться, но чирлидинга в Кирове на тот момент не было. Полгода мы ничем не занимались и только в начале декабря 2015 года уже начали действовать. Пришли в студенческий совет ВятГГУ и предложили создать группу по чирлидингу на базе университета. Нам ответили, что это хорошая идея.

Как быстро удалось «сколотить» команду? По каким критериям набирали девушек?
Маргарита: Девочек мы набирали с базовыми умениями и приятной внешностью, а также харизмой. Поначалу на кастинг пришло немного человек, но постепенно, распиарив команду в течение сезона, некоторые писали и звонили по поводу того, чтобы попробовать с нами танцевать. Мы были только рады, двери у нас открыты для всех. На следующий год на кастинг пришло около 40 девочек, но все они были с разным уровнем подготовки.

Как часто менялся состав ALLURE и почему?
Лолита: В первом составе кто-то уходил, но приходили новые. Сейчас состав сборной меняется редко, число желающих заниматься в нашей команде с каждым годом только растёт.

Вы украшали каждый матч с участием мужской баскетбольной сборной университета под названием «Совы». Кроме этого, выступали на играх женских команд, а также вне вуза на соревнованиях по футболу, регби, самбо и других видах спорта. А где вам нравится танцевать больше всего?
Лолита: Я думаю, на баскетболе нам нравится танцевать больше всего. Мы поддерживаем свою сборную и болеем за неё.
Маргарита: Сейчас в основном мы танцуем на играх Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) женских и мужских команд. Танцевали много где, даже в маленьком офисе на корпоративе. И на каждой площадке нас принимают по-разному. Мы чувствуем, как от зрителей идёт какая-то энергетика и как нас воспринимают люди. И после программы нам очень приятно слышать аплодисменты. Больше всего нравится выступать на АСБ, наверное, потому что мы с ними уже четвёртый сезон и очень привыкли к ним. Обязательно болеем за наших спортсменов, кричим речёвки и используем атрибуты. Также в нашем зале очень ярко и много освещения, акустика направлена на зрителей, что тоже важно для чирлидера.

Сейчас сможете подсчитать, сколько композиций исполняли за всё это время? Как часто обновляете список композиций?
Лолита: На данный момент 11 танцевальных композиций и 2 чир-программы для соревнований. Стремимся как можно чаще пополнять список новыми танцами, но и старые композиции стараемся не забывать.

Что вашим подопечным даётся труднее всего в разучивании нового танца?
Лолита: Трудности у нас встречаются в разучивании и в запоминании сложных комбинаций руками, руками и одновременно с шагами, особенно у новичков. А сложнее всего даются станты (фигуры, в которой подбрасывают или поднимают наверх одного человека. - прим. ред.), пирамиды и чир-прыжки. Для них нужно быть физически подготовленным.

А путают ли вас напарницы по команде?
Маргарита: У нас с сестрой немного разные подходы к работе в команде, и поэтому нас очень легко отличить. Я, к примеру, учу танцам, а Лолита объясняет, как делать пирамиды. И по организационным моментам связывается тоже она.

В опорном университете вряд ли есть люди, которые не знают сестёр-близнецов из группы поддержки. Вы становитесь известными и в целом по городу. Ощущаете популярность? В чём она выражается?
Лолита: Популярность немного ощущается, так как нас двое. Люди на нас чаще обращают внимание. Бывали случаи, что простые прохожие нас узнавали и даже таксисты.
Маргарита: За счёт чирлидинга и плюс, что мы близняшки, нас приглашают на различные телепрограммы и мероприятия качестве моделей, а также чтобы украсить мероприятия красивыми танцами. Отсюда появляются новые знакомства и связи.

Насколько вам нравится быть популярными? Следите за лайками в Инстаграме?
Лолита: Ещё со школы нам нравится быть популярными. Выступаем очень давно на сцене и привыкли к большому вниманию.
Маргарита: Кому не нравится быть популярным! За лайками мы не следим, но показы профиля смотрим. Некоторые наши публикации превышают 10 тысяч просмотров. Также некоторыми фотографиями делятся спортивные паблики нашего города и не только. Из-за этого растёт число подписчиков. Также в «ВК» есть наш профиль vgu.cheer, а в Инстаграм cheer.vgu. Подписывайтесь и следите за новостями!

Международный олимпийский комитет присвоил чирлидингу предварительный статус олимпийского вида спорта. Как вы встретили эту новость и что можете сказать об этом?
Лолита: Лично я очень довольна этой новостью. Через 2 года международный союз чирлидинга сможет подать заявку на включение в программу Олимпийских игр. И спортсмены, скорее всего, смогут принять участие в Олимпиаде 2024 года.
Маргарита: В тот момент я подумала: «Ура! Наконец-то!» Согласна с тем, что чирлидинг стал очень популярным видом спорта среди молодёжи за последние десятки лет, и пора бы его включить в список Олимпийских игр. На данный момент чирлидинг есть практически в каждом регионе России. В Кирове развитие идёт полным ходом.

Чем любите заниматься помимо чирлидинга?
Лолита: Помимо чирлидинга нам нравится участвовать в различных проектах, помогать в их реализации. Поэтому мы иногда ездим на молодёжные форумы, такие как «iВолга», «Россия Студенческая».
Маргарита: Также мы любим участвовать в различных конкурсах. Кстати, недавно прошли отбор на «Красу Вятки».

Как всё-таки внешне отличить Лолиту от Маргариты?
Лолита: Новичкам это сделать сложно, так как одежду выбираем одинаковую и всё у нас одинаковое.
Маргарита: Если всё-таки сильно приглядеться, то можно найти много отличий. Но голос у нас одинаковый.

А в чём у вас разные предпочтения?
Лолита: Наверное, только в выборе музыки и мужчин у нас разные предпочтения. Мне нравится поп-музыка, а Рите – хаус. Если говорить о мужчинах, то нам нравятся разные типажи. Кому какие – оставим в секрете.
Маргарита: Кстати, ещё мы любим разные цветы. Мне нравятся красные розы, а Лолите – белые.
Угадай меня в танце. Как сёстры-близнецы развивают чирлидинг на Вятке
Обычно между близнецами очень близкая связь. Вам это присуще? А бывают ли ссоры?
Маргарита: Мы самые близкие и родные, всегда вместе. Конечно, ссоры и обиды случаются, но мы стараемся этого не допускать.

Сколько вам ещё учиться в ВятГУ? Какие дальнейшие планы? Связаны ли они с танцами?
Лолита: Учимся на последнем курсе. После окончания учёбы продолжим тренерскую деятельность. Будем ли продолжать дальше танцевать? Ещё пока не определились.
Маргарита: Да, остался последний курс, но будущее напрямую связано с чирлидингом. С сестрой получили судейскую категорию, так что будем развиваться.

Чем будете удивлять болельщиков в новом сезоне?
Лолита: В новом сезоне будем удивлять болельщиков новыми костюмами, а также зажигательными танцами с помпонами. Ждём всех на трибунах учебно-спортивного комплекса ВятГУ.


Автор: Сергей Хисматулин


Просмотров 2416




Последние новости















 
 
Новости

Форум завершен: подводим итоги и делимся впечатлениями!
 

Впервые курорт Красная поляна, Сочи 960 с 20 по 26 июня стал городом танца для 2000 участников, местом коммуникации танцующих детей, их родителей, педагогов, хореографов, звезд танцевальной индустрии. Масштабный проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив объединил представителей различных танцевальных направлений и поразил своей насыщенной программой.

20 июня состоялся Гала- концерт

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

 
 
 
Публикации

Ваше тело врет?
 

Бачата как детектор лжи: Как танец вскрывает подавленные эмоции за 1 вечер (и что с ними делать)? Как телесно-ориентированный психолог, я вижу то, что скрыто годами в человеке. И да, это может случиться с вами на первом же занятии.

18 лет преподаю танцы, 13 из них бачату!

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео