На сайте всего: анкет коллективов 689; имен 789; новостей 1267; публикаций 1291; фоторепортажей 813; объявлений на форуме 3832; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
24/04Мечтатель и танцор

Альберт Уотсон (Albert Watson) — легенда благодаря своей портретной съемке. Он использует свет смело и интуитивно, а создаваемые им формы составляют суть его привычных культовых снимков. Для этой съемки он выбрал Сергея Полунина, знаменитого танцора. Для подготовки сцены и захвата света, который сформирует окончательные снимки, использовалось оборудование Profoto.

Мечтатель и танцор

Альберт Уотсон и Сергей Полунин оба являются профессионалами своего дела. Благодаря этому получилась фотосессия, настолько же напряженная, насколько вдохновляющая и наполненная творческой энергией. В тот день на съемках на Манхэттене произошла магия.

За проницательностью Альберта и его утонченной игрой со светом стоит большой опыт, благодаря которому его снимки становятся высоким искусством. Он превращает отличные изображения в художественное событие.

Имидж Сергея Полунина как плохого парня привносит провокационность и волнение в классические танцы, а его яркий стиль превращает балет в современное искусство. Столкновение романтики и риска, которое он воплощает — это идеальный материал для одного из портретов Альберта.

Подготовка сцены

«Иногда к финальному снимку не ведет прямая дорога. Вы не знаете результат до самого конца. Это загадка».

Перед съемкой Альберт изучал искусство Микеланджело и Караваджо. В полученных снимках прослеживается их влияние в современной интерпретации. Сергей думал, что они походили на современные скульптуры. Проще говоря, «Вы хотите быть на этом снимке».

Для создания своих культовых фото Альберт тщательно подготавливает сцену и проверяет, что подобрал правильных людей и оборудование.

Он работает с лучшими профессионалами в отрасли и тщательно отбирал стилистов, парикмахеров и визажистов, а также собственных помощников, с которыми он работал в течение нескольких лет. Знание этой команды и связь с ней — ключевой фактор хорошей съемки.

И вот в дело вступает свет

Свет имеет решающее значение для фотографий Альберта. Он всегда подбирает подходящие источники света и оборудование. Правильное оборудование превращает свет в знаковые образы, благодаря которым он известен.

Для этой фотосессии он купил несколько вспышек Profoto Pro10, которые помогут создать финальный образ. В течение сорока лет Альберт пользуется продукцией Profoto. Он ни разу не изменял бренду, потому что любит надежность и качество.

Общение

Съемка отличного портрета — это не просто дело техники, но продуманный путь для фотографа и его объекта съемки. Альберт рассказывает: «Нужно строить отношения таким образом, чтобы человек наслаждался процессом».

Талант Альберта общаться с людьми — это часть его гения как портретного фотографа. Он считает, что «лучший талант фотографа — это понимание имиджа». Если понять необычность имиджа, то вы сделаете снимок, который хотели.

Съемка

Сергей принес движение на съемочную площадку. Альберту нужно было запечатлеть его в нужный момент с помощью правильного реквизита и правильного света. Помогло то, что «Сергей — замечательный танцор», — подтвердил Альберт, «который способен чуть-чуть менять положение тела для каждого снимка».

Съемка танцев завязана на времени, и танцор выглядит лучше всего, когда он останавливается на долю секунды в момент кульминации прыжка. Если вы поймаете этот момент, то получите максимальную энергетику и самое четкое изображение.

Для этой фотосессии Альберт работает с тремя вспышками Profoto Pro-10, чтобы Сергей замер в движении. Уникальная скорость и мощь Pro-10 позволили Альберту поймать этот момент в верхней точке прыжка — он называет это «портрет в движении».

Альберт отмечает, что он смотрит на жизнь через прямоугольник видоискателя. Он создает свои снимки в рамках этого прямоугольника, от концепции до окончательной композиции. Он с точностью оттачивает геометрию и графику снимка, взгляд, задник и углы.

Чтобы получить идеальный снимок, Альберт экспериментировал с различными задниками и тканями, чтобы получить правильный эффект. Он начал с белого холста на фоне, но после пары снимков понял, что это не подходит для него, и сменил фон на черный. Он заменил узорчатую ткань на простой черный шифон. Изначально Сергей закручивался в ткань, а не прыгал сквозь нее. Это отлично подходило для видео, но было слишком быстро и сложно для снимка. Альберт попросил двух помощников взобраться на лестницы и отпустить ткань, чтобы Сергей прыгнул сквозь нее.

Благодаря Pro-10 Альберт запечатлил момент отчетливо. Отражаясь, свет отскакивает от ткани, создавая эффект движения вокруг неподвижного танцора.

Придание формы свету

Свет был центром каждого изображения с самого начала карьеры Альберта. Описывая свои отношения со светом и как он его использует, он часто произносит слово «простота». «Начните с простого, затем отправьтесь в путешествие со светом. Эксперименты — это самое главное. Сделайте свет интересным». Отойдите от вашего привычного освещения, чтобы ваше дело жило, и вы смогли посмотреть на снимок свежим взглядом.

После подготовки сцены Альберт концентрируется на свете, меняя его форму, чтобы исправить настроение и панораму. В студии Альберт играет со светом, перенося его на фото и придавая форму для достижения нужного эффекта. Он фокусируется на качестве света и начинает с простого при настройке оборудования: «Мне нравится начинать с простого света, а затем манипулировать им».

Посмотрите на фото Сергея с лавровым венком, как свет каскадом падает по лицу, даже на щеках, несмотря на наклон головы. Для этого изображения, Альберт использовал рефлекторы Profoto Softlight Reflector, чтобы получить мягкий свет и четко очертить естественные контуры лица Сергея. Он направляет один главный источник света на Сергея и дальше строит снимок на этой основе. «Важно одновременно соблюдать точность и простоту», говорит он.

Он строит свет медленно по мере работы над каждой маленькой деталью. Свет — это основа фотографии, и он передает свою силу за счет расположения рефлекторов, наклона головы Сергея и угла падения света на Сергея.

Он работает с флагами, чтобы управлять светом и формировать его, фокусируясь на зонах, которые хочет выделить, и убирая фокус с менее важных зон. Он представляет процесс создания изображения с помощью света и дает указания своим помощникам для реализации этого представления. Он говорит им, как перемещать и наклонять источники света. Он срашивает у одного из своих помощников, Эдварда Смита (Edward Smith), длинный узкий флаг, чтобы уменьшить количетсво света на лбу Сергея. Эдвард импровизирует, отрывает кусок черного картона и передает его Альберту. За счет точного расположения картона он добивается того, чего хочет: делает менее ярким свет на лбу Сергея сохраняя свет и фокус на глазах, носу и щеках.

Превращение в искусство

Альберт находит свой последний снимок. После мелкой ретуши он получает идеальное фото. В этот момент его снимок стал произведением искусства.

Волшебное завершение

Во время этой магической фотосессии удалось сделать три знаковых снимка. В документальном фильме «Танцор» бабушка Сергея рассказала, что, когда он был молод, «Он танцевал душой весь отдавался музыке». Благодаря своему таланту и навыкам работы со светом, Алберт превратил эти слова в фото.


Источник: Photoprocenter


Просмотров 1839




Последние новости















 
 
Новости

В Большом театре мировая премьера балета "Дягилев"
 

На Новой сцене Большого театра 24 и 25 июня мировая премьера балета "Дягилев". Согласно пресс-службе ГАБТа, зрителей ожидает переплетение современной хореографии и исторического сюжета, где музыка, танец и сценография идут вслед за причудливыми перипетиями историй — истории любви, балета и искусства.

На Новой сцене Большого

Чистосердечное китайское признание
 

На сцене Кремлевского дворца состоялось открытие XVII Чеховского фестиваля: китайская Группа восточных исполнительских искусств представила спектакль "Поэтический танец: путешествие легендарного пейзажа", созерцательная красота которого убаюкала Татьяну Кузнецову.

Путешествие легендарного пейзажа

Весна патриарха
 

На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) состоялся трехчастный гала-концерт в честь 50-летия первого танцовщика, народного артиста России Георги Смилевски, в котором вместе с героем вечера танцевали его дети и все ведущие артисты театра. "Третьей молодости" премьера-юбиляра не перестает удивляться Татьяна Кузнецова.

Танцовщик Георги Смилевски

ПолянаАртФест
 

С 20 по 26 июня 2025 года на площадке курорта Красная Поляна, Сочи 960 состоится грандиозный Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест", который проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Краснодарского края.

Конференции, мастер-классы ...

Урал Опера Балет
 

В театре "Урал Опера Балет" завершилась открытая для зрителей репетиция новой версии "Каменного цветка" Сергея Прокофьева по мотивам сказок Бажова в интерпретации хореографа Антона Пимонова. Премьера - уже завтра, 4 апреля.

Сказки Перро

"ПолянаАртФест
 

Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест" - это уникальный проект, главной идеей которого является массовое вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, создание пространства для коммуникации представителей танцевальной культуры. Форум пройдет с 20 по 26 июня в Сочи, Красная Поляна.

Старт приема заявок

Мулен Руж
 

Балетмейстер и художественный руководитель известного парижского кабаре "Мулен Руж" Джанет Фараон скончалась в возрасте 65 лет. По данным французских СМИ, Фараон в последнее время серьезно болела. 

Скончалась балетмейстер Джанет Фараон

Артисты ансамбля "Донбасс" поздравили "Вольную степь"
 

Ансамбль "Донбасс" прибыл из ДНР в Ставрополь, чтобы поздравить местных коллег-музыкантов с 20-летием. С казачьим ансамблем песни и пляски "Вольная степь" дончан связывают давняя дружба и многократные совместные выступления.

И это прекрасно!

Балетный спектакль "Две Анны"
 

В Северной столице состоялась - необычная балетная премьера. Во-первых, она была представлена на сцене Большого драматического театра (БДТ). Во-вторых, готовитовила ее для Петербурга московская команда, в составе которой сплошь звездные имена.

 
 
 
Публикации

До старта Форума осталось 30 дней
 

Через месяц площадка курорта Красная поляна, Сочи 960 превратится в город танца, станет местом коммуникации танцующих детей, их родителей, звезд танцевальной индустрии. С 20 по 26 июня 2025 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Краснодарского края, пройдет Международный танцевальный форум "ПолянаАртФест".

На форуме ожидается около 2000 человек

Движение развивает мозг
 

"Танцы, конечно, танцы!" — такой ответ услышит каждый второй родитель на свой вопрос: "В какой кружок отдать дочку?" Хотя… почему дочку? Танцы — это один из самых любимых видов физической активности как детей, так и взрослых — независимо от пола, возраста и темперамента. Занятия танцами помогают не только приятно провести досуг, но и способствуют физическому и эмоциональному развитию.

Физическое развитие

Инклюзивные балы в России
 

Инклюзивный бал как явление зародился в Самаре в 2014 году, в Москве же, такие праздники проводятся раз в году, начиная с 2022 года. Это возможность сделать людей с инвалидностью чуточку счастливее и здоровее — общение и взаимодействие дарит счастье и уверенность.

К новым высотам

Творец должен быть недоволен собой
 

Легендарный танцовщик Владимир Васильев встретил свое 85-летие новым "Лебединым озером". Про его танец писали: живописует телом, когда летит - это поэзия, порыв духа. В его живописи присутствуют те же движение, динамика - которые видны сегодня в любых позе и жесте мастера, когда он что-то показывает танцовщикам...

Владимир Васильев встретил свое 85-летие

Тамара Карсавина
 

Ведущая балерина Мариинского театра, звезда "Русских сезонов" Сергея Дягилева, первая исполнительница постановок Михаила Фокина, эмигрировавшая после революции в Великобританию, вице-президент Британской Королевской академии танца.  

Таточка стала действительно одной из нас

Про шоу
 

Шоу-программа – это уникальная танцевальная дисциплина, которая позволяет танцорам примерять на себя разные роли и демонстрировать сразу несколько стилей в одном танце. Сейчас танцевальные шоу популярны в медиапространстве в формате видеоклипов, набирают обороты соревнования среди профессиональных пар.

Состовляющие шоу

Приморье переживает массовое увлечение балетом
 

- Господи, как я волновалась! Меня так трясло, что боялась, как бы дрожь не заметили в зале. Но потом взяла себя в руки. Подумала: я же ради этого все затевала. Полгода тренировок и репетиций. Ну а раз назвалась балериной, то вперед на сцену.

Почему в Приморье?

Что такое классический русский балет?
 

Сегодня посмотреть классический балет на сцене невозможно. Это будет не он, а позд­ней­шие советские редакции редакций, с обломками подлинника. Чтобы раз­гля­деть в этих редакциях настоящий классический балет, нужно хорошо знать матчасть

8 вещей, которые важно знать

Танцы Африки: ритм и истоки
 

При словах Африканский танец, наверное, у многих появляется ассоциация с человеком, танцующим под звук барабанов и абсолютно владеющим всеми частями тела, которые умело подчеркивают ритм. Африканские танцы всегда имели сильную связь с землей. Как говорят сами африканские танцоры, они чувствуют пульс земли, и выражают его своими позами, жестами и шагами.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Календарь Творческих Событий
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео