На сайте всего: анкет коллективов 688; имен 789; новостей 1217; публикаций 1254; фоторепортажей 809; объявлений на форуме 1386; объектов на картах 430.
Главная   О проекте   Добавь коллектив   База данных   Реклама на сайте   Пришли новость   Обратная связь   Форум   Авторизация   Мастер-класс марафон
 А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Все коллективы 
02/02Руководитель театра историко-бытового танца "Легенда" празднует 80-летний юбилей

Два с половиной года театру историко-бытового танца «Легенда», и 80 — исполняется его бессменному руководителю Ларисе Алексеевне Найниш. Которая является не только прекрасным хореографом, но и профессором кафедры начертательной геометрии и графики Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

На этот раз репетиция началась необычно. Воспитанники подарили своему руководителю огромный букет роз и картину.

Люди талантливые — талантливы во всем. Анастасия Артамошкина не только прекрасно танцует, но и рисует. Для своего наставника она написала картину, в которой выразила чувства, которые рождает танец.

«И здесь красный цвет символизирует страсть, потому что без нее в паре таких танцев, которые танцуем мы, невозможно», — пояснила участница студии историко-бытового танца «Легенда», студентка ПГУАС Анастасия Артамошкина.

Хотя студия существует менее трех лет, ее участники уже успели завоевать три высших награды на различных конкурсах. Одну — всероссийскую и две — международные. Каждый танец — своего рода откровение.

«Это — цыганская полька, очень энергичный танец, чувственный достаточно. Нам он всем очень нравится, поэтому мы часто его исполняем», — отметила участница студии историко-бытового танца «Легенда», студентка ПГУАС Анастасия Фомина.

«Собираем все по чуть-чуть, но выбираем интересные и эмоциональные танцы. Чтобы прям после того, как станцуешь, радовалась душа», — сказал участник студии историко-бытового танца «Легенда», студент ПГУАС Никита Лощинин.

В студии не только разучивают движения, но и занимаются историей танца.

«Почти все бальные танцы пришли из народа. И тут самые разные народы вложили свою лепту в создание этих танцев. Великие хореографы брали эти танцы, обрабатывали их несколько и превращали их в бальные. Вот, один таких танцев, это — чешская полька. Она из Чехии прошла. Полонез — из Польши, кадриль — из Франции, контрданс пришел из Англии, много можно перечислять», — отметила руководитель студии историко-бытового танца «Легенда», профессор кафедры начертательной геометрии и графики ПГУАС Лариса Найниш.

К тому же, занятия танцем фактически стали частью учебного и воспитательного процессов.

«Студенты не только учатся производственным вопросам, наукой занимаются, но еще занимаются культурой, изучают историю России, изучают историю танца. И это все идет к тому, что люди получают больше общения. Общаются не по интернету, не в социальных сетях, а занимаются реальной культурой, культурой России, культурой древнего танца, бытового танца. И это является очень важным этапом воспитательной работы», — добавил декан факультета управления территориями ПГУАС Олег Тараканов.

«Мы организовываем еще мероприятия, в том числе и для преподавателей, где Лариса Алексеевна со своей командой рассказывает, как нужно правильно танцевать, это действительно, очень интересно и сближает коллектив университета», — отметила председатель профкома ПГУАС Юлия Кирюшина.

В коллективе — не только студенты. Возраст участников — от 18 до восьмидесяти лет. Те, кто уже состоялся в профессии и в жизни, признаются, что эта студия для них — хобби и возможность отвлечься от повседневных забот.

«И для меня вот это хобби стало таким разгрузом для моей головы, потому что, когда танцуешь, ты же запоминаешь движения, ты же не думаешь больше ни о чем. Поэтому одновременно это и релакс, и подъем энергии, и общение. Лариса Алексеевна, она же не просто нас учит, она рассказывает и историю танца, и культуру танца и откуда это произошло. Кто написал музыку», — пояснила участница студии историко-бытового танца «Легенда» Елена Кондратьева.

«Разгрузка. Какая-то физическая нагрузка, в то же время — музыка и красивые дамы», — добавил участник студии историко-бытового танца «Легенда» Сергей Зозуля.

 

«Лучше праздника, чем бал, люди вообще не придумали. Бал — это красота. Красота в движении. Красота в музыке, красота в одежде и красота в отношениях, которые воспитывают, кстати, культуру гендерных отношений», — пояснила руководитель студии историко-бытового танца «Легенда», профессор кафедры начертательной геометрии и графики ПГУАС Лариса Найниш.

Участники студии уверены, что впереди их ждет еще масса увлекательных занятий и много наград в различных конкурсах. Конечно, под неизменным руководством своего энергичного наставника.




Просмотров 264




Последние новости















 
 
Новости

СПЕЦИАЛЬНЫЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ МАЙСКИЙ ЗАЕЗД "Танцевальной деревни"
 

Дорогие друзья. Многие из вас уже смирились с мыслью, что жизнь никогда не будет прежней. Кроме всего прочего, никогда не будут прежними цены. Последние события породили инфляцию. Инфляция неизбежно привела к росту цен на все товары. Рост цен затронул и детское творчество.

Праздник детям по цене от 12.000 руб.

DANCE SPACE - ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ
 

Конкурс выходного дня DANCE SPACE объявляет о начале приема заявок на 16-17 апреля 2022 года. Место проведения: Московская обл, Пушкинский р-он, ART-REZiDENЦИЯ - ПАНСИОНАТ "САЛЮТ".

Мастер-классы от членов жюри, проживание, сувениры, выбор дня для выступления.

XXV-й Кубок мира - праздник двойной!
 

Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир.

30 октября 2021

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ: АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО и ИМПРОВИЗАЦИЯ для ТАНЦОРОВ
 

ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИМ ТАНЦОРАМ ВЕРИЛИ? Ждем вас на семинар, который поможет сделать актером каждого, кто будет использовать полученные на нем знания.

15 – 16 октября

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ 300 000
 

Друзья!!! Грядет событие которое не оставит равнодушным никого в мире искусства!!! Впервые в России пройдет фестивальный спектакль! Мир творчества такого еще не видел. Мы отправляем это письмо именно Вам, так как по нашему мнению, Ваш коллектив сможет украсить наше мероприятие!

22 мая 2021 г.

ВСЕ ЗВЕЗДЫ российской tap-dance сцены – в одном красочном танцевальном шоу
 

24 апреля 2021 года, на сцене культурного центра "Вдохновение" пройдёт конкурсная шоу-программа "Звезды Степа 2021". В схватке за танцевальное превосходство сойдутся представители ведущих тэп-студий и школ России.

Звезды Степа 2021

ЧТОБЫ РАДОВАТЬ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ
 

Ушел из жизни Заслуженный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС), актер, всемирно известный мастер чечетки, автор книг и многих танцевальных проектов, педагог и артист от Бога, признанный талант - Владимир Иванович Кирсанов. Сегодня 20 марта 2021 года наш мир стал тише и беднее, его сердце остановилось.

Светлая памят

ЗОЛУШКА-ПАРИЖАНКА
 

В Киноцентре "Октябрь" смотрите балет "Золушка" в постановке Рудольфа Нуреева со сцены Парижской национальной оперы. После показа обсуждение с писателем, историком балета Ириной Дешковой и художественным руководителем балетной труппы МАМТ Лораном Илером.

Балетная "Золушка"

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА ХОРЕОГРАФАМ. РАБОТА С ДЕТЬМИ: творческий процесс от А до Я
 

Невероятная новость для тех, кто работает с детскими творческими и танцевальными коллективами. Методико-эстетический центр поддержки хореографии "Танцевальный клондайк" приглашает посетить семинар и поучиться у прекрасных спикеров.

 
 
 
Публикации

От истока к людям
 

Народному фольклорному ансамблю национального танца "Вэем" — 30 лет. Камчатский край.

Вспоминая о первых шагах самобытного ансамбля

В Большом театре Беларуси представят книгу "Феномен Валентина Елизарьева"
 

Валентин Елизарьев создал лицо современного белорусского балета. Писать книгу о Валентине Николаевиче - не самая простая задача, - признается автор Инесса Плескачевская. 

Инесса Плескачевская решила писать книгу

В Челябинске звуки металла объединят прошлое и современный танец
 

28 февраля и 1 марта 2022 на площадке челябинского Театра "Манекен" пройдёт премьера сайнс-арт спектакля "PLUMBUM" Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Поны. Постановка режиссёра-хореографа Ярослава Францева станет второй частью триптиха о времени IZOTOP.LAB.

Первым результатом работы IZOTOP.LAB стал

Владимир Варнава: "Танец – это головоломка, которую надо разгадывать всю жизнь"
 

Хореограф Владимир Варнава – самый молодой лауреат "Золотой маски". Его спектакли идут в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Но несмотря на мировое признание, далеко не все постановки хореографа критика встречает положительными отзывами.

– Она очень разная. Можешь думать, что никому

Иван Одинцов: Балет – мужская профессия, как минимум, потому, что ее придумал и развивал мужчина
 

Когда кто-то говорит "балет", чаще всего первые образы, которые приходят в голову, – пачки и пуанты. В течение многих лет общество позиционировало балет как занятие, которое является женским. Ивану Одинцову всего 17 лет, но он уже является отличником культуры Якутии, обладателем гранта Целевого фонда будущих поколений республики, а также абсолютным победителем IV Международного фестиваля-конкурса имени Рудольфа Нуреева. 

— Волнение – это нормальное явление, и оно, как-никак

Ирина Сироткина: "Радикализм в современном танце не случайность, а традиция"
 

В начале 2020 года вышла в свет книга историка культуры Ирины Сироткиной "Танец: опыт понимания. Эссе. Знаменитые хореографические постановки и перформансы. Антология текстов". В интервью Ирина Сироткина рассказала об отношениях танца с современным искусством, региональном танцевальном движении и проблемах, с которыми сталкиваются танцовщики и хореографы в Москве.

Т.С.: Мне довольно часто встречались высказывания хореографов

Руководитель театра историко-бытового танца "Легенда" празднует 80-летний юбилей
 

Два с половиной года театру историко-бытового танца "Легенда", и 80 — исполняется его бессменному руководителю Ларисе Алексеевне Найниш. 

Те, кто уже состоялся в профессии и в жизни

Кейпоп? Кей-поп? K-pop?
 

Что за музыку слушают ваши подростки и кто такие айдолы?

K-pop — это корейская поп-музыка. Жанр зародился еще в начале 90-х в Южной Корее.

"Юрий Грозный". Документальный фильм к 95-летию Юрия Григоровича
 

Противоречивый, авторитарный, деспотичный, гениальный — так говорят о человеке, который сделал балет Большого театра таким же узнаваемым символом нашей страны, каким был первый полет человека в космос.

 
   
 
 
             
 
На сайте функционирует система коррекции ошибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
© Данный сайт создан при поддержке проекта "Танцевальный клондайк"
Яндекс цитирования
Фестивальный проект СОЗВЕЗДИЕ
Календарь Творческих Событий
SHOP-MARKET.COM - Крупнейший каталог интернет-магазинов
WEB-издательство ВЕК ИНФОРМАЦИИ Интернет поддержка эконом-класса Dance Europe begins here! Одежда для танцев Танцы Видео