На сайте всего: анкет коллективов 679; имен 784; новостей 1180; публикаций 1025; фоторепортажей 779; объявлений на форуме 1344; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
25/08Получить шанс. Хореограф – о продвижении и конкуренции в танцевальной сфере

Конкуренция среди танцоров, которые хотят обрести свою аудиторию, постоянно растет.

Множество танцевальных конкурсов и проектов дают возможность танцору продвинуть свой оригинальный стиль и показать себя. Однако количество желающих год от года стремительно растёт. Хореограф-постановщик, участница проекта ТАНЦЫ на ТНТ и многократный победитель и призёр российских и международных конкурсах и фестивалях Евгения Аман рассказала АиФ-Челябинск об уровне конкуренции в танцевальной сфере.

Начало пути

– С чего начался ваш танцевальный путь?

– Все началось так давно, что я даже не смогу вспомнить название коллектива, в который меня привели в 8 лет. Это был школьный кружок, где было все не так серьезно. После мама решила меня отдать в более профессиональный коллектив «Эхо», который по сей день подготавливает танцоров.

– То есть танцами вы занимались без перерыва с самого детства?

– В переходном возрасте, когда я была в 10 классе, мне захотелось все бросить из-за объема тренировок и постоянных поездок. Тогда мама сказала мне, что если так хочется что-то поменять, то давай мы поменяем коллектив. В «Микс Дэнс» был очень сильный состав, где уже присутствовала здоровая внутренняя конкуренция. В этом коллективе упор делали на современную хореографию, что сразу вызвало во мне большой интерес. Поэтому я протанцевала в нем вплоть до первого курса университета, а после решила двигаться дальше и пришла в театр танца «Deep Vision».

– Что изменилось с переходом в театр танца?

– Танцы стали перерастать уже в жизнь, все было уже завязано только на них. Я стала проявлять себя не только как танцор, но и как постановщик. Тогда я поняла, что мое экономическое образование – это что-то не то. Я параллельно поступила на специальность педагога-хореографа и руководителя коллектива.

Изначально «Deep Vision» был ближе к уличной хореографии и эстрадным танцам. Со временем наш руководитель стал продвигать контемпорари, которое не так сильно было развито в Челябинске. Именно поэтому это направление привлекло много людей, мы вышли на высокий уровень, выезжали на фестивали и приглашали педагогов мирового масштаба. Сейчас театр танца стремительно расширяется, так как танцоры перерастают в преподавателей, и открывается множество детских групп внутри коллектива. Теперь это большая слаженная система.

Покорение высот

– Как вы решились принять участие в проекте «Танцы»?

– Целенаправленно к проекту мы не готовились. Так получилось, что мы стали готовить постановку с участием трех девочек в качестве миниатюры, а после доделали ее до спектакля. В течение сезона мы ездили со своей работой на фестивали, брали хорошие награды, и благодаря регулярным репетициям отработали номер. Когда объявили о кастинге на проект, мы подумали, а почему нет? Просто пришло время, когда у тебя не остается никаких вопросов и сомнений в своем деле. Ты просто движешься в новом ключе.

– Дают ли масштабные проекты шанс сделать имя танцору из нестоличного города?

– Абсолютно все проекты дают шанс, а то, как ты его используешь – это уже твое дело. В таких масштабных проектах люди знают цену времени, они используют каждую минуту во благо своей деятельности. Необязательно, чтобы ты становился победителем в проекте. Зачастую танцоры, которые не доходили до финалов, делали себе имя и даже больше запоминались зрителям, нежели те, кто одерживал победу. В любом случае, любой танцевальный проект – это хороший ресурс, важно то, что ты для себя оттуда возьмешь.

Сравнения мешают

– Насколько чувствовалась конкуренция на проекте?

– Очень много людей приходят на кастинги и желают принести что-то необычное в сферу танца. Когда ты приходишь на отбор и видишь огромное количество танцоров, тогда начинаются игры разума и чувств. Важно держать ум холодным, чтобы не начать сравнивать свои силы с конкурентами. Мысли о том, что кто-то лучше тебя, присутствуют всегда, но нужно уметь отключаться и не смотреть на других. Часто случается так, что менее физически подготовленные танцоры идут дальше, потому что цепляют чем-то другим. И именно в тот момент и для того шоу они были нужны.

– Как сделать себе имя в танцевальной сфере, когда так много желающих?

– В первую очередь танцоры – это настоящие пахари. Постоянные тренировки и много часов работы формируют фактуру. Ну и, конечно, в наше время должна присутствовать коммерческая жилка. Нужно уметь преподнести себя и свой контент в тех же социальных сетях. Должна быть совокупность трудолюбия, таланта и амбиций.

– У вас была цель обрести популярность в танцевальной сфере?

– Конечно, я думала о том, чтобы быть известной в своем деле. Но за всем этим стоят огромные жертвы. Нужно постоянно продвигаться, презентовать себя и свое творчество. У меня были краткосрочные цели без сильных амбиций. Все равно, со временем танцы превращаются в рутинную работу и теряют изначальную магию.

– Какие танцоры продвигаются в наше время?

– Безусловно, сегодня могут распиарить некачественный контент, который будет пользоваться спросом. Но по-настоящему продвигаются те танцоры, у которых есть тандем коммерческой жилки и творческой составляющей. Невозможно обрести популярность, будучи только карьеристом с плоским танцевальным видением. Просто в нашем материальном мире нужно уметь оформить свое творчество, ведь даже самому крутому продукту нужна реклама.


Автор: Полина Малышева
Источник: АиФ Челябинск


Просмотров 145




Фоторепортажи















 

 
Новости

Дорога к танцу
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

22 ноября 2019

MODANSE в Большом театре
 

Премьерные показы новой программы Светланы Захаровой MODANSE состоится 26 и 27 ноября на Исторической сцене Большого театра. Программа состоит из двух одноактных балетов – "Как дыхание" и "Gabrielle CHANEL".

26 и 27 ноября

Марис Лиепа. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

Премьера на сцене Кремлевского дворца

Нижегородская ярмарка
 

V Всероссийский конкурс – фестиваль народного творчества "Нижегородская ярмарка" 7 – 8 декабря 2019 года в город Нижний Новгород. Два дня красочных выступлений, обсуждения конкурсных номеров с коллекгами и членами жюри. Два дня настоящего праздника искусства и творчества.

7 – 8 декабря 2019

Центр ТАНЦЫ+ приглашает
 

Публикуем график, чтобы вы могли спланировать творческий сезон....или скорректировать его, выбрав оригинальные, самобытные хореографические проекты! Как всегда - талантливые исполнители, профессиональное жюри.

Фестивальные проекты

НОВЫЙ ГОД НАЧАЛСЯ, НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К... НОВОМУ ГОДУ
 

Лучшее предложение на зимние каникулы, которое только существует на фестивально-танцевальном пространстве! 6 - 12 января 2020. Пушкино, Московской обл.

Начнем с удивительно низкой цены

ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ
 

II Всероссийский кубок по Хореографии, Вокалу и Цирковому искусству. 26 – 29 октября 2019 года.

Конкурс проходит по номинациям

ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП…
 

4-6 октября 2019. ОКТЯБРЬСКАЯ РАЗМИНКА: НЫРЯЙ В КОНТЕМП… Практический семинар для танцоров и хореографов.

Подробнее, как добраться до пансионата

Кубок мира 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов
 

Самый давний и престижный международный турнир профессионалов по латиноамериканским танцам в нашей стране – Кубок мира - состоится 19 октября 2019 года в Кремлевском дворце. Его организатор и постоянный ведущий Станислав Попов.

 
 
 
Публикации

Рыцарь нуреевского образа: Лоран Илер представил "Дон Кихота"
 

Спектакль МАМТа стал первой российской постановкой балета выдающегося танцовщика.

Спектакль тем не менее получился ярким, броским и ожидаемо ориентированным

Бальное общество Выборга: О том, как преображает нас музыка и танец
 

Завтра исполнится пять лет, как Выборгское Бальное общество возрождает в нашем городе традиции проведения российских общественных балов.

Было бы логично предположить, что в бальное общество

Как танцевать, чтобы похудеть
 

Танец, как средство борьбы с лишним весом.

Уроки хореографии действуют очень эффективно, позволяя сжечь

Начать танцевать никогда не поздно!
 

Интервью с преподавателем танцев Анастасией Мазуренко.

Дело в том, что сцена вызывает зависимость на каком-то особенно уровне

Танец с Локами
 

Алексей Тарханов о книге Татьяны Кузнецовой "Танцевать свою жизнь", посвященной современному западному танцу.

Жизнь эта удивительна, хоть и читается между строк

"Мне повезло с дизайнерами"
 

Себастьян Берто о работе с домом Dior.

Мне грех жаловаться: с Парижской оперой работают лучшие дизайнеры

Как выбрать эффективные тренировки в зависимости от возраста: советы экспертов
 

Спорт – неотъемлемая часть нашей жизни. О том, насколько он полезен для здоровья и хорошего самочувствия, известно, наверное, всем, потому тренироваться важно и нужно в любом возрасте. Конечно, лучше, если вы приобщились к физической активности с молодых лет, но начать никогда не поздно. Как выбрать вид спорта в зависимости от возраста?

В течение всей жизни необходимо развивать основные физические

Игорь Колб: "Феномен Нижинского подобен загадке Моны Лизы"
 

Заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб уже давно пробует себя в самых разных направлениях хореографического искусства: как солист балета, постановщик, автор и участник многочисленных балетных проектов, преподаватель.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео