На сайте всего: анкет коллективов 680; имен 784; новостей 1186; публикаций 1045; фоторепортажей 785; объявлений на форуме 1350; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
15/01От танцев до золотой медали ММА

Назар Бекмагамбетов пришел в ММА в 10 лет, а к 14 годам уже взял золото на первенстве мира в Риме.

В начале августа в Риме проходило первенство мира по ММА. В нём принимали участие и ребята из омской школы единоборств «Шторм». Один из воспитанников, 14-летний Назар Бекмагамбетов, привез в Омск с соревнований золотую медаль. Поговорить с юным бойцом решил корреспондент NGS55.RU Александр Зубов.

Назар начал заниматься ММА четыре года назад. В секцию его привела мама. Парень рассказал ей, что не хочет, чтоб его обижали.

— Я всегда хотел уметь постоять за себя. Бывало такое, что меня обижали во дворе. У мальчишек такое бывает. Я не хотел, чтоб это повторилось. Хотел уметь постоять за девушку. И мама отвела меня в «Шторм», — рассказал Назар.

Кем я вижу себя в 30 лет? Чемпионом UFC. В среднем весе.

Раньше парень занимался бальными танцами, но когда ему было 10 лет, мама отвела его в школу спортивных единоборств. «Попробуй — если понравится, то будешь ходить», — сказала она сыну. Назар сходил на первую тренировку и забыл про танцы. По словам тренера, Назар ухватывал всё на лету. Медали и грамоты не заставили себя ждать.

— Я тогда не знал про него ничего. Маленький еще был совсем. Я даже не знаю, откуда мама знала, куда вести. Ну вот, привела. Я попробовал, и мне понравилось, — поделился парень.

— Есть какие-то «грязные» приёмчики, которые используют бойцы на соревнованиях?

— Да их миллион! У меня любимый — давить подбородком в плечо соперника, когда душат. До них со временем доходишь. Понимаешь, что и как.

У Назара есть мечта — начать выступать в UFC, наиболее популярной и перспективной для спортсменов федерации смешанных единоборств. По его словам, эта федерация планирует войти в список олимпийских к 2028 году, и он хочет, чтобы к этому времени у него уже был внушительный профессиональный рекорд (статистика побед и поражений в профессиональных боях. — Прим. ред.).

— Я думаю, что к 22–23 годам уже смогу туда попасть. Буду выступать от «Шторма», конечно, — делится Назар.

— Как ты относишься к современным тенденциям в UFC, к тому, что из боёв хотят сделать шоу?

— Я думаю, это хорошо для спорта. Он развивается, становится популярным. Можно сделать на этом имя. Но в трэш-токе (высказывания оскорбительного характера в адрес соперника, призванные вывести оппонента из равновесия, напугать или разозлить. — Прим. ред.) я бы не участвовал. Мне на него всё равно.

Мы с фотографом Еленой Латыповой отправились в зал «Шторма», на Вавилова, 45. Там нас встретил тренер Назара Алексей Грицько. Он проводил нас в тренировочный зал, где на ступенях октагона сидел Александр Шлеменко, наблюдавший за тренировками взрослых парней. Назар сразу же подошёл к нам, и мы, устроившись на матах, сваленных в углу зала, смогли пообщаться под аккомпанемент ударов тренирующихся спортсменов.

Назар переехал с мамой и сестрой в Омск из Казахстана, когда ему было четыре года. Он вспоминает, что ему всегда нравилось драться.

— Почему? Ну, наверное, у меня энергии много. А вообще, я в последний раз дрался на улице в третьем классе. Победил тогда. Сейчас, когда начал заниматься, драться вне зала вообще перестал. Да и тренера за такое не похвалят. А рекорд я не веду. Я же любитель еще, — с улыбкой говорит Назар.

— Я на первую тренировку опоздал минут на 30. Мне сказали сесть на скамеечку, посмотреть, как, что. А я сказал, что хочу сразу тренироваться. Пошел, переоделся и начал вместе со всеми заниматься. Всё очень понравилось. Сомнений не осталось, что надо оставаться. Танцы — это тоже хорошо, но ММА важнее и нужнее для мужчины. Это закалка. Характер. Мужественность. Своего сына я бы сюда отдал, а не на танцы, — признался Назар.

Спортсмен планирует связать свою жизнь с боями, но есть и запасной вариант: если не спорт, то бизнес. Назар хотел бы заниматься продажами и работать на себя. Вот только что продавать и кому, он пока не решил.

Омск нравится молодому спортсмену, и о переезде он пока не думает. Кстати, и менять свой зал на другой парень тоже не собирается.

— Зачем? Омск хороший город. У меня здесь друзья, родные. Наш зал, тренеры — Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский, Алексей Грицько. Девушка моя, — объяснил Назар, добавив, что они встречаются уже два месяца.

Взрослого мужика на улице я «отоварить» не смогу. Масса, рост, вес — всё равно многое решает.

Назар рассказал, что первенство мира по ММА, на его взгляд, прошло успешно. С ним сложно поспорить — он занял первое место в своей весовой категории и получил золотую медаль.

— Чувства превосходства над остальными парнями не было. Была радость, что всё не напрасно было. Что не зря уставал на тренировках. Мама не ожидала, что я буду добиваться таких успехов. Она думала, что я буду заниматься для себя, чтоб не обижали, — рассказал парень, добавив, что мама с девушкой хоть и не присутствовали на соревнованиях, но болели за него.

Он признается, что, несмотря на то, что свободного времени у него немного, он старается проводить его со своей девушкой или просто отдохнуть дома, поваляться на диване, поиграть в компьютерные игры или посмотреть бои.

— Хабиб или Конор? Есть любимый боец?

— Ни тот, ни другой. Один ударник, второй борец. Я считаю, что сейчас нужно уметь совмещать. Я и не особо смотрю бои, не так, как парни в зале. Я скорее наблюдаю за ними ради интереса, подмечаю что-то важное для себя. Из бойцов кумиров не делаю.

Александр Шлеменко признался, что не сомневается в том, что Назар сможет добиться успехов в ММА, и в его мечте при должном труде нет ничего сверхъестественного.

— Всё зависит от его стремления. Я в него верю. Он ведь в правильной школе, с правильными тренерами, — скромно заявил Александр.

Тренер объяснил, что мужской коллектив, своеобразное спортивное братство, отлично влияет на характер молодых ребят.

— Бытует мнение, что ребята, у которых неполная семья, не такие волевые, мужественные, как те, что растут в семье с отцом, который занимается их воспитанием. Мама Назара поступила очень мудро. Она с ранних лет отдала его к нам в школу. У мальчика с детства есть перед глазами правильные примеры — старшие товарищи, тренеры. Он может подойти к нам за советом, что-то спросить. Мы же не только о спорте говорим. Мы следим за их успеваемостью, поведением вне школы. Назар занимается спортом, который учит быть мужчиной. Я думаю, что у него всё сложится хорошо, что он всего добьется, но как бы там ни было, он уже точно будет правильно воспитан и вырастет настоящим мужчиной, — рассказал Александр Шлеменко.

— Какую следующую величину собираешься взять?

— Чемпионат России. Я еще даже не знаю, когда он будет и где. Но уже готовлюсь.


Автор: Александр Зубов; фото: Елена Латыпова
Источник: NGS55 Омск


Просмотров 69




Фоторепортажи















 

 
Новости

DANCE LIFE
 

Хореографы, готовы?.. Встряхнуться и доказать здесь и сейчас, что ваш коллектив способен на многое, включиться в азартную игру и прочувствовать все краски борьбы? Приближается наш первый конкурс 2020-го года!

2-5 марта 2020 Казань

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ
 

Постановка танцев: от халтурки до нетленки. Вряд ли найдется в мире искусства процесс более увлекательный, многозадачный, интересный, завораживающий и непредсказуемый, чем процесс создания танца. Рождение танца.

29 февраля – 1 марта 2020

ВОЛШЕБНЫЙ ПОДАРОК ОТ ЗВЁЗД МИРОВОГО БАЛЕТА
 

17-го декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца при поддержке Международного центра балета состоится праздничный концерт "Christmas балет-гала". Праздничная программа "Christmas балет-гала" будет посвящена выдающейся русской балерине Екатерине Максимовой.

На одной сцене мировые звезды

ПЯТЬ ФЕСТИВАЛЕЙ. ЗИМА, ЧУДЕСА, ТАНЦЫ!
 

Как "убить одним выстрелом пять зайцев", сэкономить примерно сто тысяч рублей на каждом ребенке и увезти с собой пять комплектов наград пяти различных фестивалей??? Да просто приехать на "Танцевальную деревню" в Мордовию.

17 - 23 февраля 2020 года

ВЕТВИ распускаются в Иваново
 

6-7 декабря распустились ветви творчества и хореографического искусства в Иванове. "Ветви" - так называется всероссийский конкурс-фестиваль хореографического искусства, организованный Центром развития творчества детей и юношества "Танцы +". В конкурсе приняло участие 24 коллектива.

Танцуйте, потому что это естественно!

КОНЦЕРТ Театра-студии современной хореографии
 

25 лет работы в направлении contemporary dance для детей от 3 лет и старше. На праздничном концерте, посвященном этому знаменательному событию, предлагаем вам познакомиться или встретиться вновь с творчеством Театра-студии современной хореографии.

Танцевальный сюрприз

ДОРОГА К ТАНЦУ
 

Приглашаем на уникальный семинар педагогов и руководителей хореографических коллективов "Дорога к танцу"! Курсы повышения квалификации для педагогов в объёме 72 часа. 

22 ноября 2019

MODANSE в Большом театре
 

Премьерные показы новой программы Светланы Захаровой MODANSE состоится 26 и 27 ноября на Исторической сцене Большого театра. Программа состоит из двух одноактных балетов – "Как дыхание" и "Gabrielle CHANEL".

26 и 27 ноября

МАРИС ЛИЕПА. С любовью
 

1 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца состоится грандиозный гала-концерт звезд мирового балета "Марис Лиепа. С любовью" в рамках проекта "Автографы и имиджи". Имя Мариса Лиепы навсегда вписано в историю танца и в сердца любителей балета. 

 
 
 
Публикации

С добрейшим утром: Нино Рамишвили - королева грузинского танца и наших сердец
 

Писательница Лела Анджапаридзе с нескрываемым восторгом рассказывает о неповторимой грузинской танцовщице, балетмейстере и хореографе, основательнице знаменитого ансамбля "Сухишвили".

Кстати, все без исключения рассказывают о том

Танцевальная терапия
 

Танцевальная терапия применяется при работе с людьми, имеющими эмоциональные расстройства, нарушения общения, межличностного взаимодействия. Использование этого метода требует от психолога достаточно глубокой подготовки, так как этот вид взаимодействия может будить сильные эмоции, которым не так-то просто найти разрешение...

Каждый параметр имеет два полюса

От танцев до золотой медали ММА
 

Интервью с 14-летним бойцом смешанных единоборств. Назар Бекмагамбетов пришел в ММА в 10 лет, а к 14 годам уже взял золото на первенстве мира в Риме.

Спортсмен планирует связать свою жизнь

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
 

Гала была революционеркой, была замужем за другим, и у многих она вызывает антипатию, я её не расцениваю никак, кроме как женщину, которая смогла раскрыть мужской дар, и создать настоящий союз,  творческую и любовную  коллаборацию на всю жизнь.  

В Москве прошла премьера

Дмитрий Родионов: "Театр — это живое общение, его невозможно заменить цифровыми технологиями"
 

Юбилейный год в главной театральной сокровищнице страны — Государственном центральном театральном музее имени А. А. Бахрушина выдался насыщенным. К 125-летию музея в Новом Манеже открылась выставка "Театр.Rus", по всей стране в рамках Года театра были представлены передвижные экспозиции. Генеральный директор музея Дмитрий Родионов, объездивший почти всю Россию с "Театральным марафоном", поделился впечатлениями от Года театра, рассказал о редких и самых дорогих экспонатах, а также признался, почему не может бродить в музее по ночам.

Сейчас мы активно работаем над расширением

"Щелкунчик": формула зимних праздников
 

Новый год наступает неумолимо — вместе с вечнозелёной искусственной елью на эспланаде, световыми инсталляциями на улицах, специальными подарочными предложениями в супермаркетах и многочисленными афишами новогодних шоу, главное из которых — балет "Щелкунчик". Из года в год он становится музыкальным символом новогодне-рождественских каникул. Мы решили разобраться, почему именно этот балет так тесно связан с ощущением праздника.

За что мы так любим «Щелкунчика»? Этот балет объединяет все поколения

Танец с Пикассо. Пластический театр "оживил" картины испанского художника
 

"Мальчик, ведущий лошадь", "Девочка на шаре", "Три музыканта" - эти шедевры Пабло Пикассо теперь можно увидеть не только в музеях мира, но и на театральной сцене. Причудливые картины испанского мастера "оживили" актёры пластического театра "PROдвижение", который основал иркутянин Владимир Лопаев.

Главными зрителями на таких особых спектаклях до сих пор остаются родители

"Танец для меня – жизнь"
 

Народной артистке Абхазии Майе Герзмава исполнилось 70 лет.

В детстве будущая народная артистка часто ходила на концерты

"Мисс фитнес Тюмень 2019" Дарья Чурина: За все благодарю маму
 

Какие цели у девушки в жизни, что было самым сложным в конкурсе и куда Дарья отправится, воспользовавшись наградным сертификатом.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео