На сайте всего: анкет коллективов 683; имен 784; новостей 1196; публикаций 1104; фоторепортажей 799; объявлений на форуме 1356; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
30/07Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан

Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о танцевальном проекте «Самоизоляция» на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

– Егор, вы уже давно профессионально занимаетесь танцами. Как по-вашему, эта форма искусства служит объединяющим фактором для людей в разных странах, например, в Азербайджане и России?

– Язык танца – это язык тела – он уникален и универсален, на нём может общаться любой человек, независимо от нации. Этот язык объединяет и людей России и Азербайджана, и всех танцоров всего мира. У самого же меня, помимо творческих контактов, есть в России и личные – там живут мои родственники, множество друзей и знакомых – я крепко связан с Россией.

– Вы прославились в соцсетях благодаря танцевальным клипам, снятым на улицах опустевшего Баку в период жесткого карантина в связи с пандемией коронавируса. В том числе вы создали и свою версию клипа на песню российского актера и ведущего Александра Гудкова "Самоизоляция". Как возникла идея этого проекта, как его приняли зрители?

– Идеи всех моих клипов приходят спонтанно. Я много общаюсь, мне присылают видео, и иногда это вызревает вот в такие проекты. И, конечно, песня Александра Гудкова очень зажигательная, под неё нельзя было не станцевать. На моё объявление о сборе материала для клипа откликнулось много людей, проявивших индивидуальность в каждом видео. Мне было очень приятно видеть такую отдачу. Клип получился яркий, динамичный, классный. Я и сам поучаствовал в нём – просто не мог обойти стороной такое чудо. Зрители приняли видео «на ура», было очень много положительных отзывов. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого клипа, кто помогал мне тёплыми словами, комментариями, кто делился видео и просматривал его, писал мне в личку благодарности. Это огромная помощь, потому что именно это подтолкнуло меня продолжать моё дело.

– Ваши "карантинные образы" в клипах очень разные. Чем ещё планируете удивлять зрителей?

– Большинство этих костюмов: римский, египетский, азиатского воина – костюмы нашей команды Fire & Light show. А противогаз и защитный комбинезон – отдельная история, этот образ завоевал большую популярность, за него меня и прозвали «звездой карантина». Я всегда читаю комментарии, прислушиваюсь к советам и мнениям и, естественно, ещё буду радовать зрителей, у меня много тузов в рукаве. Планирую и дальше выпускать такие же интересные, яркие и безбашенные видео.

Хочу сказать огромное спасибо операторам, которые рядом со мной во всех проектах. Зачастую это мои друзья, которые помогают мне даже в столь сложное время. Если бы не они, этих видео бы не появилось.

– Вы известны под творческим псевдонимом Великий Егор. Откуда это пошло?

– Этому псевдониму больше десяти лет. Сначала это была прикольная шутка, а потом прозвище прижилось, и я стараюсь ему соответствовать. Я счастливый, независимый и свободный в творчестве человек: я делаю то, что хочу, я нашёл себя в жизни, и всё, о чём я мечтал в детстве – материализовалось. Именно таких людей я считаю великими, и поэтому я – Великий Егор. Я не принижаю этим других, ведь я думаю, что каждый должен верить в свои силы, не считать себя бездарностью, стремиться к лучшему. В любом из нас есть свой великий человек.

– Вы записываете ваши танцевальные клипы в разных местах Баку. Хорошо знаете родной город? Какие его красоты порекомендуете обязательно посетить гостям, в том числе из России, когда границы снова откроются?

– Город у нас очень красивый, одновременно исторический и современный. Гостям Баку, конечно же, нужно обязательно пройти пешком набережную, тем более что сейчас её площадь увеличилась, и можно гулять там часами. Обязательно нужно посмотреть Старый город, Девичью башню, пройтись по улочкам, где упал герой фильма «Бриллиантовая рука» с возгласом «Чёрт побери!» Хорошо пройтись по центральной торговой улице, где я часто снимаю видео. Если кто-то размышляет, ехать ли в Баку – пусть даже не раздумывает, ехать надо обязательно, я очень советую.

– Вам довелось поучаствовать в отборе на российский проект «Танцы на ТНТ». Порекомендуете ли этот опыт другим азербайджанским танцорам?

– Участие в отборочном туре шоу-проекта «Танцы на ТНТ» было огромным и очень интересным опытом. Отбор происходил в Самаре. В очереди я был под пятидесятым номером, и все волновались так, что девушка, которая должна была выступать сорок восьмой, просто собрала вещи и ушла. Многим из тех, кто выходил из зала, судьи говорили: «нет», «не убедил», «неясно», «нечётко». Я прекрасно оценивал свои силы и силы тех, кто тренировался рядом со мной – там были очень хорошие танцоры, но даже они «пролетали», не попадая в проект, так что я очень волновался. Но мне сказали, что я попал в «зону ожидания», откуда артистов добирали в шоу после окончания всех кастингов. Для меня это была огромная победа, многие танцоры похлопали меня по плечу, сказали: «Красава! Молодец!».

Всем азербайджанским танцорам я, конечно же, советую принимать участие в таких отборах на российские шоу. Как минимум морально я очень сильно вырос, потому что там была нереальнейшая атмосфера, я наблюдал, общался. Советую это пройти каждому – в процессе многое познается.

– Расскажите, пожалуйста, немного о вашей студии, об успехах учеников.

– Моя танцевальная студия The Legend празднует пятилетие, а раньше она называлась For you – я делал перерыв в преподавании в 2015 году, когда работал хореографом на Евроиграх. Сейчас в моей школе больше 30 детей. Мы участвуем в чемпионатах и кубках Азербайджана, пару раз выезжали в Грузию на Танцевальную Олимпиаду. Мы всегда рады такому сотрудничеству и, если улыбнётся удача, обязательно примем участие и в каком-нибудь российском фестивале танца.

– Какие танцы сейчас пользуются популярностью среди молодёжи?

– Преобладает k-pop, дети просто тащатся от этой музыки, и, чтобы быть на волне, мы тоже ставим танцы под корейскую поп-музыку. Скажу больше: в прошлом году мы участвовали в корейском поп-фестивале и выиграли второе место. Я уверен, что всё ещё впереди, мы обязательно снова будем участвовать и займём первое место – мы очень серьёзно настроены. Детишки у меня умнички: стабильно приходят на занятия, и полтора часа урока с ними пролетают моментально. Нам интересно друг с другом, в этом тандеме мы создаём новые классные и взрывные танцы.

– Вы также являетесь участником уникального для Страны огней Fire & Light show. Интересно ли вам было бы выступить с ним в России?

– Команда Fire & Light show – наша гордость, на данный момент это лучшее шоу в Азербайджане. Мы создали его вместе с Александром Барковым, также нам помогают его супруга и множество ребят, которых мы приглашаем на конкретные проекты. С нашим шоу мы два года подряд представляли Азербайджан на Олимпиаде в Грузии. Мы не стоим на месте – каждый год у нас новая тема, в этот раз – Египет. Всех секретов пока не раскрою, но мы создали для нового шоу три прекрасных костюма: сшили их здесь, в Азербайджане, а маски мы заказали из России.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления. Здесь, в Баку, мы выступали перед многими гостями из России, и после шоу они подходили к нам с восторженными отзывами. У нас много разных шоу: огненное, световое, пиксельное, лазерное. Как правило, у нас плотный график, но выступить в России, представляя Азербайджан, было бы круто, это отличная идея. Уверен, что наше шоу оценят по достоинству.


Источник: Trend


Просмотров 117




Последние новости















 
 
Новости

ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ" напоминает
 

На данный момент единственные свободные даты, оставшиеся для бронирования, с 26 июня по 16 июля 2020. В этот период вы можете выбрать блок на 7, 14 и, если очень поторопитесь, 21 день.

Наслаждайтесь. Танцуйте. Творите.

NARUTO DANCE
 

Оригинальный. Необычный. Интересный. Познавательный. Содержательный. Офигительный! - вот лишь некоторые эпитеты, которые присвоили участники мастер-класса, который предлагается вашему вниманию.


Мастер-класс на видео

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
 

Пандемия идет на уменьшение. Карантин скоро закончится. Люди смогут выходить из своих квартир и изоляций. Жизнь вернется на свои места... Кстати, о местах. У нас как раз появились СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА ДВА ЗАЕЗДА.

Мега БЮДЖЕТНЫЙ заезд

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАДАБУМ
 

БЕЙЧ danceFAMILY приглашает танцоров разного уровня, вокалистов, театралов, хореографов, и даже тех людей, кто любит просто двигаться и танцевать, руководителей и педагогов танцевальных и творческих коллективов.

25-28 июня 2020 года

ПОЧТИ СЕНСАЦИЯ!
 

Уникальный мастер-класс от профессора хореографии из США и героя японских аниме Наруто специалльно для российских танцоров! 14 мая в 20.00 МСК на странице проекта "Танцевальный Клондайк" в Инстаграмме. Это будет оригинально, необычно и крайне полезно. 

Присоединяйтесь!

АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ONLINE ТРОЕБОРЬЯ
 

I-DANCE.WORLD Виртуальный, интерактивный танцевальный марафон-конкурс от проекта "Танцевальный клондайк", зародился в самом эпицентре карантина и уже с первого дня набирал популярность. 

Почему надо участовать ...

ПРОБА № 4
 

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ г. Москвы  прошёл специализированный проект современного танца хореографов Антонины Красновой и Александра Могилева. Программа вечера была специально сформирована учредителями проекта, чтобы держать высокий уровень фестиваля.

12 марта 2020 в КЦ ЗИЛ

Сказ о том, как Матвей Огненное Лихо одолел
 

Автором сценария стал заслуженный артист республики Карелия Андрей Тупиков, а режиссером-постановщиком - театральный мастер и педагог ГИТИС Светлана Землякова. Команда хореографов спектакля работает под художественным руководством лауреата премии Мориса Бежара Елены Богданович и Народной артистки России Илзе Лиепа.

В Большом театре состоится премьера

Чемпионат Европы WDC 2020 по латиноамериканским танцам среди профессионалов: Возвращение Старого Света на танцевальный Олимп!
 

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет десятый, проведенный в России, чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

 
 
 
Публикации

"Сжечь и засеять": сизифовы муки героини фильма Пабло Ларраина
 

Рецензия на фильм Пабло Ларраина "Эма: Танец страсти".

Единственной отдушиной Эмы становятся танцы — она преподает их в школе

Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан
 

Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал о танцевальном проекте "Самоизоляция" на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления

"В России я обычный человек, а здесь — богиня": как уроженка Перми покорила Египет и научилась зарабатывать миллионы на танце живота
 

Россиянка Екатерина Андреева за два года работы за рубежом сделала головокружительную карьеру — она танцует на самых знаковых мероприятиях в Египте, дружит с королевской семьей Иордании и получает за выступление сотни тысяч рублей. Как уроженка Перми сумела влюбить в себя весь Средний Восток и заработать миллионы на танце живота?

Титулы помогли 23-летней пермячке получить приглашение на работу

Борис Владимирович Волков - как туляк стал русским отцом канадского балета
 

Артист балета, режиссер, хореограф и балетмейстер. Русский отец канадского балета, - так называют уроженца тульской земли Бориса Владимировича Волкова за океаном.

Время для танцев было не самое подходящее

Тульский хореограф Елена Масюк о мечтах, танцах и дистанциях
 

Студентка 2-го курса ТулГУ Анастасия Дуплищева поговорила с хореографом, участницей танцевальных электро-баттлов, преподавателем танцев по направлению фристайл.

Оказалось, что дистанционный режим вполне подходит для того

Хореограф и самый молодой лауреат "Золотой маски" Владимир Варнава: "У меня есть ответы на все вопросы"
 

Знаменитый хореограф не скучал на карантине: его проекты выходили один за другим. Самый продуманный и целостный онлайн-балет "Прощай, старый мир!" представляет собой новое слово в искусстве. О рождении современного жанра, а также о внутренней эмиграции, странном времени и тоске по перелетам...

Театр "Балет Москва" - один из самых сильных хореографических театров

Негрустный дэнс: 5 классных современных хореографов
 

Чтобы по-настоящему оценить отечественную хореографию, стоит не только включать телевизор, но и ходить на современные постановки. В нашей сегодняшней подборке предлагаем вам познакомиться с несколькими хореографами из России и СНГ, за которыми интересно следить.

Я считаю, что самое важное, что должно быть у человека

Где зажигают звезды
 

Музыкальному колледжу имени Курмангазы больше 70 лет. За все годы здесь выучилось не одно поколение музыкантов, танцоров, декораторов, среди которых звезды как республиканской, так и мировой сцены. Его выпускники работают в известных творческих коллективах, выступают, преподают в школах и вузах. 

У училища долгая история. Открылось оно в 1944 году

Седа Хайтаева: "Кавказская хореография - лучший способ сформировать главные женские качества"
 

Собеседница "Вестника Кавказа" Седа (Звезда) Хайтаева народная артистка Чеченской республики, солистка государственного ансамбля танца "Вайнах", которому в прошлом году исполнилось 80 лет. Седа родилась в 1987 году, ей пришлось увидеть и пережить все ужасы войны в Чечне, но победив страх, стать настоящей звездой, ведь именно так переводится ее имя.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео